Как сделать вашу кожаную куртку выцветшей

В то время как большинство людей предпочитают оригинальный нетронутый вид кожаной куртки, некоторые предпочитают более состаренный, выцветший стиль. Со временем кожаные куртки, как и большинство предметов одежды, естественным образом потускнеют от регулярного использования и воздействия солнца. Однако это не происходит в одночасье. Могут пройти месяцы или даже годы, прежде чем вы заметите какие-либо видимые изменения во внешнем виде кожаной куртки. Однако если вы хотите ускорить процесс, вы можете быстрее обесцветить кожаную куртку, выполнив несколько простых шагов.

Носить на улице

Чем больше вы будете носить кожаную куртку на улице, тем быстрее она потускнеет. Это потому, что кожаная куртка на улице подвергает ткань воздействию солнечного света. Ультрафиолетовый (УФ) свет солнца падает на вашу кожаную куртку, в результате чего кожа становится более светлой. Если ваша кожаная куртка в настоящее время имеет темно-коричневый цвет, например, ношение ее на открытом воздухе может превратить ее в светло-голубой цвет. Бегаете ли вы по городу или гуляете с собакой по подъездной дорожке, наденьте кожаную куртку, чтобы она исчезла немного быстрее. Наряду с другими советами, перечисленными здесь, это поможет вам получить выцветшую кожаную куртку.

Избегайте искусственной кожи

Ваша кожаная куртка сделана из натуральной кожи? В противном случае может изо всех сил бороться с его исчезновением. Это потому, что искусственная кожа не выгорает, как натуральная кожа. Он сделан из традиционного текстиля, покрытого слоем пластика. В результате она не выгорает — по крайней мере, так же легко, как натуральная кожа. Для истинного блеклого внешнего вида вам понадобится куртка из натуральной кожи. Натуральная кожа содержит естественную пигментацию, которая со временем тускнеет. К сожалению, это не то, что вы найдете в искусственной коже. Таким образом, хотя куртки из искусственной кожи дешевле, они не обеспечивают такого же уровня универсальности, как их настоящие аналоги.

Сократите потребление средств для ухода за кожей

Нет ничего плохого в использовании средств для ухода за кожей на кожаной куртке, но не переусердствуйте. Средства для ухода за кожей разработаны специально для увлажнения кожи и защиты ее от высыхания. Они содержат различные ингредиенты, которые впрыскивают влагу в кожу, создавая более мягкую и эластичную текстуру. Однако они также создают слой поверх кожи, чтобы еще больше защитить ее от повреждений. Обычно это хорошо, так как защитный слой позволяет коже удерживать большее количество влаги. Но если вы пытаетесь сделать кожаную куртку более светлым тоном, это может помешать вашим усилиям. Защитный слой уменьшает количество света и кислорода, попадающего на пигмент или краситель кожи. Вы все еще можете выцветать кожаную куртку, которая подверглась сильному кондиционированию, но это займет больше времени и потребует дополнительных усилий. По этой причине, реже используйте средства для ухода за кожей на куртке. Хорошее практическое правило — наносить кондиционер не чаще одного раза в два-три месяца, если вы пытаетесь поблекнуть своей курткой.

Повесьте это снаружи

Кожаную куртку можно не только носить на улице, но и повесить на улице, чтобы ускорить процесс выцветания. Как и при ношении куртки на улице, если повесить ее на улице, она подвергнется воздействию ультрафиолетового излучения солнца, которое является ключевым катализатором процесса выцветания. Если вы не планируете носить кожаную куртку в течение дня, повесьте ее на улице. Вы можете провести линию между двумя деревьями, например, чтобы повесить ее. Просто не забудьте проверить погоду, прежде чем оставлять кожаную куртку на улице надолго. Если прогнозируется дождь, не оставляйте его висеть снаружи. Небольшой дождь не повредит вашей кожаной куртке, но если она пропитается водой, это может вызвать появление плесени. Вешайте кожаную куртку на улице только в том случае, если небо ясное и солнечное.

Бросьте в сушилку

Еще один способ ускорить выцветание кожаной куртки — бросить ее в сушилку. Как правило, не следует сушить кожаную куртку в сушилке для одежды, так как это может испортить ткань. Однако, если вы используете режим ?деликатного? цикла на сушилке, это не должно быть проблемой. Сушка кожаной куртки в ?щадящем? режиме требует минимального усилия для вращения барабана во время сушки куртки. Силы недостаточно, чтобы испортить кожаную куртку, но достаточно, чтобы стимулировать процесс выцветания.

Выберите более легкую кожаную куртку

Конечно, вы можете избежать головной боли, связанной с потускнением кожаной куртки, если выберете ее подходящего цвета. Некоторые люди считают, что кожаные куртки доступны только в традиционных цветах, таких как коричневый и черный. Хотя это два самых популярных цвета кожаных курток , вы можете найти их в широком диапазоне других цветов. Ищете ли вы светло-коричневую или даже серую кожаную куртку, вы, вероятно, сможете найти ее, немного покопавшись. А, выбрав кожаную куртку подходящего цвета, вам не придется беспокоиться о ее выцветании.

Вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые кожаные куртки имеют уже выцветший вид. Производители кожаных курток признали растущую тенденцию к выцветанию одежды в последние годы. От джинсов и курток до рубашек и платьев — одежда с потертостями имеет уникальный внешний вид, которого нет больше нигде. В результате некоторые производители производят и продают кожаные куртки выцветшего тона. Они имеют ту же конструкцию из натуральной кожи, что и традиционные кожаные куртки. Разница в том, что они обработаны таким образом, что выглядят старыми и поблекшими.

В заключение

Следуя этим советам, вы сможете быстрее выгореть на своей кожаной куртке. И если это звучит слишком много, подумайте о приобретении новой кожаной куртки, которая уже имеет выцветший оттенок. В любом случае, вы сможете разнообразить свой стиль, надев выцветшую кожаную куртку, которая не похожа на обычную одежду.

Оставьте комментарий