Как светодиодное освещение помогает окружающей среде

Светодиодные фонари помогают окружающей среде четырьмя способами:

  1. Переработка — светодиодные фонари изготовлены из 100% перерабатываемых материалов.
  2. Увеличенный срок службы — срок службы светодиодных ламп составляет более 20 лет (в 10-20 раз дольше, чем у КЛЛ или галогенных ламп)
  3. Углеродный след — долгий срок службы означает меньше лампочек, меньше производства и меньше отгрузок
  4. Энергоэффективность — на 18% меньше энергии по сравнению с КЛЛ, на 85% меньше энергии по сравнению с галогеном

Окружающая среда — переработка светодиодов

Лампы накаливания быстро устаревают. Общеизвестно, что эти лампы старого образца не могут быть переработаны вместе с ?обычными? бытовыми отходами. Это произошло из-за вредных веществ внутри лампы. Эти соображения также необходимы при утилизации галогенных ламп и ламп CFL, но светодиодные лампы не содержат вредных материалов. Это означает, что светодиоды можно утилизировать вместе с бытовыми отходами. Тем не менее, во многих общинах сейчас действуют программы утилизации, чтобы обеспечить более быстрый доступ к ценным частям перегоревшей светодиодной лампы. Отсутствие этих вредных веществ (например, ртути) является одной из основных причин, по которой экологически сознательные потребители переходят на светодиодные лампы.

Светодиодные фонари — более длительный срок службы

Срок службы светодиодных ламп в 10-20 раз превышает срок службы ламп конкурентов, таких как CFL и галогенные лампы. Это означает, что светодиодные фонари не нужно заменять так часто, как другие световые решения. Увеличенный срок службы снижает воздействие светодиодных фонарей на окружающую среду несколькими способами. Во-первых, уменьшается количество сырья, необходимого для производства необходимого количества светодиодных ламп каждый год, поскольку потребители заменяют светодиодные лампы на гораздо более низкую частоту. Во-вторых, меньшее количество луковиц требует меньшего количества упаковки, меньшего объема транспортировки и меньшего объема хранения. Это приводит к гораздо меньшим накладным расходам, которые могут быть вредными для окружающей среды, например, из-за транспортного воздействия ископаемого топлива.

Светодиоды — энергоэффективность

Светодиодные лампы намного более энергоэффективны по сравнению с КЛЛ и галогенными лампами. Давайте посмотрим на несколько примеров. Лампа CFL мощностью 12 Вт имеет эквивалентную яркость светодиодной лампы мощностью 6 Вт, что делает ее примерно на 50% более энергоэффективной. Стандартная галогенная лампа мощностью 50 Вт имеет эквивалентную яркость светодиодной лампы мощностью 4,5 Вт, что эквивалентно сокращению энергопотребления на 80-90%. В обоих случаях светодиодный свет является явным победителем в области энергоэффективного освещения.

Углеродный след — светодиодные фонари

КЛЛ и галогенные лампы содержат токсичные материалы. В случае неправильной утилизации эти материалы могут загрязнить объекты для захоронения отходов и свалки. Наряду с сокращением выбросов парниковых газов, связанным с более низкими затратами на производство, маркетинг, транспортировку и хранение светодиодных ламп, выбросы светодиодных фонарей оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду — в идеале каждый светодиодный светильник следует утилизировать, но меньше воздействия на окружающую среду лампочку выбрасывают вместе с бытовыми отходами. Переход на светодиодные лампы может уменьшить воздействие парниковых газов, связанных с лампами накаливания, более чем на 50% каждый год.

Свяжитесь с нами сегодня

Для получения дополнительной информации о том, как светодиодное освещение может принести пользу вашему дому и окружающей среде, поговорите с одним из наших экспертов по светодиодному освещению сегодня. Позвоните по телефону 0333 77 22 111 или посетите страницу блога LED Hut, чтобы узнать подробности в социальных сетях. Мы с нетерпением ждем вашего ответа.