Как рассчитать количество проводов, которые вы можете безопасно положить в электрическую коробку

Помещение слишком большого количества проводов в розетку является распространенной ошибкой при работе с электрикой . Это не только сложно и опасно, но и противоречит Национальному электротехническому кодексу . Чтобы избежать возможных коротких замыканий и перегрева из-за плотно упакованных проводов, код ограничивает количество проводов, которые вы можете положить в электрическую коробку, которая также называется заполнением коробки. Однако при расчетах заполнения ячеек учитываются не только провода. Вам также необходимо учитывать кабельные зажимы, розетки, выключатели и другие предметы, которые вы собираетесь положить в коробку. Вот как подсчитать провода и другие компоненты, чтобы убедиться, что вы надежно заполняете свою электрическую коробку.

yenwen / Getty Images

Подсчет проводов в электрических коробках

Чтобы выяснить, сколько проводов вы можете положить в электрическую коробку, сначала вам нужно подсчитать все компоненты. Каждый элемент в электрической коробке считается разным количеством проводов. Каждый изолированный провод, все кабельные зажимы объединены, все неизолированные провода объединены, и каждая опора для освещения или другого светильника считается одним проводом. Каждый выключатель, розетка или другое устройство считается как два провода. Однако перемычки (которые возникают внутри и не выходят из коробки) считаются нулевыми.

Количество проводников, допустимых в распределительной коробке

Коробки разных форм и размеров могут безопасно вмещать различное количество проводов, в зависимости от их размера. Общий объем коробки является определяющим фактором. В этой таблице указано количество допустимых проводников в распределительной коробке в зависимости от ее размера, типа и размера провода. После проверки общего объема вашего ящика, используйте эту таблицу, чтобы определить количество разрешенных ?проводов? на основе размера используемого вами провода.

Как рассчитать заполнение поля

Например, коробка переключателей, показанная здесь, имеет в общей сложности восемь ?проводов?. Вы учитываете один для каждого из четырех изолированных проводов, два для коммутатора, один для всех оголенных проводов заземления и один для кабельных зажимов. Перемычка не считается проводником. В соответствии с приведенной выше таблицей вам понадобится 3x2x3-1 / 2-дюймовый блок устройства, если вы проводите провод 12-го калибра.

Похожие сообщения  Создайте Quick Card Display из материалов магазина оборудования

Оставьте комментарий