Как работать со стекловолоконной лентой

Лента из стекловолокна проще в использовании, чем бумажная лента. Бумажная лента должна быть спрессована в слой компаунда и удалить избыток компаунда. Хитрость заключается в том, что вы должны удалить излишки компаунда, не сморщив ленту и не удалив ее настолько, чтобы лента прогнулась, потому что вы создали сухие пятна. Столкнувшись со всеми этими проблемами с бумажной лентой, вы, вероятно, согласитесь, что стекловолоконная лента стоит своих дополнительных затрат.

При покупке стекловолоконной ленты убедитесь, что на упаковке указано, что она самоклеящаяся. В то время как неадгезивная версия недостаточна, получение рулона может быть неприятным сюрпризом.

Обязательно держите острое лезвие универсального ножа для резки стекловолоконной ленты. Тупое лезвие просто пропустит ткань или зацепит нити. Если вы занимаетесь крупным проектом, подумайте о том, чтобы приобрести устройство для подачи ленты. Это быстрый помощник как для плоских швов, так и для внутренних углов. Ниже мы покажем вам, как эффективно использовать стеклопластиковую ленту.

Гипсокартон калькулятор

Что вам нужно

  • Гипсокартон соединение
  • Грязевая кастрюля
  • Нож для гипсокартона
  • Стеклосетка сетчатая лента
  • Нож

Шаг 1: заполнить пробелы

Если у вас есть промежутки 1/4 дюйма или больше, вам нужно их заполнить перед нанесением ленты. Несмотря на то, что для этого шага вы могли бы использовать универсальную готовую смесь, для высыхания может потребоваться много времени, что затягивает ваш проект. По этой причине ваш тип соединения с коротким временем схватывания — ваш лучший выбор.

Похожие сообщения  Как сделать рождественский венок для вашего дома

Шаг 2: Ремонт стен

Ремонт прорывов, сбоев и других повреждений — это следующий шаг. В этом случае неосторожное обращение во время установки привело к разрыву бумаги, которая выявляет гипсовую сердцевину. Покройте поврежденный участок полосами из стекловолоконной ленты, нанесенной от края к краю. Покройте ленту тонким слоем компаунда. Опять же, соединение типа настройки — хороший выбор для этого шага.

Ремонт гипсокартона

Шаг 3: Применить ленту

Нанесение стекловолоконной ленты чрезвычайно просто. Отцентрируйте его ширину по шву гипсокартона и плотно прижмите. Ношение перчатки на прижатой руке защищает кончики пальцев от истирания. Разрежьте ленту острым ножом. Сначала наложите ленту на конические швы, заканчивая каждую стену разрезом на внутренних или внешних углах.

Шаг 4: запечатать края

Используйте 6-дюймовый нож для скотча, чтобы протолкнуть стекловолоконную ленту во внутренние углы, затем плотно прижмите обе стороны. Для максимальной прочности соединения держите сетку по центру в углу. Протяните этот слой ленты по кусочкам, которые вы наложили на конические швы.

Шаг 5: Грязь поверх ленты сразу

Лента из стекловолокна не имеет агрессивного клея, поэтому не стоит доверять ей дольше, чем необходимо, особенно на потолках. Как только вы закончите записывать на пленку комнату, сразу переходите к первому слою компаунда, чтобы вставить ленту.

Подсказка: быстрая запись на ленту

Для больших работ рассмотрим ленточный пистолет, специально предназначенный для нанесения стекловолоконной гипсокартонной ленты. Встроенный нож аккуратно обрезает ленту, поэтому вам не нужно носить с собой универсальный нож. Инструмент плотно прижимает ленту на место для дополнительной прочности удержания.

Как хранить стекловолоконную ленту

Продлите срок службы гипсокартонной ленты из стекловолокна, поместив ее в пластиковый пакет. Герметичное хранение помогает сохранить клей свежим и защищает ленту от пыли гипсокартона, еще одного виновника, снижающего липкость.

Оставьте комментарий