Как приготовить чечевицу

Что такое чечевица?

Чечевица — маленькие высушенные семена кустарника, который является родным для Африки и областей, которые ограничивают Средиземное море. Эти маленькие бобовые всегда готовят перед едой.

Питание чечевицы: чечевица является отличным источником фолиевой кислоты и хорошим источником клетчатки, белка, железа и калия. Одним из преимуществ чечевицы перед сухими бобами является то, что они не требуют замачивания и готовятся в течение 5–30 минут, в зависимости от сорта и желаемой степени готовности.

СОВЕТ: Этот рецепт Чечевицы, Квиноа и Малой капусты показывает вам, как приготовить зеленую чечевицу в вегетарианском главном блюде с клетчаткой и белком.

Типы чечевицы

Три распространенных сорта чечевицы показаны выше и описаны здесь, но есть и другие сорта, в том числе желтая, зеленая и черная чечевица.

  • Сухая коричневая чечевица: это недорого и легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления, поэтому рассмотрите их для супов, салатов, гарниров и постных основных блюд.
  • Сухая французская зеленая чечевица: также называемая чечевицей du Puy, эти темные шиферно-зеленые чечевицы особенно хорошо сохраняют свою форму при приготовлении. Их острый вкус и текстура делают их хорошим выбором для многих блюд, включая супы, салаты, гарниры и основные блюда. Французская чечевица, как правило, дороже, и для ее поиска может потребоваться посещение специализированного рынка.
  • Сухая красная чечевица : этот сорт с тонкой кожурой быстро готовится и ломается во время приготовления. Чечевица маленькая и часто продается расколотая, показывая оранжево-красный цвет. Рассмотрите красную чечевицу для загущения супов, приготовления пюре и использования в рецептах, где желательна их более мягкая текстура. Они обычно используются в ближневосточных и индийских блюдах.
Похожие сообщения  Советы по контролю температуры гриля

Как купить и хранить чечевицу

Чечевицу чаще всего продают сушеной. Они доступны круглый год оптом или в упаковке. При покупке оптом убедитесь, что контейнеры накрыты, чтобы обеспечить свежесть. Хотя сухую чечевицу можно хранить практически неограниченное время, рекомендуется шесть месяцев. Более длительное хранение может привести к тому, что чечевица исчезнет и станет более сухой, что может потребовать увеличения времени приготовления. Храните сухую чечевицу в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, защищенном от прямого света. Вы также можете найти готовые, готовые к употреблению пакеты с чечевицей на некоторых рынках.

Совет: поскольку они предварительно приготовлены, консервированная чечевица может сделать супер-быстрый, очень простой в приготовлении вариант. Обязательно хорошо промойте и высушите, прежде чем добавлять в ваши рецепты чечевицы.

Как приготовить чечевицу

Сколько времени занимает приготовление чечевицы ? Это зависит от типа чечевицы, которую вы используете. Следующие инструкции относятся к любой чечевице, которую вы хотите приготовить, хотя обратите внимание на различия во времени. Обратите внимание, что один фунт (16 унций) сухой чечевицы дает около 7 приготовленных чашек. Помните, что для приготовления чечевицы не требуется замачивание.

  • Положите 1 фунт чечевицы в дуршлаг или сито и промойте холодной проточной водой; процедить.
  • В жаровне или большой кастрюле смешайте 5 стаканов холодной воды и 1 фунт чечевицы. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, прикрывая, пока не станет мягким, периодически помешивая.
    • Как долго готовить чечевицу: подождите от 25 до 30 минут для желтой или коричневой чечевицы.
    • Как долго готовить зеленую чечевицу: подождите от 25 до 30 минут, чтобы приготовить зеленую чечевицу
    • Как долго готовить красную чечевицу: от 5 до 10 минут, чтобы приготовить красную чечевицу.
  • После приготовления слить лишнюю кулинарную жидкость и использовать по желанию.
  • Для хранения приготовленной чечевицы поместите ее в закрытый контейнер для хранения и охладите до 3 дней.
Похожие сообщения  Можно ли устроить пикник прямо сейчас? 7 советов экспертов по безопасности, о которых вы должны знать

Совет: чтобы добавить немного вкуса в свой рецепт чечевицы, замените часть воды куриным бульоном или овощным бульоном. Для дополнительного вкуса рассмотрите добавление 1/2 стакана нарезанного лука, измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, лаврового листа и / или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного, в кулинарную жидкость вместе с чечевицей. При использовании удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Как приготовить чечевицу для салата из чечевицы: готовьте зеленую чечевицу или коричневую чечевицу в соответствии с указаниями до тех пор, пока они не станут мягкими (не готовьте слишком долго, иначе чечевица будет мягкой в ??салате). Круто полностью. Встряхните с желаемыми овощами, такими как нарезанные помидоры, нарезанный зеленый лук, нарезанный ломтиками огурец и / или нарезанная морковь. Смешайте с винегретом, таким как бальзамический винегрет в бутылках, чтобы увлажнить. При желании добавьте измельченный сыр фета, нарезанные оливки и / или свежий базилик. Накройте крышкой и охладите от 1 до 24 часов до подачи на стол.

Приготовьте наш салат из карамелизированной вегетарианской чечевицы, чтобы узнать, как приготовить французскую зеленую чечевицу совершенно по-современному.

Совет: как вы готовите чечевицу для сытного и питательного гарнира? Попробуйте этот рецепт чечевицы для плова .

Как долго готовить чечевицу в супе? При использовании коричневой или зеленой чечевицы в супе, добавьте в суп сырую чечевицу и варите около 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. Чтобы приготовить красную чечевицу в супе, добавьте сырую красную чечевицу и варите в течение 5-10 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Попробуйте наш суп из чечевицы с зеленью, чтобы научиться готовить чечевицу в супе.

Совет: Хотите знать, как приготовить чечевицу в кастрюле? Этот рецепт Лосося с Чечевицей и Беконом — отличное введение. Вы готовите чечевицу в горшке быстрого приготовления с лососем, картофелем, овощами, специями и беконом. Ужин действительно готов в одно мгновение!

Оставьте комментарий