Как приготовить лобстера, подходящего для праздничного ужина

Умение готовить целых лобстеров — это удобный кулинарный навык, которым вы сможете похвастаться, когда готовите для особого случая . Лобстер может показаться пугающим блюдом для приготовления, но мы расскажем вам о каждом шаге, как приготовить живого омара, чтобы вы могли подать еду, достойную ресторана. Следуйте нашему руководству ниже, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить целый лобстер, в том числе как купить лобстера, как отделить мясо от скорлупы и как долго готовить омара.

Шаг 1: Приготовить и варить омаров

Для двух лобстеров весом от 1 до 1-1 / 2 фунта, доведите 8 литров соленой воды (используйте около 1/2 стакана соли) до кипения в 20-литровом или большем котле, например, в банке для консервирования , с крышкой. , Размер чайника является ключевым, потому что лобстеры должны полностью уместиться внутри с закрытой крышкой.

  • Возьмите каждого лобстера за голову и промойте под проточной холодной водой.
  • Быстро погрузите лобстеров в кипящую воду и накройте чайник.
  • Варите 15 минут (начните отсчет времени, даже если для возврата воды к кипению требуется несколько минут), регулируя температуру по мере необходимости для поддержания постоянного кипения. Для больших лобстеров увеличьте время кипения. Слейте омаров и удалите все полосы на больших когтях.

Совет: омары становятся ярко-красными, а хвосты поворачиваются, когда они сделаны. Вы также можете снять небольшую ногу или длинные усики — они должны легко оторваться, когда омар будет готов.

Получить рецепт: Легко вареный лобстер

Шаг 2: Извлечение мяса

Когда омары достаточно прохладны, чтобы держать их, положите каждого омара на спину. Удалите хвост, поворачивая хвост и тело в противоположных направлениях.

Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать мембрану с хвоста, чтобы обнажить мясо. Удалите и выбросьте черную вену, проходящую через хвост. Удалить мясо из хвоста.

Поверните когти, где они соединяются с телом, чтобы удалить их. Сломайте когти с помощью щелкунчика.

Похожие сообщения  Веер ладонь

Вытащите мясо когтя из скорлупы с помощью мягкого рывка. Разбейте скорлупу на оставшуюся часть тела и удалите мясо маленькой вилкой. Подайте мясо омара с очищенным маслом или beurre blanc.

Совет: Некоторые люди едят зеленую томали (печень) и коралловую икру (ярко-оранжевые яйца, найденные внутри самок лобстеров), но другие могут отказаться от них.

Как купить свежий лобстер

Омар является одним из тех редких продуктов, которые вы готовите из живого состояния. Убедитесь, что омары, которые вы покупаете, взяты из надежного источника и все еще живы и движутся, когда вы их покупаете. Если вы возьмете живого омара, хвост будет скручиваться под тело. Самые популярные омары в Соединенных Штатах — омары Мэна, которые известны их сладким мясом и имеют прекрасный вкус в рецептах омаров . Хотя они доступны круглый год, лобстеры, как правило, дешевле в весенние и летние месяцы. Живые лобстеры имеют пятнистый вид с зеленовато-сине-коричневым оттенком. Купите омаров в день, когда вы планируете их починить, и храните их в морской воде или оберните влажной тканью над льдом в холодильнике до времени приготовления.

Совет: Планируйте один лобстер на 1-1-1 / 2 фунта на человека. Это даст около 4-6 унций мяса на порцию.

Оставьте комментарий