Как приготовить жареные зеленые помидоры

Чтобы получить поджаренное хрустящее покрытие на ломтиках помидоров, мы собираем их в муке, молоке, яйцах и панировочных сухарях. После жарки помидоры остаются мягкими, острыми и горячими внутри. Это привлекательный способ подавать недозрелые помидоры. Вот наш классический рецепт, а также несколько советов, как сделать их самыми вкусными.

Север или юг?

Популярный роман 1987 года (и последующий фильм) ? Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop? пробудил в Америке интерес к жареным зеленым помидорам. Поскольку роман происходит в Алабаме, легко предположить, что это южная специальность. Однако некоторые кулинарные историки считают, что жареные зеленые помидоры традиционно попадали к столу и в других частях страны, особенно на севере и Среднем Западе. В таких климатических условиях жарка помидоров предложила поварам вкусный способ подавать любые недозрелые фрукты, которые могли быть повреждены в результате наступающего мороза.

Зеленый или красный?

?Зеленый? в жареных зеленых помидорах относится к недозрелым помидорам, которые часто имеют зеленый цвет. Имейте в виду, что некоторые сорта томатов, такие как зеленая зебра, зеленые даже после созревания. Чтобы сделать жареные зеленые помидоры, обязательно используйте помидоры, которые соответствуют другому определению зеленого: недозрелый. Можно использовать практически любой сорт помидора, если он твердый; можно использовать незрелые красные помидоры, если они соответствуют размеру, указанному в рецепте.

Избегайте использования мягких, спелых помидоров; чем лучше помидор, тем соковыжималка и соки могут привести к тому, что жареное тесто станет сырым.

Советы по приготовлению жареных зеленых помидоров

  • Используйте большую тяжелую сковороду, такую ??как чугунная сковорода, чтобы жарить помидоры. Убедитесь, что ломтики помидора, которые вы жарите в каждой партии, укладываются в один слой, но не слишком много места между ломтиками.
  • Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы поднять и перевернуть ломтики помидора.
  • Убедитесь, что масло хорошо нагрето, прежде чем добавлять ломтики помидора. Масло должно быть мерцающим, но не дымным, прежде чем добавлять первую партию.
  • Если помидоры коричневые слишком быстро, как вы жарите их, уменьшите огонь до среднего.
  • После приготовления удалите помидоры из неглубокой сковороды и положите на несколько слоев бумажных полотенец для слива. Подавайте их теплыми, но не горячими, так как соки из помидоров могут обжечь рот.
Похожие сообщения  A + Teacher Рождественские идеи подарков на 2016 год

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Этот рецепт служит шесть как гарнир или закуска.

1. Приготовить помидоры

Нарежьте три средних неочищенных твердых зеленых помидора на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпать ломтиками 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Оставьте помидоры на 15 минут.

2. Подготовьте покрытие

Используя четыре отдельных неглубоких блюда, поместите 1/2 чашки муки общего назначения, 1/4 чашки молока, 2 слегка взбитых яйца и 2/3 чашки мелкой сухой крошки хлеба каждый в свое собственное блюдо. Окуните ломтики помидора в молоко, затем муку, затем яйца, затем крошки хлеба.

3. Приготовить помидоры

Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не засияет. Обжарить покрытые ломтики помидора, половину за раз, в горячем масле в течение 4-6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. (Если помидоры начинают коричневеть слишком быстро, уменьшите огонь до средне-низкого. При необходимости добавьте дополнительное масло). Переложить обжаренные помидоры на бумажные полотенца до слива. При желании приправить по вкусу дополнительной солью и черным перцем. Подавать теплым.

Совет: чтобы подать жареные зеленые помидоры в качестве закуски, подарите им соус для макания из 1/2 стакана сметаны; 3 зубчика чеснока, фарш; 1/2 чайной ложки свежей кинзы; и соль по вкусу.

Жареные зеленые помидоры Рецепты, чтобы попробовать

Обжаренный салат из свинины и жареных зеленых помидоров

Жареные зеленые помидоры с пряными травами

Другие рецепты для зеленых помидоров

Зеленый томатный чау-чау

Зеленая томатная пицца

Жареная кукуруза с зеленой томатной сальсой

Зеленый томатный вкус

Оставьте комментарий