Как предотвратить потускнение позолоченных ювелирных изделий (легко)

Многие люди выбирают позолоченные украшения, поскольку золотые украшения довольно дороги. К сожалению, позолоченные украшения служат недолго и требуют особого ухода и внимания, чтобы сохранить свой блестящий вид. Итак, как предотвратить потускнение позолоченных украшений?

Подлинные золотые украшения — это высококачественный товар, доступный лишь немногим из-за его высокой стоимости. К счастью, если вам нравится оттенок золота, но ваш бюджет не позволяет тратиться на него, вы можете выбрать позолоченные украшения. Позолоченные украшения доступны по цене и имеют внешний вид как настоящие золотые украшения, если вы позаботитесь о них должным образом, чтобы они сохраняли свой блеск и сияние.

Будь то кольцо, браслет или колье, позолоченные украшения — отличный вариант аксессуара, который не сломает ваш банк. Однако, вероятно, это не будет длиться вечно. Во многих случаях ваши позолоченные украшения начнут проявлять признаки износа после непродолжительного постоянного использования. Давайте обсудим некоторые способы продления их срока службы для оптимального использования.

Почему тускнеют позолоченные украшения?

Позолоченные ювелирные изделия подвергаются процессу, при котором исходный металлический конструкционный материал или сплав покрывается другим слоем металла, которым в данном случае является золото. Для золотого покрытия предмета нужно окунуть его в раствор, содержащий сплав золотого цвета или само золото. Электрический ток проходит через элемент, что приводит к электрохимической реакции, в результате которой на внешней стороне основного металла осаждается тонкий слой.

Толщина золотого слоя снаружи сильно различается. Федеральная торговая комиссия маркирует позолоченные ювелирные изделия толщиной 2,5 микрона, в то время как обычно позолоченные изделия маркируются толщиной 0,5 микрона. Есть покрытия, которые имеют ошибочную маркировку 0,5 мкм. Часто эти предметы имеют золотое покрытие менее 0,5 микрона, а когда они имеют покрытие 0,175 микрона, это называется гальваникой золота, и золото промывают или блестят золотом, когда покрытие менее 0,175 микрона.

Похожие сообщения  15 дешевых обручальных колец до 100 долларов

Будь то ожерелье, кольцо, браслет или серьги, ваши золотые украшения, вероятно, со временем потускнеют, причем некоторые делают это быстрее, чем другие. Потускнение относится к слою коррозии, образующемуся на металлах после реакции с другими химическими соединениями. Когда ваши позолоченные украшения вступают в контакт с биологическими жидкостями, кислотами, маслами, воздухом или водой, их металлический компонент вступает в реакцию с ними, вызывая износ и потускнение ювелирного изделия. Скорость, с которой ваши позолоченные украшения тускнеют, зависит от различных факторов, в том числе от того, как вы ухаживаете за ними, от материала и процессов, используемых для их изготовления, и от их непосредственного окружения при ношении или хранении.

Иногда вы можете заметить, что ваши позолоченные украшения вызывают некоторое изменение цвета кожи после их постоянного ношения. Металл в ваших украшениях, вероятно, окислился кислотой на вашей коже, что привело к появлению зеленой или черной метки. Химический состав вашего тела определяет степень и скорость реакции. Любое вещество, не имеющее нейтрального уровня pH, потенциально может повлиять на ваши позолоченные украшения. Однако изменение цвета кожи в зеленый цвет не опасно и не означает, что ваши украшения токсичны. Ювелирные изделия из меди, серебра и золота часто вызывают такой эффект у многих людей.

 

Как предотвратить потускнение позолоченных украшений?

Есть несколько способов предотвратить потускнение ваших золотых украшений. Если вы уделите этому украшению дополнительный уход и внимание, оно надолго сохранит свой блеск и внешний вид. Обязательно снимайте позолоченные украшения перед тренировкой или плаванием. Во время активной деятельности влажные и влажные условия влияют на ваши позолоченные украшения, делая их потускневшими и потускневшими.

Похожие сообщения  Безопасны ли акриловые кольца для сосков?

Также полезно надевать позолоченные украшения после того, как наденете косметические средства и распылите на себя духи. Прежде чем надевать украшения, подождите около двух минут, чтобы изделия осели. Эти вещества содержат химические соединения, которые заставляют металл в позолоченных украшениях вступать в реакцию, вызывая потускнение, изменение цвета или коррозию.

Правильно храните позолоченные украшения, чтобы не подвергать их чрезмерному воздействию света, влаги и других веществ. Поместите их в пластиковый пакет или темную шкатулку для драгоценностей с пакетами из кремнезема, чтобы впитать воздух и влагу. Храня его в полиэтиленовом пакете, убедитесь, что вы выдавили весь лишний воздух и сразу запечатали его. Недостаток кислорода и чрезмерное количество солнечного света предотвращают появление царапин и сохраняют яркость и сияние.

После удаления позолоченных украшений убедитесь, что вы удалили всю грязь и пыль, которые могли на них приставать, осторожно протирая их мягкой и чистой тканью или ватным тампоном. Используйте мягкое мыло или моющие средства, так как очистители ювелирных изделий и антибактериальное мыло содержат химические вещества, которые вредны для ваших позолоченных украшений, вызывая их быстрое окрашивание или потускнение.

Что делать, если ваши золотые украшения потускнели ?

В зависимости от используемого процесса, позолоченные украшения обычно служат около 12 месяцев постоянного ношения. Когда ваши позолоченные украшения потускнеют, вы можете использовать мягкую жидкость для мытья посуды, не содержащую фосфатов, и немного теплой воды, чтобы аккуратно протереть потускневшую часть, используя ватный тампон или мягкую чистую ткань.

Похожие сообщения  10 лучших сайтов с поддельными (хип-хоп) украшениями, которым можно доверять

Не используйте зубную пасту, антибактериальное мыло или пищевую соду, поскольку они слишком абразивные. Оставьте украшения, пропитанные раствором, на несколько минут, чтобы полностью удалить налет. После тщательной очистки оберните его чистой мягкой тканью, чтобы не поцарапать, и храните в отдельной шкатулке для драгоценностей, подальше от других ювелирных изделий.

Подробнее читайте здесь: Как уберечь ювелирные изделия от токарной обработки меди. Ребята, вы можете узнать больше

Вывод

В наше время позолота — это не только для тех, кто не может позволить себе настоящие золотые украшения. Благодаря его практичности, доступности и универсальности многие модницы отдают предпочтение позолоченным украшениям и их способности подчеркнуть любой наряд для любого случая. Ювелирные изделия бывают разных дизайнов и стилей, чтобы соответствовать любому вкусу моды и стиля жизни . Крайне важно проявлять особый уход за позолоченными украшениями, чтобы снизить их вероятность быстрого износа и продлить срок их службы.

Увидимся в следующем посте. О, не забывайте читать наши последние посты.