Как почистить медь

Прощай, Тарниш

На вашей старинной медной флюгере великолепно смотрится патина из зелени, но когда дело доходит до кастрюль, кружек и украшений из меди, то потемневшее потускнение может быть совершенно непривлекательным.

Существует много причин, по которым медь тускнеет: воздействие воздуха, влаги, грязи и даже масел на вашей коже может вступать в реакцию с медью и вызывать окисление и окрашивание поверхности. К счастью, легко научиться чистить медные кружки и кастрюли и даже медные украшения. Попробуйте эти простые, естественные способы очистки меди и восстановления сияющей, полированной поверхности.

Пара предосторожностей:

1) Некоторые медные предметы имеют лаковую поверхность, которую следует избегать чисткой этими методами. Чтобы выяснить, покрыта ли поверхность лаком, обмакните тряпку в белый уксус, а затем пищевую соду и используйте его, чтобы натереть незаметное пятно на поверхности меди. Если он удаляет пятно, часть не покрывается лаком, и вы можете использовать следующие натуральные чистящие средства.

2) Убедитесь, что деталь, которую вы хотите очистить одним из этих способов, изготовлена ??из меди, а не покрыта медью, иначе вы рискуете поцарапать поверхность. Прикоснитесь магнитом к поверхности предмета. Если он застрянет, он покрыт медью и его следует мыть только водой и мягким моющим средством. Высушите изделие и добавьте медный лак. Промыть и высушить.

Соль и лимон

Хотите знать, как почистить медный котел? Этот метод очень прост:

Разрежьте лимон пополам и посыпьте на поверхность среза крупной кошерной солью. Потрите медную кастрюлю или кружку с обрезанной стороной лимона, чтобы удалить потускнение. Добавить соль в лимон по мере необходимости.

Похожие сообщения  Графики заполнения кабелепровода

Продолжайте, пока тусклость не исчезнет. Промойте кусок меди под струей воды. Отшлифовать поверхность чистой сухой тканью для полировки.

Как альтернатива, опустите чистящую губку в белый уксус и выжмите излишки жидкости. Опрысните грубую сторону губки солью и удалите тусклость с поверхности меди. Промыть и промыть, как указано выше.

Вот как можно чистить медные украшения с теми же ингредиентами: вылить достаточное количество лимонного сока в миску, чтобы покрыть украшения, и добавить одну или две чайные ложки соли. Положите медные украшения в раствор и оставьте на несколько минут. Промойте украшения под струей воды и просушите до блеска.

Соль, мука и уксус

Соль и уксус. Поместите горшок или кружку в раковину и налейте немного белого уксуса на поверхность. Обсыпайте солью и протрите область смоченной в уксусе тряпкой, чтобы удалить тусклость (или используйте чистящую губку для особенно потускневших кусочков). Повторяйте, пока поверхности не станут чистыми. Промыть водой и полировать чистой сухой тканью для полировки.

Мука, ??соль и уксус (или лимонный сок). Смешайте 1/2 стакана уксуса (или лимонного сока, который является более кислым) с одной столовой ложкой соли и достаточным количеством муки, чтобы образовалась тонкая паста. Нанесите пасту на медную поверхность и очистите поверхность с помощью ткани или губки. Промыть под струей воды и полировать сухой тканью для полировки.

Дополнительные советы по уборке

Оставьте комментарий