Как почистить золотые украшения с помощью пищевой соды и уксуса (легко)

Есть много методов, которые научат вас чистить золотые украшения. Но сегодня мы сосредоточимся на том, как чистить золотые украшения с помощью пищевой соды и уксуса. Вы можете сделать это дома.

Золото — это буквально эталон великолепных украшений, поэтому у всех нас есть (или есть) тот друг, который носит только золото — белое, розовое или желтое золото. Но кто может нас винить, золото прекрасно, вне времени и сочетается со всем и вся.

Проблема только в том, что после длительного ношения золотых украшений они всегда тускнеют и теряют свой блеск.

Пройдя через свою изрядную долю беспорядков с чисткой золота и уничтожив несколько частей в процессе, было бы несправедливо позволить вам и остальным ребятам в этом любящем золото мире страдать.

А поскольку украшения составляют большую часть вашего наряда, вы должны быть уверены, что ваши украшения всегда будут выглядеть вне времени. Очищая украшения, вы также продлеваете срок их хранения.

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о чистке золотых украшений с помощью предметов домашнего обихода. Грязь и сажа накапливаются в самых глубоких резных отверстиях и щелях, а это означает, что вам нужно найти способы очистки глубоко укоренившейся грязи, если вы хотите, чтобы ваши детали сияли. Вы же не хотите, чтобы ваше золотое кольцо выглядело позолоченным.

Пищевая сода и уксус — это два предмета домашнего обихода, которые используются чаще всего, и что интересно, вы можете использовать эти два химиката для очистки практически всего.

Помимо универсальности этих чистящих средств, они быстрые, дешевые, простые и безопасные в использовании. Кроме того, и пищевая сода, и уксус мягкие и натуральные; Это означает, что вам не нужно слишком много тереть и тереть украшения или даже беспокоиться об истирании.

Итак, как очистить золотые украшения уксусом и пищевой содой?

Метод 1 — Использование пищевой соды и уксуса

Как отмечалось выше, и пищевая сода, и уксус являются отличными чистящими средствами, которые можно использовать для очистки любых продуктов.

Однако вы должны помнить, что вы должны использовать эти чистящие средства только на золотых украшениях, которые не украшены. Если ваше кольцо украшено драгоценными камнями, опалом или жемчугом, не следует чистить его пищевой содой или украшениями; особенно если вы будете окунуть кольцо в чистящий раствор.

При работе с нежным жемчугом, драгоценными камнями или кристаллами необходимо проявлять осторожность, потому что пищевая сода или уксус могут разъедать естественный защитный слой или эмаль изделия, и в этом случае украшение теряет свой красивый естественный блеск.

Таким образом, вы можете использовать этот метод очистки только для золотых изделий.

Шаги

  • Смешайте одну часть воды с 3 частями пищевой соды, а затем смешайте эти два ингредиента, пока не получите однородную пасту, похожую на зубную пасту.
  • Используя ватный диск или чистящую губку, нанесите пасту на золотые украшения, убедившись, что вы покрыли все украшение целиком. Намочив пасту из пищевой соды, поместите это украшение в миску или небольшой пластиковый контейнер.
  • Затем возьмите охлажденный (желательно белый) уксус и налейте его в миску с украшениями, убедившись, что кусок полностью покрыт уксусом. Оставьте на 5 минут.
  • Через 5 минут выньте украшение из смеси уксуса и пищевой соды, а затем промойте его, протерев под теплой водой. Сполосните изделие и убедитесь, что на нем нет остатков пасты.
  • Очистив золотое украшение, промокните его насухо мягкой тканью.
  • Но если после высыхания вы все равно остались недовольны результатом; вам следует повторить описанные выше шаги.
  • Обратите внимание, что вы не должны использовать зубную щетку или другие грубые вещи для чистки вашего золотого украшения. А если придется потереть, будь нежным.
Похожие сообщения  Какой средний вес золотого обручального кольца?

И, чтобы повторить указанную выше меру предосторожности, вам не следует следовать этому методу, если вы имеете дело с жемчугом или драгоценными камнями, а также с любыми другими украшениями.

Метод 2 — пищевая сода + кипяток

 Если ваши золотые украшения украшены бриллиантами, золотом или драгоценными камнями, вы можете попробовать более мягкий вариант очистки, не требующий использования уксуса. Все, что вам нужно, это кипяток и немного пищевой соды.

Смесь пищевой соды и кипящей воды, хоть и мягкая, но тщательно очищает золотые украшения.

Шаги

  • Вам понадобится миска или сковорода, выложенная из алюминиевой фольги блестящей поверхностью вверх. Подойдет противень или кастрюля.
  • Поместите украшения на поверхность из алюминиевой фольги, а затем нанесите немного пищевой соды на золотые украшения — они должны быть полностью покрыты пищевой содой.
  • Затем налейте одну или две чашки кипятка на пищевую соду, полностью покрыв ваши золотые кусочки. Дайте украшениям погрузиться в смесь горячей воды и пищевой соды на 5 минут.
  • Осторожно выньте золотые кусочки из кастрюли, а затем промойте их в холодной воде. Убедитесь, что на ваших изделиях нет остатков пищевой соды, а затем тщательно высушите их, используя чистую, мягкую ткань без ворса.
  • Дайте частям высохнуть на воздухе в течение некоторого времени, прежде чем убирать их.

Метод 3 — пищевая сода, вода и мыло для мытья посуды

Поскольку способ 1, описанный выше, не идеален для золотых украшений с украшениями, такими как жемчуг и драгоценные камни, мы обнаружили более мягкий процесс очистки, который лучше всего подходит для таких деликатных украшений.

Метод 3 — более мягкая альтернатива чистке, которая включает чистку без уксуса (кислотность уксуса является причиной возможного истирания драгоценных камней, бриллиантов и жемчуга).

Шаги

  • Смешайте одну чашку чистой воды с одной чайной ложкой пищевой соды и чайной ложкой мягкого средства для мытья посуды. Убедитесь, что эти ингредиенты хорошо перемешаны. Обратите внимание, что вы можете удвоить количество ингредиентов, если чувствуете, что этой смеси будет недостаточно, чтобы полностью погрузить в воду украшения, которые нужно очистить.
  • Затем поместите украшения в миску со смесью пищевой соды, воды и средства для мытья посуды, полностью погрузив их в воду. Дайте ювелирному изделию впитаться в эту смесь примерно на полчаса.
  • Через 30 минут осторожно потрите золотые кусочки зубной щеткой с мягкой щетиной. Кроме того, вы можете использовать мягкую ткань для очистки. И если он не слишком грязный, вашего указательного и большого пальца будет достаточно для выполнения работы (удалите остатки грязи и грязи).
  • Когда вы убедитесь, что кусочки чистые, промойте их под теплой проточной водой. Несколько раз и тщательно промойте детали, чтобы убедиться, что вы избавились от чистящего средства.
  • Затем полностью высушите детали мягкой тканью без ворса (хлопчатобумажной), а затем высушите их на воздухе в течение примерно 30 минут, прежде чем убрать их на хранение.
Похожие сообщения  Можно ли принять душ с украшениями из нержавеющей стали?

Вывод

Благодаря воде, пищевой соде, уксусу и жидкости для мытья посуды ваши золотые украшения всегда будут выглядеть как новые. Только будьте осторожны с драгоценными камнями или любыми другими украшениями.

Для получения дополнительных советов посетите нашу домашнюю страницу или в этой категории .

Увидимся в следующем посте!