Как очистить гранит

Гранит представляет собой кремнеземистый камень, состоящий в основном из силикатов, таких как кварц, полевой шпат и слюда, которые составляют разноцветные пятна и сверкающие вены, которые делают гранит изящным покрытием для кухонь и ванн. Гранит является одним из самых твердых камней, используемых во внутренних помещениях, имеет антибактериальные свойства и, естественно, устойчив к теплу, воде, царапинам и большинству кислот, встречающихся в кухне.

В то время как о граните легко ухаживать (обычная чистка проста, как вода, мягкое мыло для посуды и мягкая ткань) и, как правило, устойчива к загрязнениям, вы должны принять некоторые меры предосторожности при чистке и уходе за гранитными столешницами, особенно когда дело доходит до очистки гранитных счетчиков естественно ( зеленая чистка фаворитов уксус и лимон — не пойдут для гранита).

Советы по чистке гранита

Вы любите свои гранитные столешницы за их великолепный рисунок, но крошки могут легко спрятаться среди пятен и завихрений. Чтобы убедиться, что вы оставляете свою рабочую поверхность без крошек, опуститесь на уровень глаз со своими рабочими поверхностями и проведите осмотр: на уровне глаз вы сможете обнаружить крошки и осколки, которые вы могли бы пропустить.

Для более глубокого очищения раствора заполните аэрозольный баллон смесью 50/50 спирта и воды; Томас говорит, что спрей-очиститель придает гранитным поверхностям приятный блеск. Такая смесь может также помочь устранить некоторые микробы и помочь в дезинфекции гранитных поверхностей.

Если вы хотите пройти легкий путь, используйте имеющийся в продаже очиститель для камня. Дебра Джонсон, эксперт по уборке дома Merry Maids, рекомендует попробовать ?Take It For Granite?, спрей, который безопасно очищает гранитные столешницы, полы и душевые стенки.

Как правило, гранитные поверхности следует чистить мягкой хлопчатобумажной тканью или чистыми тряпочными швабрами вместе с нейтральными чистящими средствами, мягким жидким моющим средством для мытья посуды и водой или чистящими средствами, специально предназначенными для гранита. После мытья мыльным раствором промойте поверхность водой и вытрите насухо мягкой тканью, чтобы удалить пятна от воды и пятна.

Как очистить гранит с натуральными продуктами

В то время как натуральные продукты, такие как лимон и уксус, являются идеальным средством для чистки посуды своими руками , вы должны держать их на полке при чистке гранита. Вместо этого одним из лучших способов естественной очистки гранита является использование мягкого мыла для посуды.

Похожие сообщения  Как выбрать размер для вашего патио

Эксперт по ведению домашнего хозяйства и организации Аманда Томас, основатель Moxie Girl , советует ежедневно чистить гранитные столешницы влажной тряпкой или небольшим количеством жидкости для мытья посуды и сушить поверхности полотенцем из микрофибры. Сушка является ключевым шагом, потому что это помогает устранить появление неприятных пятен воды.

И вы найдете множество естественных вариантов мыла для мытья посуды: ищите продукты с простыми ингредиентами и прозрачностью в их маркировке. В чистящих средствах гудят ингредиенты, и, хотя FDA не требует такой строгой маркировки, как для продуктов питания и лекарств, Руководство по чистящим средствам и освежителям воздуха Рабочей группы по окружающей среде предоставляет потребителям информацию об ингредиентах и ??продуктах, чтобы вы могли обоснованное решение о том, что вы приносите в свой дом.

Обработка пятен на граните

Хотя ваш гранит может быть надлежащим образом запечатан, герметик предназначен для отражения пятен, а не для их полного предотвращения. Всегда вытирайте разливы, как они происходят, промокнув разлив, чтобы он не распространялся. Очистите область водой с мылом для мытья посуды и несколько раз промойте чистой водой.

Хотя гранитные поверхности имеют некоторую стойкость к появлению пятен, пятна все еще могут появляться, особенно в местах приготовления пищи и на туалетных столиках в ванной комнате . Обычные пятна на поверхности кухни и ванной комнаты включают масляные и органические пятна. В Американском институте натурального камня есть удобное руководство по удалению пятен с камня и гранита, которое поможет вам идентифицировать и удалить эти типы пятен.

Припарки могут быть эффективным способом удаления пятен. Специалисты Molly Maids рекомендуют использовать пищевую соду в качестве чистящей основы и добавлять воду для масляных пятен и перекись водорода для водяных пятен. Смешайте пищевую соду и жидкость в пасту и нанесите на пятно. Аккуратно протрите столешницу мягкой тканью. Смойте водой и повторяйте, пока пятно не поднимется. Если метод paste-rinse-repeat не выполняет свою работу, нанесите еще один слой пасты и закройте область полиэтиленовой пленкой. Обмотайте края полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь или на несколько дней. Снимите полиэтиленовую пленку, промойте и аккуратно протрите место мягкой тканью.

Похожие сообщения  Строительство завода Обелиск

Техническое обслуживание и профилактические меры могут иметь большое значение для сохранения остроты гранитных поверхностей. Майк Лофлин (Mike Loflin), менеджер по отраслевым исследованиям и информации в Институте природного камня, рекомендует следующие советы, чтобы помочь защитить ваш гранит:

  1. Подумайте о герметизации. Герметизация гранитных поверхностей пропитывающим герметиком обеспечивает защиту от пятен. Герметики не делают каменные поверхности грязезащитными, но создают поверхности, более устойчивые к пятнам. Уплотнители в зонах приготовления пищи должны быть нетоксичными и безопасными для использования с пищевыми продуктами.
  2. Разработать профилактические меры. Всегда используйте подставки под очки, особенно те, которые содержат спирт или цитрусовые соки, и ставьте горячие блюда на подставки. Не храните окрашивающие элементы, такие как растительные масла, косметические средства и кремы на масляной основе, на гранитных столешницах
  3. Защищать от абразивного песка, грязи и песка. Часто мыть внутренние полы чистой, не обработанной сухой пылесосом. Минимизируйте попадание грязи, поместив противоскользящие маты или коврики внутри и снаружи входов. Если вы используете пылесос на гранитных полах, убедитесь, что насадки и колеса имеют форму наконечника; Изношенное оборудование может поцарапать гранит.
  4. Оставайтесь на вершине разливов. Немедленно промокните (не протирайте) пятна бумажным полотенцем. Вытирание разливов разливов. Промойте участок водой и мягким мыльным раствором; промыть несколько раз. Тщательно вытрите поверхность мягкой тканью. Повторите по мере необходимости.
  5. Избегайте жестких чистящих средств. Граниты могут содержать следовые количества минералов, чувствительных к кислоте, поэтому не используйте чистящие средства, содержащие лимон, уксус или другие кислоты. Не используйте чистящие порошки или абразивные кремы или средства для удаления ржавчины. Держитесь подальше от аммиака, отбеливателя или чистящих средств с растворителями или едкими веществами, которые могут удалить герметики.
Похожие сообщения  Как сделать рождественский венок для вашего дома

Гранитные поверхности — это инвестиция, которую вы хотите сохранить в течение многих лет. Если вы новичок в уходе за гранитом и у вас есть вопросы, независимо от того, установили ли вы новые столешницы (иди!) Или переехали в дом с уже имеющимися гранитными поверхностями, неплохо было бы поговорить с профессионалом в местном магазине по продаже камней и задать вопросы , Каменный магазин также поможет вам составить график герметизации и даже порекомендовать конкретные коммерческие чистящие средства.

Оставьте комментарий