Как отремонтировать створчатые окна

Распашные окна обычно изготавливаются из дерева или металла. Пояс крепится к раме с помощью петли. Кривошипно-шатунный механизм, называемый оператором, прикрепляется через рычаг к каналу на нижней стороне створки. Как только створка закрыта, защелка захватывает ее и прижимает к раме.

Если створ трудно эксплуатировать, решение часто так же просто, как очистка и смазка зубчатых колес оператора или других движущихся металлических частей. Если металлические детали сломаны, их необходимо заменить.

Если оператор и замок работают нормально, но окно трудно закрыть, возможно, вам придется соскрести и отшлифовать спекшуюся краску. Если голое дерево является обязательным, тогда планка должна быть выровнена, чтобы она соответствовала правильно.

Поиск запасных частей может быть затруднен. Если вы можете найти марку и модель устройства, вы можете связаться с производителем или онлайн-источником поставки деталей, чтобы получить необходимые вам детали.

Ожидайте потратить 1 или 2 часа на большинство ремонтов. Для этих проектов вам понадобятся незначительные механические навыки, и перед тем, как начать, положите ткань на пол возле окна.

Наше полное руководство по оконным проемам

Что вам нужно

  • Отвертка
  • Металличесая щетка
  • Запасные части по мере необходимости
  • Консистентная смазка
  • Салфетки для уборки
  • Старая зубная щетка

Как чистить и смазывать шестерни

Шаг 1: Снимите руку

Снять рычаг оператора. Чтобы добраться до руки, вам, возможно, придется отодвинуть деревянный упор. Показанная рука оператора расцепляется с помощью зажима. Другие типы требуют, чтобы вы скользили рукой оператора по каналу, пока он не достигнет слота доступа. Затем вы нажимаете на руку и вытаскиваете ее.

Похожие сообщения  8 способов устроить виртуальный выпускной, если вы не можете праздновать лично

Шаг 2: очистить от ржавчины

Проволочной щеткой удалите ржавчину и очистите руку минеральным спиртом или другим растворителем. Нанести смазку на суставы.

Шаг 3: Чистые механизмы

Очистите шестерни растворителем и зубной щеткой, затем протрите тряпкой. Медленно поверните рукоятку, чтобы убедиться, что шестерни зацеплены. Если вы видите сломанные детали, замените оператора. В противном случае нанесите смазку, установите крышку на место и проверьте.

Шаг 4: заменить, если необходимо

Если узел кривошипа по-прежнему не работает, снимите крепежные винты, вытащите его и купите точную замену.

Как почистить руку, бегущую по дорожке

Рука оператора некоторых створок работает на пути, который может забиться грязью и мусором. Очистите дорожку на нижней стороне створки с помощью проволочной щетки, затем протрите пропитанной растворителем тряпкой.

Как заменить ручку

Если ручка вращается без открытия окна, шлицы на ручке или на валу оператора зачищены. Купите запасной кривошип, который регулируется под различные шпиндели. Наденьте правильное кольцо, добавьте ручку и затяните установочный винт.

Как отремонтировать тентовое окно

Окно навеса может иметь оператора сбоку или внизу в центре окна. В любом случае механизм оператора похож на механизм створчатого окна. Если его работа не является гладкой, снимите рычаг, который может быть соединен с помощью зажима или двух на нижней или боковой стороне створки. Очистите и смажьте руку. Тент руки иногда сгибаются. Если вы не можете выпрямить руку с помощью плоскогубцев, вам, возможно, придется заменить оператора.

Для очистки рычага оператора на тентовом окне начните со снятия его крышки (при необходимости) и отсоединения механизма от створки.

Обслуживайте оператора так же, как окно для створки: снимите крышку, очистите и смажьте. Чтобы снять оператора, выпрямите руки и протяните их.

Похожие сообщения  Съедобный ландшафт

Как проверить на связывание

Окно створки, которое связывает даже немного, будет трудно управлять. Внимательно следите, медленно закрывая окно, и отметьте все пятна, которые связывают. Если вы поместите лист бумаги, покрытый мягкими карандашными отметками (или копировальную бумагу, если вы можете его найти), между створкой и рамой, а затем закроете окно, пятна сшивания будут видны как темные пятна.

Оставьте комментарий