Как отличить ювелирные изделия из титана от нержавеющей стали?

Титан и нержавеющая сталь имеют различное промышленное применение, но здесь мы собираемся изучить их применение в ювелирном мире. На первый взгляд, их может быть трудно отличить друг от друга, что несколько усложняет процесс принятия решений.

Здесь мы рассмотрим, что такое титан и нержавеющая сталь, в чем их сходство и в чем разница между ними. К концу статьи вы должны рассказать о них по отдельности, а также помочь вам принять осознанное решение о том, какой вариант выбрать и в каком случае.

Также очень важно знать разницу, чтобы не стать жертвой ложной маркировки и ценообразования. Также полезно знать, что вы покупаете, потому что это хорошая практика.

Как отличить украшения из титана от ювелирных изделий из нержавеющей стали?

Когда мы начнем знакомство с различиями, нам сначала нужно посмотреть, что такое каждый из этих металлов.

Титан :  здесь у нас есть металлический элемент, который получают из различных руд, встречающихся в природе на Земле. Этот металл используется для строительства кораблей, архитектурных сооружений и даже космических кораблей, потому что он невероятно прочный, но легкий из-за своей низкой плотности.

Другая причина в том, что титан обладает высокой эффективностью теплопередачи. Его также любят при изготовлении украшений, потому что он не тускнеет и не корродирует по сравнению с другими металлами, такими как серебро и золото.

Он может противостоять коррозии от таких веществ, как кислоты, щелочи, природная вода и промышленные химикаты. Титан также является гипоаллергенным металлом, что означает, что он не вызывает аллергической реакции у людей, которые его носят.

Похожие сообщения  Как носить браслеты с маленькими запястьями (11 простых советов)

Нержавеющая сталь :  Нержавеющая сталь отличается от титана, потому что это сплав. Он состоит из стали и любого количества других элементов, включая алюминий, углерод, кремний, никель, хром и молибден. Причина, по которой это сплав, заключается в том, что он может изменять характеристики, в данном случае, чтобы сделать его долговечным.

Тем не менее, он в основном состоит из 70 процентов железа и 30 процентов хрома для изготовления нержавеющей стали. Как и титан, он не подвергается коррозии и не тускнеет, а также может выдерживать высокие температуры.

В основном он используется в кухонных приборах и поверхностях. Другое применение — в больницах, где используются инструменты из нержавеющей стали. Он одинаково используется для пирсинга.

Сходство между титаном и нержавеющей сталью

Между этими двумя металлами есть много общего. Первое, что мы подчеркнули в определениях, — это то, что они не тускнеют и не подвержены коррозии.

Это делает их фантастической альтернативой другим металлам, используемым в ювелирном производстве. Они также являются более дешевой альтернативой популярному золоту и серебру, которые не выдерживают испытания временем, как титан и нержавеющая сталь.

Другой заметный аспект — они похожи по цвету. После шлифовки и полировки они становятся серебряными. Они также служат отличным фоном для установки наборов драгоценных камней и бриллиантов. Для неподготовленного глаза они не различают белое золото и серебро.

Отличия титана от нержавеющей стали

Как уже упоминалось, титан — это металлический элемент. С другой стороны, нержавеющая сталь — это сплав.

Похожие сообщения  3 совета по ношению бриллиантов в дневное время

Это означает, что характеристики титана естественным образом проявляются в металле, в то время как нержавеющая сталь требует комбинации металлов для получения того же эффекта. Нержавеющая сталь также может быть изготовлена ??из нескольких различных сплавов; вам придется спрашивать у производителя, какие сплавы использовались.

Титан также гипоаллергенен , но нержавеющая сталь не всегда соответствует этому стандарту. Одним из элементов, которые он иногда содержит, является никель, известный аллерген.

Если у вас аллергия на никель, вы можете уточнить у продавца или у ювелира о хирургической нержавеющей стали, не содержащей никель. Большинство людей на это не реагирует, но бывают исключения. В противном случае, учитывая, что титан не токсичен для человеческого тела, вы обнаружите, что он используется в области медицины для изготовления запасных частей, таких как имплантаты.

Другое отличие состоит в том, что оба металла серые, а титан темнее на вид даже после полировки. Это придает ему несколько потрепанный вид по сравнению с нержавеющей сталью или другими металлами.

В целом цвет можно назвать серебристо-серым. Когда дело доходит до экстремальных температур, титан лучше держится. Нержавеющая сталь более склонна к усталости и разрушению.

Когда мы смотрим на стоимость, титан намного дороже нержавеющей стали просто потому, что это металл, а не сплав. Процесс его получения дорогостоящий, поскольку требует его добычи и извлечения из руды.

По этой причине вы заплатите от 100 до 300 долларов за титановое кольцо и от 20 до 100 долларов за кольцо из нержавеющей стали. Цена также во многом зависит от того, есть ли в оправе и дизайне другие драгоценные камни или бриллианты.

Похожие сообщения  15 дизайнов маленьких золотых серег для повседневного использования в 2020 году

Вывод

Итак, мы можем установить, что титан — лучший из двух металлов. Однако это зависит от типа украшений, которые вы собираетесь покупать.

Если вы ищете долговечное кольцо, то остановите свой выбор на титане. Однако это будет означать, что вы откажетесь от блестящей природы, присущей нержавеющей стали.

Для колец с бриллиантами или драгоценными камнями нержавеющая сталь сделает их ярче, но если вы хотите, чтобы кольцо выглядело немного старинным, во что бы то ни стало, выберите титан.

В противном случае вы сможете сразу определить, какой тип металла вы покупаете, по его цене. По большей части вам придется расстаться примерно с 300 долларами за титановое кольцо.

Нержавеющую сталь можно купить всего за 20 долларов. Таким образом, можно предположить, что еще одним важным фактором, определяющим, на какой металл вы соглашаетесь при покупке украшений, будет ваш карман.

Чтобы узнать больше о металлических изделиях , читайте здесь или здесь.