Как отличить серебро от нержавеющей стали?

Я знаю, вы хотите отличить серебро от нержавеющей стали. Вот вам пост.

Вот доля правды: не все то золото, что блестит. И в нашем случае правила также применяются к серебру и нержавеющей стали — этот блестящий предмет может быть либо серебром, либо нержавеющей сталью, продаваемой как что-то еще.

Итак, если вы подумываете о новой покупке, вам нужно знать, как лучше всего различать эти два металла. В противном случае ваше столовое серебро может быть не самым лучшим, а посуда из нержавеющей стали может быть хуже, чем настоящая.

Серебро и нержавеющая сталь — два металла, которые нашли применение в аналогичных сферах нашей жизни: ювелирные изделия и столовые приборы / столовые приборы. На протяжении веков серебро использовалось для изготовления столовых приборов и посуды. Тем не менее, нержавеющая сталь дебютировала в мире столовых приборов чуть более века назад.

В то время как эти два металла хорошо служат цели, обеспечивая высокий уровень гигиены, будучи очень универсальными и пластичными. С другой стороны, использование нержавеющей стали для изготовления столовых приборов связано с тем, что этот металл тверже стерлингового серебра и более устойчив к физическим повреждениям по сравнению с серебром, которое легко царапается.

Чтобы помочь вам идентифицировать и различать эти два серебристых металла, вот некоторые вещи, которые вы должны знать о металлах.

Что такое серебро?

Серебро — это металлический химический элемент с химическим обозначением Ag — Ag, которое означает Argentum, латинское название серебра. Однако вы можете не знать, что серебро является одним из немногих редких металлов (хотя и не таким редким, как золото или платина) и считается драгоценным металлом.

Однако этот металл мягкий, что ограничивает его использование. По этой причине серебро, используемое в промышленности или ювелирных изделиях, содержит много других металлов, добавленных к нему с целью упрочнения.

Похожие сообщения  Как носить браслеты с маленькими запястьями (11 простых советов)

Что такое нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь представляет собой наиболее распространенный вид стали.

Хром является основным компонентом нержавеющей стали, и он является основной причиной коррозионной стойкости металла. Но хром — не единственный металл в нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь также в значительной степени представляет собой сплав железа, хотя хром составляет не менее 10% в составе нержавеющей стали.

Промышленное использование нержавеющей стали обусловлено ее прочной структурой.

Разница между нержавеющей сталью и серебром

Твердость

Итак, насколько прочна нержавеющая сталь по сравнению с серебром? Что ж, металлы оцениваются по твердости по шкале MOH (минеральная твердость), которая оценивает самый твердый минерал, алмаз, на 10, а самый мягкий металлический тальк с самым низким рейтингом по шкале.

По этой шкале нержавеющая сталь занимает 6 место по сравнению с сверхмягким серебром с 2,5. Оценка 6 по шкале MOH является причиной того, что нержавеющая сталь обычно используется для медицинских имплантатов, пирсинга и ювелирных изделий.

Тестирование металлов

Серебряные тесты

  • Знак качества

Вы всегда можете сказать, что имеете дело с настоящим столовым серебром, по оттискам на изделии. Для этого теста вам может понадобиться увеличительное стекло.

По отпечаткам нужно искать отпечаток STER или номер. Номер на изделии часто — 925, S925, 0,925 или 92,5% серебра для подлинных изделий. вот профессиональный пост о том, как проверить серебро без маркировки.

  • Уборка

Может показаться, что это не совсем тест на серебро, но чистка серебра может быть лучшим способом определить, имеете ли вы дело с настоящим серебром или нет.

Просто возьмите мягкую чистую ткань и отполируйте столовое серебро, чтобы оно блестело, а затем проверьте поверхность ткани. Что касается настоящего серебра, после протирания на белой ткани остаются небольшие черные отметины. Причина появления черных меток в том, что серебро вступает в реакцию с кислородом, образуя оксидный остаток. Серебряное покрытие приклеивается к любому из металлов под предметом, а нержавеющая сталь не оставляет черных следов.

  • Внешний вид / наслоение
Похожие сообщения  7 типов дешевых колец, которые не сделают ваш палец зеленым  

Если кто-то скажет вам, что вы держите в руках старинный столовый прибор или украшение, важно проверить наличие каких-либо визуальных маркеров. Например, старинное серебряное изделие будет показывать следы износа — и серебро, и его заменители имеют тенденцию проявлять старение определенным образом. Например, посеребренная деталь со временем будет трескаться, а это значит, что вы можете видеть металл, который виден ниже — проверьте ручку или края на наличие сколов. Итак, если вы заметили несоответствия между металлами внутри и снаружи, вы знаете, что имеете дело не с настоящим серебром.

Эти различия во внешнем виде не наблюдаются в изделиях из нержавеющей стали.

  • Магнитный тест

Серебро бывает цветным и парамагнитным. Это означает, что у него либо нулевое притяжение к магниту, либо очень слабое притяжение.

  • Ледяной тест

Серебро обладает высокой теплопроводностью. Итак, если вы имеете дело с настоящим серебром, кубики льда растают очень быстро, когда вы помещаете серебряный предмет в контакт со льдом.

  • Пластичность

Серебро податливо, и оно гнется, но нержавеющая сталь тверда и не гнется, если вы приложите к ней силу.

  • Запах

Настоящее серебро не имеет запаха. Итак, если вы держите украшение рядом с носом, и оно имеет какой-то запах, это означает, что в нем довольно много меди, и это не настоящая вещь. В стерлинговом серебре может быть немного меди, но ее недостаточно, чтобы изделие пахло.

  • Колокольный звон

Стерлинговое серебро имеет высокий звон колокольчика при легком постукивании или при касании металлической монетой. Этот сигнал должен длиться от 1 до 2 секунд. Другие металлы, в том числе нержавеющая сталь, не будут иметь такого звука.

Испытания из нержавеющей стали

  • Визуальные идентификаторы

На подлинной нержавеющей стали нанесены определенные номера / коды. Часто отпечаток следует системе кодов ASTM или AES и включает 4-значный код, который дает представление о материале, с которым вы имеете дело.

  • Магнитные свойства
Похожие сообщения  Как долго мои соски будут болеть после пирсинга?

Нержавеющая сталь, используемая для изготовления ювелирных изделий или промышленного использования, в значительной степени немагнитна, поскольку в процессе производства в нее добавлен никель. Добавленный никель снижает магнетизм нержавеющей стали.

  • цвет

Нержавеющая сталь — это блестящий серебристый металл, который выглядит одинаково снаружи и на трещинах, если таковые имеются.

Разница между серебряными украшениями и украшениями из нержавеющей стали

Несмотря на указанные выше физические и химические различия, вы также можете отличить нержавеющую сталь от серебристой, глядя на блеск и применение металлов. Здесь я также пишу пост о различиях между титаном и серебром. Нажмите, чтобы узнать больше

Нержавеющую сталь сложно изготовить вручную или отлить в форму, если только изготовление не выполняется на заводе. Серебро, с другой стороны, мягкое и податливое, поэтому большинство ювелирных изделий ручной работы изготавливаются из стерлингового серебра, а не из нержавеющей стали. Серебро имеет более высокий уровень гибкости, чем нержавеющая сталь, но последняя тверже и служит дольше.

И хотя оба металла имеют серебристый блеск, украшения из серебра сияют ярче и светлее, если их отполировать. Нержавеющая сталь также сияет, а при полировке она имеет зеркальный эффект.

Спасибо за прочтение. Ребята, я очень надеюсь, что вы, ребята, прочитаете больше наших статей о ювелирных металлах здесь.

Если вы хотите прочитать больше сообщений в нашем блоге о моде, щелкните ссылку, чтобы прочитать.