Как отличить посеребрение от посеребренного (легко)

Серебро и посеребрение имеют много общего, и если вы судите о двух ювелирных изделиях, одном из которых покрыто металлическое покрытие, а другом — из чистого серебра, их легко спутать.

Но кто может вас винить, если они оба выглядят одинаково снаружи?

Будучи обманутыми несколько раз и зная друзей и родственников, которые в конечном итоге получили серебряное покрытие, несмотря на то, что заплатили полную цену за чистое серебро, мы попытались выявить различия между этими двумя серебрами.

Прежде чем мы расскажем о различиях, давайте сначала ознакомимся с основами.

Стерлинговое серебро , более известное как настоящее серебро, относится к красивому и очень ценному драгоценному металлу . Хотя он не такой редкий, как алмазы или золото, он по-прежнему считается одним из редкоземельных металлов: он редко встречается сам по себе. Уникальное свойство этого драгоценного металла состоит в том, что он довольно мягкий, и хотя мы любим говорить, что носим украшения из чистого серебра, правда в том, что мягкость чистого серебра делает невозможным получение ювелирных изделий из чистого серебра. Итак, чтобы компенсировать пластичность чистого серебра, чистое серебро смешивают с другими металлами, такими как медь. Стерлинговое серебро считается более чистой формой серебра, так как оно содержит 92,5% чистого серебра и 7,5% другого металла, часто меди.. Стерлинговое серебро относительно дорого, хотя и дешевле золота. Благодаря составу из стерлингового серебра вы всегда можете определить, имеете ли вы дело с серебром, поскольку подлинное серебро имеет пробу 925 пробы или гравировку. Такого травления нет на посеребренных изделиях.

С другой стороны, посеребренные украшения относятся к украшениям, которые сделаны в основном из других металлов, но покрыты только тонким слоем чистого или стерлингового серебра. Слой покрытия из серебра довольно тонкий и также очень подвержен деградации, износу и истиранию. Это означает, что если вы носите посеребренное украшение, вы должны ожидать появления тусклости и изменения цвета на некоторых сколах или поврежденных участках.

 Как отличить подлинное серебро от предметов с серебряным покрытием

Если у вас есть два предмета, которые выглядят так, как будто они могут быть сделаны из серебра, вы можете отличить их следующими способами:

  • Проверить клеймо
Похожие сообщения  22 вдохновляющих ожерелья из стерлингового серебра в 2020 году

Как упоминалось выше, подлинное серебро протравлено, и на нем есть особые обозначения для серебра. Если вы смотрите на браслет, колье или даже на столовое серебро, проверьте край или застежку на предмет травления. Стерлинговое серебро будет иметь разные обозначения, такие как 925, Sterling 9,25, Sterling, 925/1000 или S / S. Если вы не можете найти ни одной из этих отметок на предмете, о котором идет речь, скорее всего, вы имеете дело с посеребренным предметом.

Однако некоторые ювелиры наносят гравюры на посеребренные изделия. В таких случаях маркировка, на которую вам нужно обратить внимание, включает EPNS, EP, а в других случаях — серебро на меди.

  • цвет

Изделие из настоящего серебра / стерлингового серебра более глянцевое и менее блестящее и имеет более холодный оттенок по сравнению с посеребренными изделиями из серебра, которые, как правило, выглядят более блестящими. Кроме того, если на этом кусочке серебра есть отслаивающиеся участки или он выглядит зеленым, знайте, что он посеребренный.

Как правило, изделия с серебряным покрытием имеют более светлый цвет, чем у настоящего серебра.

  • Уборка

Вы можете исследовать два непонятных кусочка серебра, чтобы определить, настоящие они или покрытые гальваническим покрытием, осторожно их почистив. Не волнуйтесь, это несложный процесс, вам понадобится только мягкая белая ткань.

Похожие сообщения  9 простых способов скрыть пирсинг для парней, которых вы можете попробовать

Если вы имеете дело с настоящим серебром, ожидайте на ткани черной отметины от окисления серебра. Пленка оксида серебра — это черная метка на ткани, и она размазана по этой ткани от этого легкого трения. Обратите внимание, что хотя воздействие химикатов и воздуха приводит к потускнению серебра, вы не увидите никаких черных пятен или следов на этом куске ткани, если вы посмотрите на поддельное серебро.

  • Кислотный тест

Если вы выполните все вышеперечисленные тесты, но по-прежнему сомневаетесь в подлинности изделия, вы можете отнести его к профессиональному ювелиру. Помимо проведения большинства вышеперечисленных тестов, профессионалы также проводят кислотный тест, чтобы проверить рассматриваемый материал с научной точки зрения.

Тест включает использование азотной кислоты на тестовых предметах. Мы рекомендуем вам пройти этот тест профессионально, потому что азотная кислота довольно жесткая, и вы не хотите, чтобы кислотные аварии были дома.

 В этом тесте, если тестируемый образец не является подлинным серебром, вы заметите зеленую окраску в месте соединения кислоты с металлом. Этот зеленый цвет часто возникает из-за высокого содержания меди в основном металле. Некачественное серебро, мельхиор и даже посеребренная латунь становятся зелеными при контакте с азотной кислотой.

Но если изделие изготовлено из настоящего серебра, в результате реакции с азотной кислотой образуется нитрат серебра кремово-белого цвета.

Прежде чем проводить этот тест, обратите внимание, что азотная кислота на серебряной поверхности вызовет необратимое обесцвечивание детали. Итак, прежде чем запускать тест, выберите незаметное место.

  • Доступность
Похожие сообщения  Тускнеют ли украшения из цинкового сплава? (Обновлено 2020 г.)

Изделия с покрытием из серебра дешевле, чем изделия из настоящего серебра. Кроме того, плакированные изделия не имеют внутренней стоимости, и они также имеют очень небольшую стоимость при перепродаже, в то время как настоящее серебро имеет высокую стоимость при перепродаже. Следовательно, посуда с покрытием будет иметь небольшую стоимость при перепродаже или вообще не будет иметь ее. Низкая стоимость при перепродаже обусловлена ??тем, что металлическая деталь имеет очень тонкий слой серебра, который нелегко восстановить.

Вывод

Стерлинговое серебро более ценно и дороже, чем изделия с серебряным покрытием, потому что в нем более высокое содержание чистого серебра, в то время как изделия с серебряным покрытием содержат очень мало серебра и, следовательно, имеют небольшую ценность.

В конце концов, однако, вы можете использовать описанные выше функции, чтобы различать серебро и посеребрение. Они имеют разные отметки качества, цвета, отделки, а также по-разному реагируют на окисление.

Имейте в виду, что важно научиться отличать серебро от посеребренного, и это может сэкономить вам деньги, независимо от того, говорим ли мы об украшениях или посуде.

Спасибо, что прочитали наш пост. Если вы хотите прочитать больше полезных советов , читайте здесь и здесь.