Как определить, что что-то серебряное без маркировки? (Умный метод)

Что вы делаете, если на украшениях, подаренных вам вашей бабушкой или партнером, нет никаких маркировок, но все заявляют, что они серебряные? Многие из нас считают слова продавца ювелирных изделий правдой и живут в соответствии с этими словами, но что происходит, когда у вас возникает аллергическая реакция, и вы даже не можете определить первопричину, потому что на украшениях нет маркировки? Как вы ухаживаете за украшениями, если не знаете, из чего они сделаны?

Посмотрим правде в глаза — сегодня люди будут делать все, чтобы заработать деньги, поэтому сегодня на рынке много поддельных украшений. Как бы вы ни хотели сэкономить, важно быть уверенным в том, из чего состоит украшение, прежде чем тратить деньги.

Итак, если вас интересует «серебряное» ожерелье, кольцо или даже чайник, важно точно знать, с каким материалом вы имеете дело.

Но прежде чем мы рассмотрим способы идентификации немаркированных ювелирных изделий (металла) как серебра, посеребренного или любого другого металла, давайте сначала рассмотрим некоторые маркировки, которые вы должны ожидать от легального серебра.

 

Серебряная маркировка

Обычно украшения, посуда или любые другие металлические предметы из серебра имеют маркировку, показывающую то же самое. Например, у стерлингового серебра в США есть отметка 925, которая показывает, что предмет, на который вы смотрите, содержит 92,5% серебра. Вот пост, который подробно расскажет вам, что такое 925 значение и что обозначает.

Ювелирные изделия также могут иметь маркировку «Стерлинговое серебро», аббревиатуру STER или могут иметь цифровые обозначения. Маркировка серебряных номеров варьируется от 800 до 950, что означает 80-95% серебра соответственно.

 

Как узнать, что что-то серебряное, без маркировки

Теперь, когда у нас есть основы, мы рассмотрим некоторые из способов определить, является ли немаркированный предмет в вашей руке серебряным или нет.

Похожие сообщения  Помогите! Через какое время после пирсинга уха можно менять сережки?

 

1. магнитный тест

Использование магнитов — один из лучших и наиболее надежных тестов для определения того, сделаны ли только что купленные вами украшения из серебра или нет.

Для этого теста вам понадобится сильный магнит, такой как редкоземельный магнит из неодима.

Поднесите магнит к ювелирному изделию.

Серебро — парамагнитный металл со слабыми магнитными эффектами. Учитывая слабую электромагнитную / магнитную силу серебра, притяжение ювелирных изделий к магниту должно быть минимальным или отсутствовать вовсе. Следовательно, если предмет, продаваемый как стерлинговое серебро, прилипнет к магниту, вы будете знать, что имеете дело не с серебром.

Обратите внимание, что посеребренные украшения будут иметь небольшое магнитное притяжение, особенно если никель является основным металлом. Так что, если на ювелирных изделиях нет опознавательных знаков и они обладают магнитным притяжением, вы можете избегать этого.

Также важно помнить, что есть другие металлы, которые не прилипают к магнитам и не являются серебром. Поэтому вам следует выполнить другие тесты, указанные ниже, в дополнение к магнитному тесту, чтобы убедиться, что материал сердечника, используемый для этого элемента, не сделан из другого магнитного металла.

Вы также можете попробовать тест на скольжение — тест на скольжение включает использование магнита, чтобы проверить, имеете ли вы дело с серебром или нет.

Для теста скольжения вам нужно наклонить один из тестовых предметов под углом 45 градусов, а затем сдвинуть магнит вниз по ювелирному изделию / монете. Если изделие сделано из серебра, ваш магнит будет медленно скользить вниз, повернувшись в сторону от стержня.

Хотя это звучит нелогично, учитывая парамагнетизм серебра, магнит соскальзывает, потому что магнит (неодим — редкоземельный магнит) индуцирует электрический вихревой ток в исследуемом серебряном материале, и эти токи действуют как электромагниты, создавая тормозной эффект, который замедляет движение спуск магнита.

Похожие сообщения  Лучший цвет бриллианта для оправы из розового золота (подробное объяснение)

 

2. ледовый тест

Тест на лед — это еще один метод, используемый для проверки того, действительно ли предмет сделан из серебра или нет. Однако ледяной тест лучше всего работает с монетами, а не с драгоценностями. Итак, если у вас есть кажущиеся драгоценными монеты, в которых вы не уверены, вы можете использовать этот тест.

Для теста вам понадобится лед прямо из морозильной камеры, помещенный непосредственно на монету. По сути, если монета сделана из серебра, лед сразу же тает при контакте с монетой. Причина этого в том, что серебро является отличным проводником тепла по сравнению с другими металлами, такими как никель и золото.

 

3. звук

Знаете ли вы, что серебряные монеты и даже украшения при падении издают звон колокольчика? В следующий раз, когда вы не уверены в монетах или украшениях (особенно в более крупных), вы можете сбросить монету / украшение на землю с высоты около 6 дюймов над землей / столом. Настоящее серебро будет издавать звук колокольчика при ударе о землю.

Если вы сомневаетесь в этом звуковом / кольцевом тесте, вы можете поискать четвертак в США, который был изготовлен до 1965 года — эти монеты были сделаны из 90% серебра, и они издают высокий и чистый звонкий звук, когда капают. Новые четверти сделаны из медно-никелевых сплавов, и при падении они издают только стук.

 

4. тест на отбеливание

Вам нужно быть особенно осторожным с этим тестом, потому что вы не хотите иметь дело с отбеливателем в глазах или на руках. Итак, вы можете начать тест, надев качественные защитные перчатки.

Если вы заинтересованы в тестировании ювелирных изделий или монет, начните тест с осторожного нанесения капли отбеливателя на рассматриваемое украшение или монету.

Если предмет на тесте — настоящее серебро, воздействие отбеливателя вызовет немедленное потускнение, и предмет станет черным за секунды. Это потускнение является неожиданным при работе с материалом, отличным от серебра.

Похожие сообщения  10 лучших гипоаллергенных металлов для помолвочных колец

 

5. тест на азотную кислоту

Теперь, хотя это самый надежный тест на серебро, мы рекомендуем, чтобы его выполнил профессиональный ювелир, опытный работник ломбарда или даже лаборант.

Зачем?

Азотная кислота довольно опасна и может вызвать сильные ожоги, если вы не будете осторожны.

Если вы запустите этот тест, вы должны знать, что положительный результат теста на азотную кислоту приводит к образованию кремово-белой пены / пузырей. С другой стороны, отсутствие серебра будет показано изменением цвета на зеленый по сравнению с исходным цветом проверяемого предмета.

В этом случае, если вы тестируете посеребренную деталь, вам следует немного ее проглотить с помощью напильника или другого металла, прежде чем заливать несколько капель кислоты на пережитки и прилегающие участки.

Имейте в виду, что на посеребренных участках будут пузыриться кремово-белые пятна, а на участках с прожилками (без серебра) — стать зелеными.

 

Вывод

Это одни из самых эффективных тестов на серебро, если вы имеете дело с немаркированными предметами. Только будьте осторожны при проведении тестов с использованием кислоты или отбеливателя.

Хотите узнать больше о более ювелирных металлов сообщения рудные моды ювелирных изделий , связанных?  пожалуйста, нажмите на ссылки, чтобы прочитать.