Как начать работу с домашней автоматизацией

Домашняя автоматизация может сделать вашу жизнь более удобной и приятной, если использовать технологии, позволяющие сделать предметы домашнего обихода ?умными?. Однако рынок домашней автоматизации сильно фрагментирован: множество поставщиков используют разные технологии для разных систем, многие из которых несовместимы друг с другом. Так с чего же начать с домашней автоматизации? Этот пост поможет ответить на этот вопрос, посмотрев на то, что вы хотите автоматизировать (сейчас и в будущем), как это сделать и как это контролировать.

Что вы хотите автоматизировать?

Возможно, у вас уже есть идеи о том, что вы хотите автоматизировать. Возможно, изначально это просто ваше освещение или отопление, но сейчас стоит подумать, что вы, возможно, захотите автоматизировать в будущем. Самые популярные устройства для умных:

  • Системы отопления и охлаждения
  • Системы освещения (включая лампочки, лампы, розетки и выключатели)
  • Системы безопасности, камеры и дверные замки
  • Кухонные приборы
  • Чистящие средства
  • Уличная техника

Автоматизация систем отопления и охлаждения

Автоматизировать вашу систему отопления и охлаждения можно с помощью интеллектуального термостата , подключенного к вашей системе. Вы также можете использовать интеллектуальные радиаторные клапаны для регулирования температуры в отдельных помещениях. Основное различие между интеллектуальными термостатами и радиаторными клапанами и их обычными аналогами заключается в том, что первые могут ?учиться? и программировать себя в зависимости от того, как вы их используете. Они также могут принимать во внимание другие факторы, например, когда вы дома (подключившись к мобильному телефону, чтобы узнать его местоположение), время года и погоду.

Умные клапаны радиатора
Умное Освещение

Умное освещение

Самое сложное умное освещение требует покупки умных лампочек, ламп или точечных светильников. Затем цвет и яркость можно контролировать и программировать удаленно с помощью приложений для смартфонов и беспроводных элементов управления и переключателей, в дополнение к программированию на реакцию на определенные условия, такие как время дня или ваше местоположение, или даже когда Международная космическая станция находится над головой. ! Вы также можете использовать интеллектуальные выключатели и розетки для управления обычным освещением. Это более дешевая, но менее функциональная альтернатива.

Системы безопасности, камеры и замки

Если вы собираетесь купить систему безопасности умного дома, вы можете либо приобрести систему для самостоятельной установки, которую вы устанавливаете и контролировать самостоятельно, либо заплатить компании за установку и мониторинг системы для вас. Индивидуальные компоненты варьируются от дверных датчиков, дверных замков, камер видеонаблюдения, камер дверных звонков и домофонов, которые могут быть подключены через Интернет и управляться и контролироваться из любой точки мира с помощью подключения к Интернету.

Умная кухонная техника

Холодильники, духовки, коптильни, мороженицы, кофемашины; все они доступны как подключенные интеллектуальные устройства. Взяв в качестве примера плиту, вы можете загружать ингредиенты утром и включать плиту со своего телефона, когда будете готовы, а также получать уведомление, когда ваша еда приготовлена.

Умная уборка и уличная техника

Кто не хочет, чтобы кто-то пылесосил и полировал полы, стриг газон и поливал цветы? Все может быть передано машине на аутсорсинг. Подобные устройства, возможно, являются наиболее полезными и предлагают наибольшую экономию времени. Кроме того, неудивительно, что они одни из самых дорогих.

Управление вашей системой домашней автоматизации

Когда вы решили, что автоматизировать для начала, и с учетом того, что вы, возможно, захотите приобрести в будущем, вы можете выбрать, как вы будете управлять своими интеллектуальными устройствами. Всеми интеллектуальными устройствами можно управлять с помощью собственных приложений и оборудования, обычно с помощью смартфона или прилагаемого пульта дистанционного управления. Это дает максимальный контроль. Однако недостатком является то, что вы можете управлять только одним устройством на контроллер, что требует нескольких приложений и элементов управления. Вот где нужно инвестировать в концентратор управления.

Хабы управления для домашней автоматизации

Центральный узел управления для настройки домашней автоматизации — это устройство, совместимое со всеми интеллектуальными устройствами в вашем доме. Это обеспечивает очевидное удобство возможности контролировать все через единый концентратор, связывая все ваши разрозненные системы вместе в одну целостную систему. Обратной стороной использования концентратора является то, что вы не стремитесь получить столько функций, сколько при использовании элементов управления для отдельных систем. Если у вас дома всего две разные системы, то вложение в концентратор не окупится; однако было бы разумно приобрести несколько решений для домашней автоматизации. Вы просто завершите первоначальную настройку, используя собственные элементы управления, а затем используете концентратор для повседневного управления устройствами. Отличная особенность концентраторов управления заключается в том, что хорошие можно переоборудовать, когда они вам понадобятся. поэтому, даже если вы не купите его сразу, помните об этом при покупке устройств домашней автоматизации. При выборе концентратора учитывайте, с каким количеством различных систем он совместим, и как это соотносится с вашими планами на будущее.

Заключительные мысли о домашней автоматизации

В такой большой и фрагментированной отрасли, как домашняя автоматизация, важно провести исследование. Подумайте о том, чего вы хотите достичь, и приобретите интеллектуальные продукты, совместимые с центральным центром управления, который вам нравится.