Как лучше всего хранить кожаную куртку?

Кожаные куртки — один из самых универсальных видов верхней одежды в мире. Кожаная конструкция позволяет носить их круглый год. Будь то весна, лето, осень или зима, кожаная куртка обеспечит вам комфорт, сохраняя при этом стильный и привлекательный внешний вид.

Однако, поскольку они сделаны из кожи, кожаные куртки требуют немного большего внимания, чем пальто и куртки из других материалов. Несоблюдение правил хранения кожаной куртки может привести к ее преждевременному износу. В этом случае вас могут заставить заменить кожаную куртку. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать свою кожаную куртку прослужившей годы или даже десятилетия, правильно ухаживая за ней. Итак, как лучше всего хранить кожаную куртку?

Очистите его водой с мылом.

Перед хранением кожаной куртки следует очистить ее водой с мылом. Вопреки мнению некоторых людей, для чистки кожаной куртки не нужно использовать какое-либо специальное мыло или моющее средство. Скорее всего будет достаточно мягкого мыла для посуды и теплой воды.

Если вы планируете хранить кожаную куртку несколько месяцев или дольше, протрите ее водой с мылом. Начните с наполнения миски среднего размера теплой водой с мягким мылом для посуды. Затем погрузите внутрь тряпку для мытья посуды и удалите лишнюю воду. Используя эту влажную и мыльную салфетку, протрите поверхность кожаной куртки. Когда закончите, повесьте кожаную куртку на открытом пространстве — внутри или снаружи дома — чтобы она могла высохнуть.

Повесьте его на вешалку

Независимо от того, где вы собираетесь хранить кожаную куртку, ее следует повесить на вешалку для одежды. Кожаные куртки склонны к складкам, если их не хранить на вешалках. Если, например, вы бросите кожаную куртку на пол в нижней части шкафа, на ней могут образоваться складки, которые трудно, если вообще возможно, удалить. Однако если положить кожаную куртку на вешалку, она сохранит свою первоначальную форму, а риск образования складок сведен к минимуму.

Но не храните кожаную куртку просто на вешалке для одежды. Для максимальной защиты от морщин храните его на прочной деревянной вешалке. По сравнению с пластиковыми вешалками для одежды деревянные вешалки прочнее и долговечнее. В результате они с меньшей вероятностью деформируются под весом куртки из натуральной кожи.

Беречь от прямых солнечных лучей

Рекомендуется хранить кожаную куртку в месте, где на нее не попадают прямые солнечные лучи. Что же не так с небольшим количеством солнечного света? Что ж, нет ничего плохого в кратковременном пребывании на солнце. Но если ваша кожаная куртка хранится в месте, где она постоянно находится под прямыми солнечными лучами, она может потускнеть.

Воздействие прямых солнечных лучей вызывает выцветание кожаных курток. Даже если ваша кожаная куртка в настоящее время имеет темно-коричневый оттенок, она может потускнеть до светло-коричневого после нескольких недель или месяцев воздействия прямых солнечных лучей.

Выберите зону с климат-контролем

Золотое правило хранения кожаной куртки — следить за тем, чтобы в помещении был установлен климат-контроль. Другими словами, не храните кожаную куртку в жарком и влажном месте, например на чердаке или в подполье. Вместо этого храните его в основной части вашего дома, например, в шкафу в спальне или в гостевой спальне.

В частности, вся кожаная одежда, включая кожаные куртки, должна храниться при комнатной температуре. Климат также должен иметь относительную влажность от 40% до 50%. Если относительная влажность составляет 60% или выше, на вашей кожаной куртке может появиться плесень — проблему, которую легко предотвратить, выбрав для хранения кожаной куртки место с контролируемым климатом.

Если вы хотите хранить кожаную куртку в определенном месте дома, но влажность слишком высока, подумайте об использовании осушителя. После установки осушитель удалит из воздуха лишнюю влагу, создав более безопасную и подходящую среду для хранения кожаной куртки.

Состояние раз в несколько месяцев

Храня кожаную куртку в течение длительного времени, не забывайте кондиционировать ее раз в несколько месяцев. Большинство экспертов сходятся во мнении, что кондиционирование кожи следует проводить каждые три-шесть месяцев. Кондиционирование, конечно же, включает нанесение кондиционирующего средства для кожи, такого как седельное мыло.

Кондиционирующие средства не предназначены для очистки кожи. Хотя они могут помочь удалить грязь и мусор, они предназначены в первую очередь для увлажнения кожи. Нанесите на кожаную куртку кондиционер , который увлажнит ее. В результате ваша кожаная куртка вряд ли высохнет.

Хотя кондиционирование кожаной куртки важно, даже если кожаная куртка находится на хранении, не переусердствуйте. Кондиционируя кожаную куртку чаще, чем раз в три-шесть месяцев, вы можете пропитать ее слишком большим количеством воды. Поэтому большинство экспертов рекомендуют кондиционировать кожаную одежду, включая кожаные куртки, не чаще одного раза в три-шесть месяцев.

Держите его подальше от другой одежды

Наконец, держите кожаную куртку подальше от другой одежды. Будь то рубашка, брюки или другие куртки, они, вероятно, содержат краситель. Например, красная классическая рубашка на пуговицах, скорее всего, будет содержать красный краситель, тогда как пара джинсов из денима индиго, вероятно, будет содержать синий и черный красители. Если вы храните кожаную куртку прямо напротив такой цветной одежды, она может впитать часть краски.

В заключение

Кожаная куртка может служить годами или даже десятилетиями при правильном уходе. К сожалению, многие люди используют неправильный подход к хранению кожаной куртки, что приводит к сокращению срока службы. Однако вы можете продлить срок службы кожаной куртки, соблюдая перечисленные здесь меры предосторожности при ее хранении.

Оставьте комментарий