Как исправить трескающуюся кожу

Вы заметили, что ваше кожаное изделие трескается или трескается? Натуральная (не искусственная) кожа обеспечивает поистине великолепный внешний вид, которого нет в других материалах. Его нейтральный цвет в сочетании с тонкой текстурой и ультра-удобной текстурой делает его идеальным материалом для курток, ремней, обуви, мебели и других товаров. Однако он также подвержен растрескиванию, если за ним не ухаживать должным образом.

Что вызывает растрескивание кожи?

Это вопрос, который задают многие, особенно если у них никогда раньше не было изделия из натуральной кожи. Чтобы лучше понять это явление, необходимо сначала взглянуть на свойства кожи. Если бы вы наблюдали это под микроскопом, вы бы заметили, что на поверхности есть тысячи и тысячи маленьких отверстий (известных как поры).

Эти поры отвечают за удержание и отвод влаги в зависимости от влажности окружающей среды. Когда кожа подвергается воздействию высокой влажности в течение длительного периода времени, она впитывает окружающую влагу. Но когда он подвергается воздействию среды с низкой влажностью в течение длительного периода времени, произойдет обратное и будет выделяться влага. Если из кожи будет выделено достаточно влаги, она начнет трескаться и трескаться.

Предотвращение растрескивания кожи

На самом деле защитить кожу от повреждений, вызванных расколами и трещинами, намного проще, чем думает большинство людей. Возвращаясь к основной причине этого явления, раскалывание / растрескивание происходит, когда кожа подвергается воздействию исключительно сухой окружающей среды. Следовательно, общепринятое мнение должно привести вас к мысли, что этого можно избежать, если хранить кожаные изделия в среде с умеренным климатом. Хорошее практическое правило — поддерживать относительную влажность 40-50% в помещении, в котором вы собираетесь хранить кожу.

Ремонт потрескавшейся кожи

Итак, что вы можете сделать, чтобы исправить уже потрескавшуюся кожу? К сожалению, невозможно полностью удалить большие трещины, если вы не отнесете продукт в профессиональную мастерскую по ремонту кожи. С учетом сказанного, вы можете уменьшить появление таких трещин, используя увлажняющий крем для кожи или кондиционер. Норковое масло помогает скрыть трещины и другие повреждения кожи . Просто промокните поврежденный участок безворсовой салфеткой из микрофибры с небольшим количеством норкового масла. Затем втирайте норковое масло в кожу, пока оно не исчезнет из виду. Это должно уменьшить видимость потрескавшейся / поврежденной области.