Как использовать мыло седло на коже?

Желать, чтобы ваша кожа сохраняла свой внешний вид и ощущения на долгие годы, вполне естественно, и это определенно возможно. Ключом к этому является правильный уход за ботинками, куртками и другой кожаной одеждой и умение использовать мыло для седла в сочетании с лучшими кондиционерами.

Нет другого материала или ткани, которые могут сравниться с универсальностью натуральной кожи . Кожа предлагает идеальный баланс комфорта, стиля и долговечности, независимо от того, сделана она из коровьей шкуры, овечьей шкуры или любого другого распространенного животного. Возможно, поэтому он остается одним из наиболее широко используемых материалов в мире при производстве курток и аксессуаров.

Если вы думаете о покупке новых кожаных штанов или другой кожаной одежды, вам нужно знать, как за ней ухаживать. Кожа, как и все материалы, требует регулярного ухода для сохранения ее первоначального вида и характеристик. Несоблюдение этого правила может привести к ухудшению качества и последующему сокращению срока службы кожаной одежды.

Хотя существует множество способов чистки и ухода за кожей , одним из лучших универсальных решений является использование седельного мыла. Итак, что такое седельное мыло? А как его использовать на коже? Чтобы узнать больше о мыле для седел, продолжайте читать.

Основы

Некоторые люди считают, что седельное мыло разработано специально для кожаных седел, но это заблуждение. Конечно, как следует из названия, мыло для седел можно использовать для чистки и ухода за ними, но это далеко не единственное его применение. Мыло Saddle идеально подходит для целого ряда кожаных изделий, включая, но не ограничиваясь:

куртки         

обувь         

сапоги         

Ремни         

брюки         

Если он сделан из кожи, вы можете использовать седельное мыло.

Из чего сделано мыло Saddle?

Мыло Saddle — это средство для ухода за кожей, которое используется для очистки и кондиционирования кожи, а также для защиты ее от повреждений. Хотя в продаже есть десятки различных типов и разновидностей мыла, большинство из них содержит некоторые основные ингредиенты, такие как ланолин и пчелиный воск .

Ланолин, также известный как шерстяной воск или шерстяной жир, представляет собой воскообразное вещество, которое выделяется шерстяными животными, такими как овцы. С технической точки зрения, ланолин состоит в основном из длинноцепочечных воскообразных сложных эфиров, а также следовых количеств ланолиновых спиртов, кислот и углеводородов. В ланолине содержится от 8000 до 20000 различных типов сложных эфиров.

Этот уникальный состав делает ланолин и продукты, содержащие ланолин ( например, седельное мыло ), особенно эффективными для очистки и кондиционирования кожаных изделий. Ланолин обладает мощными увлажняющими свойствами, поэтому его также часто используют в детских увлажняющих кремах и лосьонах. Кроме того, он часто используется в бальзамах для губ, так как увлажняет и защищает губы от обезвоживания.

Преимущества использования мыла Saddle на коже

Если вы когда-либо делали покупки в специализированном магазине кожи, вы, вероятно, встречали множество средств для чистки и ухода за кожей, и все они были отмечены как ? лучшее средство для ухода за кожей ?. Итак, почему вы должны использовать седельное мыло для ухода за кожаными изделиями?

Прежде всего, седельное мыло обеспечивает кожу достаточным количеством влаги, чтобы предотвратить ее высыхание. Как вы, наверное, уже знаете, кожа имеет тенденцию высыхать со временем, если с ней не обращаться должным образом. Это особенно верно, если вы используете его на открытом воздухе, где он подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового (УФ) света.

Со временем солнечный свет и сухой воздух вызовут испарение влаги внутри кожи, и когда это произойдет, кожа станет сухой, станет грубой и хрупкой. Это часто может привести к растрескиванию кожи и значительным, а иногда и непоправимым повреждениям.

Использование седельного мыла и регулярное кондиционирование кожаной одежды предотвратит это, обеспечив кожу достаточным количеством влаги и защитой от непогоды.

Кроме того, седельное мыло содержит несколько мощных чистящих средств и может удалить практически любые пятна с ваших кожаных изделий . Подводя итог, можно сказать, что мыло для седла можно использовать для очистки, ухода, увлажнения и защиты любого кожаного изделия, от седла до ремня.

Как чистить и кондиционировать

Теперь, когда вы немного знаете о преимуществах использования седельного мыла при чистке и кондиционировании кожи, пора приступить к процедуре очистки и кондиционирования .

Подготовьте место и комплект, который вы будете использовать

Перво-наперво. Убедитесь, что вы очистили стол или другое место, над которым будете работать, и поместите все необходимое под рукой. Это важный первый шаг, так как ваша влажная кожа может собирать пыль и мелкие частицы с поверхностей вокруг нее.

Вот что вам понадобится:

Ткань для стирки         

Ткань для сушки.         

Тряпка или губка для нанесения мыла.         

миска с чистой водой         

Кожаное мыло         

Любые другие кондиционеры, которые вы собираетесь использовать.         

Как только вы будете готовы, можете приступить к работе с кожей.

Очистите кожаную поверхность

Прежде чем наносить кондиционер на кожу, убедитесь, что она достаточно чистая, чтобы впитать ее. Возьмите чистую ткань, налейте столько воды, чтобы она была влажной, но не пропитанной, и протрите ею поверхность кожаного изделия. Общая идея состоит в том, чтобы удалить всю оставшуюся пыль или мусор, которые в противном случае могут повлиять на результат применения вашего седельного мыла.

Обязательно уделите особое внимание участкам со швами, где слои кожи пересекаются, так как именно здесь наиболее вероятно скопление грязи. Вы можете использовать старую зубную щетку, чтобы очистить труднодоступные места, например, место соединения кожи с подошвой ботинка. После очистки вы можете приступить к нанесению седельного мыла.

Применение мыла

В зависимости от конкретного продукта вы можете нанести седельное мыло на большинство типов кожи, промокнув его по поверхности чистой тканью или губкой. Нанесите небольшое количество седельного мыла на чистящую ткань, а затем осторожно протрите ею поверхность кожаного изделия. Как и при нанесении воска на автомобиль, мыло для седла должно исчезать, когда вы втираете его в кожу.

Делайте растирающие движения по часовой стрелке до тех пор, пока мыльница не перестанет быть видимой. Хорошая идея — мысленно разделить поверхность кожи на несколько участков, а затем последовательно обработать их седельным мылом. Продолжайте делать это, пока не покроете всю поверхность кожаного изделия. Когда вы будете удовлетворены, используйте чистую сухую ткань, чтобы стереть мыло с поверхности.

Применение кондиционеров для кожи

После очистки кожаного изделия рекомендуется нанести дополнительный кондиционер или полироль, в зависимости от типа одежды. Вы хотите использовать высококачественные кондиционеры или масла, чтобы кожа оставалась мягкой и гибкой, а также чтобы предотвратить растрескивание и другие повреждения, вызванные воздействием элементов, а также общий износ.

Оставьте кожу сохнуть

После очистки и кондиционирования вашего кожаного изделия важно дать ему достаточно времени, чтобы он высох и впитал нанесенные вами кондиционеры, прежде чем он будет готов к использованию. Этот период может составлять от пары часов до целого дня.

Лучше всего дать коже высохнуть естественным путем в тени и не держать ее рядом с источниками тепла, как бы заманчиво это ни было, поскольку это может серьезно повредить кожу и свести на нет всю вашу работу.

Последний штрих (необязательно)

Хотя использование полироли является вопросом предпочтения и зависит от типа одежды, воск и большинство полиролей добавляют коже дополнительный слой защиты и придают ей водоотталкивающие свойства. Кроме того, вы можете использовать водоотталкивающий спрей для кожаных курток или обуви, чтобы вода не скатывалась с поверхности, если вы попадете под дождь.

Как часто следует использовать мыло Saddle?

Важно отметить, что седельное мыло следует наносить на кожаные изделия регулярно, но не слишком часто. Хорошее практическое правило — наносить седельное мыло и аналогичные кондиционирующие средства на кожу один раз в несколько месяцев для максимальной защиты и долговечности. Это поможет защитить кожу от различных повреждений, включая высыхание и растрескивание, а также значительно продлит срок службы кожаной одежды.

Однако имейте в виду, что слишком частое применение седельного мыла может принести больше вреда, чем пользы, поэтому не рекомендуется чистить кожу седельным мылом чаще, чем один раз в два-три месяца. В конце концов, седельное мыло предназначено как средство для глубокой очистки, а не для повседневного ухода.

Какой тип мыла седло мне использовать?

Generally speaking, saddle soap can be used on all types of genuine leather. However, there are countless different saddle soaps in the market, and not all of them are of equal quality, nor is a single product the best for all your leather garments.

First of all, you want to opt for a soap made of all-natural ingredients and avoid any chemicals and artificial substitutes.

Second, you want to consider the color of the leather product you want to clean and condition. Saddle soaps come in two colors: white and yellow. White saddle soap is best suited for light-colored leather, while the yellow variant is best used to condition black, dark brown and other dark-colored leather.

This distinction can be important since it will allow you to avoid even the slightest decoloration of your lighter leather products if such a change would bother you.

Finally, you should also know what types of material you shouldn’t use saddle soap on. These include suede, nubuck, and other delicate leather. If you are unsure, you can always check the manufacturer’s specifications, but you are almost guaranteed to find that leather soap is safe to use.

In Conclusion

To recap, saddle soap is one of the oldest leather care products used to clean, condition and preserve the original appearance of leather. Its regular and proper application provides leather with much-needed moisture, while also getting rid of even the most stubborn stains. In essence, it’s the most basic and essential maintenance product, suitable for almost all types of leather.

Оставьте комментарий