Как испечь сочную курицу всего за 2 простых шага

Разве вам не нравится чувство выполненного долга, когда вы чувствуете, как на ужин подают нежную, сочную курицу? Это, безусловно, лучше, чем кусать переваренную сухую курицу, и ей нужно быстро схватить стакан воды, чтобы помочь ей опуститься. Чтобы вы никогда больше не болели сухой курицей (по крайней мере, когда вы отвечаете за приготовление пищи), мы собрали информацию о том, как долго готовить курицу при какой температуре для каждого среза, и каждую попытку готовить курицу. это успех. Время и температура здесь основаны на свежей или уже оттаявшей курице . Поэтому, хотя нам нравится запасаться курицей, когда она продается, чтобы заполнить наши морозильники , не забудьте оттаивать время, если хотите использовать замороженную курицу.

Блейн Моатс

Как испечь кусочки курицы

В большинстве вечеров недели вам просто нужно знать, как долго пекать куриные грудки, бедра или голени, не обязательно целую птицу. Приготовьте и испеките блюдо без помощи рук, и пока оно выпекается, взбейте вегетарианский гарнир .

Получите наш рецепт запеченная курица барбекю

Шаг 1: приготовить куриные кусочки

Разложите кусочки курицы по бокам кости (если вы используете порезы в кости), в один слой, в противень размером 15x10x1 дюймов (10,99 долл. США, цель) или неглубокий противень для жарения. Кусочки курицы смазать маслом и приправить по вкусу солью и перцем. При желании можно также посыпать кусочки измельченными сушеными травами, такими как тимьян, орегано, итальянская приправа или гербес де Прованс.

Похожие сообщения  10 продуктов для хранения Обзоры Amazon не могут прекратить бред

Шаг 2: Запекать куриную грудку, ноги и бедра при 375 ° F

Для мясных кусочков курицы, таких как половинки груди, голени и бедра, предварительно нагрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте кусочки курицы без крышки в течение 45–55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура, измеренная мясным термометром ($ 14,99, цель), не достигнет следующих температур:

  • Голени голени и бедра 175 ° F
  • Бедра без кожи, без костей 170 ° F
  • Кости в куриных грудках 170 ° F
  • Куриные грудки без кожи, без костей 165 ° F

Используйте от 45 до 55 минут для всех кусочков курицы, но проверьте внутреннюю температуру, чтобы не запекать до того, как они будут переварены. Как долго вы будете печь куриную грудку при температуре 375 ° F, зависит от того, кость она или без костей, поэтому для окончательного решения используйте термометр.

Подайте запеченную курицу немедленно и охладите остатки в течение 2 часов.

Совет по тестированию кухни: мы обнаружили, что лучшая температура для запекания куриной грудки, ног и бедер составляет 375 ° F. Однако, если вы спешите, вот как долго запекать курицу при температуре 400 ° F: выполните шаг 1, описанный выше, затем выпекайте кусочки курицы без крышки в духовке при 400 ° F от 25 до 30 минут, пока они не станут розовыми. или пока курица не будет готова (используя температуру запеченной курицы выше)

Как хранить запеченную курицу

Если у вас осталась запеченная курица или вы только начинаете готовить в будущем , вы можете сохранить ее на потом. Храните приготовленную курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Заморозьте его, если вы будете использовать его позже этого.

Похожие сообщения  Подушка Красивое Имя

Чтобы заморозить запеченную курицу, заверните кусочки курицы индивидуально вощеной бумагой. Разделите завернутую курицу между двумя большими морозильными пакетами, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Маркируйте и замораживайте до 4 месяцев.

Питер Крумхардт

Как испечь целый цыпленок

Целая запеченная курица с ее свежей и неотразимой золотисто-коричневой кожей и влажным сочным мясом не перестает удивлять. Удобно, что это одна из самых простых закусок, которую вы можете принести на стол. Обратите внимание, что целая запеченная курица щедро служит четырем.

Получите наш рецепт запеченной курицы с травами

Шаг 1: приготовить курицу

Прежде чем испечь целую курицу, удалите желудки или другие внутренние органы, если таковые имеются. Откажитесь от органов или сохраните для другого использования. Положите курицу грудкой вверх на подставку в неглубокой сковороде (49,99 долл. США, Bed Bath & Beyond) . Смажьте курицу оливковым маслом или маслом и приправьте солью, перцем и любыми травами и специями, которые вы хотите добавить.

Шаг 2: запекать курицу

Положите курицу в жаровню в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F. Запекать курицу без крышки. Время приготовления варьируется в зависимости от веса и рецепта, но в целом соблюдайте следующие рекомендации о том, как долго готовить целую курицу:

  • От 2,5 до 3 фунтов курицы: жаркое от 1 до 1 часа
  • Курица весом от 3 до 4 фунтов: жареная от 1,5 до 1 часа
  • Курица от 4,5 до 5 фунтов: жареная от 1 до 2 часов

Джейсон Доннелли

Есть несколько подсказок, которые сообщают, когда готовится целая курица. Когда все готово, соки очищаются, курица перестает быть розовой, и барабанные палочки легко двигаются в своих гнездах. Однако не полагайтесь только на эти тесты. Всегда проверяйте готовность, вставляя термометр для мяса в самую толстую часть бедра (термометр не должен касаться кости). Термометр должен достигать 175 ° F. Кроме того, температура куриной грудки должна быть 170 ° F.

Похожие сообщения  Остановите личинки на вашем газоне

Шаг 3: Дайте курице постоять, затем разделите

Когда безопасная внутренняя температура будет достигнута, накройте птицу и дайте ей постоять 15 минут. Это поможет перераспределить соки по влажному, нежному мясу. Вырезать и служить.

Baking chicken at home, whether as pieces or a whole bird, is really as easy as prep and bake. You never have to worry about covering chicken while baking, as it’s fine to bake it uncovered, and once your chicken is in the oven, it’s hands-free until you need to check the temperature. So you can whip up a no-cook appetizer, side dish, ordessert if you’re feeling ambitious.

Оставьте комментарий