Как иметь удивительный отдых, который на самом деле чувствует себя как отпуск

Хотя вы хотели бы насладиться мороженым в Италии, понаблюдать за закатом у побережья в Австралии или побродить по увлекательным и вкусным продовольственным рынкам в Таиланде, долгое время в пути не предвидится. Из-за глобальной пандемии многие планы летних путешествий были перенесены, отложены или вообще отменены. Но то, что вы не садитесь в самолет, не означает, что у вас не будет нескольких дней отдыха.

Одно из решений отмененных планов состоит в том, чтобы взять ?путевку?. Итак, что такое отдых? Блогер по путешествиям Мэгги Гюнтер определяет это как возможность отключиться и инвестировать в небольшие предметы роскоши и приключения на своей собственной шее в лесу. Поскольку вы не учитываете расходы на транспортировку, включая перелеты и поездки на дальние расстояния, в конечном итоге ваш отдых даст вам такие же хорошие ощущения от путешествий, но без значительных затрат.

Предоставлено Гетти

Важно проявлять творческий подход, когда речь идет о планировании отдыха, независимо от времени года. Иногда ваш домашний отпуск может длиться всего несколько часов, а иногда он может длиться целую неделю. Ища отверстия для отдыха и релаксации в календаре, вы можете пожинать большую часть из этого опыта. Независимо от того, сколько времени вы потратите на отдых, туристические эксперты поделятся своими лучшими стратегиями.

У вас есть четыре часа в доме один

Ваша свекровь любезно согласилась взять детей на вечернее приключение, а вашего партнера нет в городе. Или, может быть, ваши соседи по комнате покинули здание, и вам впервые не пришлось сражаться за пульт. Четыре часа в одиночку, без требований кого-либо, могут ощущаться как крупная победа, и Гюнтер рекомендует максимально использовать ее. Налейте свое любимое вино или пиво, почувствуйте себя комфортно и настройтесь на шоу или фильм Netflix, который вы хотели посмотреть. Если вы планируете этот отдых заранее, подпишитесь на доставку вина ($ 60, Winc) и все ваши фавориты отправлены прямо к вашей двери. Независимо от того, насколько вы склонны склоняться к блюдам, убирать рюкзаки или проверять свою электронную почту, сопротивляйтесь. Это ваше священное время отдыха, и вы его заслужили.

Похожие сообщения  Непрерывный урожай: посадка наследников на Среднем Западе

Если, с другой стороны, вы сидите дома или пытаетесь работать из дома без офиса, вы можете на время покинуть дом. Еще одна четырехчасовая идея отдыха — наслаждаться едой в одиночестве. Как полагает блоггер по путешествиям ДеАнна Тейлор , иногда хорошая книга и бокал вина могут ослабить стресс и поставить вас в нужное русло. Если вам неудобно идти в ресторан прямо сейчас (или если ваш любимый сустав еще не предлагает пообедать), подберите себе еду на обочине и проведите социально-удаленный пикник для одного в парке или задний двор.

У тебя есть вечер для себя

Если вы родитель, вы знаете, как это здорово — иметь один полный вечер для себя, без каких-либо крошечных неприятностей, будящих вас или ползающих в вашу кровать. Или, если у вас длительные отношения, и вы не можете вспомнить, когда в последний раз вы могли растянуться посреди своего матраса размера «queen-size», вас ожидает приятный сон . То, как вы потратите этот отдых на ночь, действительно зависит от ваших предпочтений и того, сколько вы хотите инвестировать. Тем не менее, по словам Гюнтера, тема должна относиться к себе. Подумайте о том, чтобы побаловать себя домашним маникюром и педикюром : этот гель- лак Sally Hansen Miracle Gel Polish (7 $, Target ) придаст вам свежий вид салона, не выходя из дома. Если ты хочешь бытьИспорченный во время отдыха в отеле , подумайте о том, чтобы просмотреть отель Tonight , который предлагает скидки в последнюю минуту в роскошных отелях по всей стране.

Если у вас нет больших денег, чтобы бросить это приключение, или вы еще не чувствуете себя уверенно, отправляясь в гостиницу, Гюнтер говорит, чтобы взбить все, что у вас есть в холодильнике, зажечь свечи, приглушить свет и принимать ванну. Если вы уже прожегли все свои свечи во время карантина, Bath & Body Works только что выпустили новую летнюю коллекцию , наполненную ароматами, которая позволит вам почувствовать себя в тропическом оазисе, а не дома на диване. Возьмите 3-фитильную свечу Ocean Driftwood (24 доллара США, для ванны и тела ), чтобы напомнить вам о свежем морском бризе, или возьмите спрей для помещений с ароматом огурца и лилии (8 долларов США, ванна и тело ), который превратит вашу ванную комнату. в расслабляющий спа.

Или, если вам нужно на время выйти из дома, снимите эти наушники и назначьте свидание с матерью-природой. ?Выйдите и восстановите связь с окружающей средой — означает ли это, что вы проводите время в парке, прогуливаетесь по пляжу или наслаждаетесь горным походом?, — рекомендует она.

Похожие сообщения  Зачем нанимать дизайнера кухни

У вас есть выходные себе

Когда большинство людей отдыхают, они обычно рассматривают поездку на выходные. Многие семьи или пары, которым не хватает наличных денег, но нуждающимся в уединении, уйдут вечером в пятницу и субботу, чтобы переосмыслить свой родной город с другой точки зрения. По словам Гюнтера, первое решение, которое вы должны принять для своего двух- или трехдневного похода, — где остановиться. Ты останешься дома? Забронируете симпатичную Airbnb, которую найдете? Или, может быть, остаться в местной гостинице или кровать и завтрак? Обычно вы можете найти более дешевые ночные тарифы, когда вы бронируете на лету, так как отели хотят избавиться от своего незабронированного инвентаря.

Как только вы сделаете выбор, пришло время планировать, как и на любой другой отпуск. ?Если вы остаетесь дома или регистрируетесь на время отпуска, вы можете почувствовать свой родной город как турист: прогуливаясь по улицам города и исследуя скрытые драгоценные камни, на которые у вас никогда не было времени?, — говорит она. Имейте в виду, что гостиничные удобства, такие как бассейны и спортивные залы, могут быть недоступны из-за социальных мер предосторожности. Перед тем, как забронировать отель, уточните в отеле, что вы получите максимальную отдачу от вашего пребывания.

Если вы можете, эксперт по путешествиям и основатель и генеральный директор RAR Hospitality Боб Раух рекомендует совершить цифровую детоксикацию . Это означает отсутствие электронной почты, социальных сетей и телевидения, так что у вас действительно есть шанс расслабить свой разум и тело . Это также дает вам бесценный опыт настройки на что-то другое: себя, своего партнера или свою семью. Без отвлекающих факторов вы можете вести более содержательные беседы или чувствовать себя комфортно в тишине.

У вас есть целая неделя

While previous generations would often forgo vacation time, current professionals like to take advantage of their paid time off, even if they can’t leave their zip code. If you had requested time off for a vacation that’s now been canceled, consider keeping the time off and taking some time to relax. After the stress of the last several months, we could all use some R and R.

Похожие сообщения  Быстрые и легкие кексы из цуккини

Gunther suggests using this time to check off one of those dreams you keep putting aside. It could be as complicated as diving into a new business idea or as laid back as ringing up a friend you miss. “Sometimes, staycations are a great time to simply reset: sleep in, work out, or learn something new. Tackle a project, take a class, or learn a skill you never had time for,” she recommends. “Invite friends and family to visit and catch up with you. I love spending quality time with my sisters while they are home on staycations. Get in some quality time with your spouse and kids. In other words: Live your best life.”

Related:Research Says Experiencing Live Music Can Help You Live a Longer, Happier Life

If you are flying solo for your seven-day staycation, Rauch suggests using the time to invest in your health. Because many people allow nutrition and exercise to fall super-low on the priority list, it’s probably been a while since you truly detoxed. “Book yourself a spa date, sign up for fitness classes, partake in outdoor activities like hiking or surfing or other activities,” he explains. You might not realize there are cooking classes, yoga courses, and other wellness-forward options, right in your backyard. The good news is, many of these are available virtually, so you don’t even need to leave the house!

You Finished Work Early and Have No Plans

If you’re lucky enough to have summer Fridays at your company, you probably feel a little like a kid escaping from school when the clock rings noon. No matter the season though, finishing up your responsibilities of the day or week and heading out the door with hours to kill may not feel like a staycation, but you can make it one. Gunther suggests pinging a friend to play hooky or escape their cubicle and head on a mini-adventure. Whether you grab a curbside cocktail, go to one of your favorite walking trails, or just grab a patch of grass in the park, even an hour can make a difference in your happiness levels.

Оставьте комментарий