Как избавиться от инфекции пирсинга носа (легко)

Какой самый большой провал красоты у вас когда-либо был? Имеет ли это какое-либо отношение к хитроумному пирсингу или пирсингу уха или пупка, который прошел ужасно неправильно, и вам даже пришлось пойти в скорую помощь, чтобы лечить инфекцию? Несмотря на то, что вы пережили эти испытания, теперь вы все взрослые, и пора принимать более разумные и безопасные решения.

Сегодня мы поговорим о пирсинге в носу и о том, как правильно за ним ухаживать, чтобы избежать инфекций. Мы также поделимся советами, как ухаживать за пирсингом в носу, если он заразился.

Понятно, что вам может быть стыдно за то, что вы делаете это или не выполняете инструкции по уходу, но вы знаете, что — сейчас не время жалеть себя, а время позаботиться о пирсинге в носу, независимо от того, закончили ли вы с пирсингом или если вам не терпится надеть только что купленное кольцо в носу. Помните, что игнорирование небольшой инфекции может привести к значительно худшим последствиям в дальнейшей жизни. Поэтому вам необходимо принять необходимые меры, чтобы прокол был чистым и не инфицированным, а если он инфицирован, вы должны немедленно обратиться за помощью.

Но сначала как узнать, что пирсинг в носу инфицирован?

Как узнать, инфицирован ли пирсинг?

По мере заживления пирсинга в носу вы почувствуете легкий зуд, вокруг украшений в носу образуется небольшая корка, и вы можете заметить, что из места прокола сочится беловатый гной. Это общие признаки, и вы можете испытать их через несколько недель, так как для полного заживления пирсинга в носу требуется до 6 месяцев.

Однако, если какой-либо из вышеперечисленных симптомов усугубляется или если они продолжают меняться и если вы заметили появление небольшой шишки, у вас могут быть проблемы! Шишка не всегда означает, что вы имеете дело с инфекцией, поскольку это может быть келоид, гранулема или пустула. Однако вам следует обратиться за медицинской помощью или вернуться к пирсингу для носа, если вы испытываете пульсацию, жжение или любую другую форму дискомфортной боли, неприятный запах, сопровождаемый желто-зеленым гноем, или необычную болезненность вокруг места прокола. К другим симптомам инфицированного носа относятся отек и покраснение.

При всей боли, связанной с инфекцией пирсинга носа, вы можете не знать, что делать дальше или почему вам пришлось так сильно страдать. Мы подробно рассмотрим причины инфекций пирсинга носа в следующих разделах.

Похожие сообщения  10 сережек без пирсинга для младенцев в 2020 году

Причины инфицирования пирсинга в носу

Не каждый, кто сделал пирсинг в носу, заразился инфекцией. Вы когда-нибудь задумывались, почему это так, несмотря на ваши попытки следовать всем инструкциям пирсера?

Что ж, есть разные причины, по которым некоторым людям везет, а вы остаетесь в несчастливой партии. Ниже мы рассмотрим основные причины инфекций пирсинга в носу.

Нестерилизованные (зараженные) инструменты для пирсинга

Одна из наиболее частых причин инфекций пирсинга носа — это использование нестерилизованных инструментов для пирсинга. Одна из самых больших и наиболее частых причин — использование пистолета для пирсинга. Хотя есть много мастеров, которые предпочитают использовать полые иглы с пистолетом для пирсинга, потому что полость иглы будет меньше воздействовать на мягкие ткани носа, а также уменьшить значительный ущерб, пистолет для пирсинга является самой большой причиной инфекций носа в первую очередь, потому что вы не может стерилизовать пистолет полностью, а также потому, что независимо от предпринятых шагов по очистке и стерилизации на пистолете могут остаться кусочки телесных жидкостей и тканей других клиентов.

Пистолет для пирсинга имеет слишком много укромных уголков и щелей, и его невозможно стерилизовать на 100%. Итак, чтобы избежать худшего — худший сценарий включает заражение ВИЧ или гепатитом в случае использования испорченного пистолета. Другой связанный с этим риск связан с повышенным риском рубцевания оружия.

Итак, чтобы избежать риска заражения и пожизненных заболеваний, избегайте пирсинга, если они настаивают на использовании пистолета для пирсинга. Если они не хотят следовать вашим советам или профессиональным шагам, вам следует обратиться к тому, кто может. В то же время имейте в виду, что вы потратите больше денег на хороший пирсер, и этот риск того стоит.

Похожие сообщения  11 серег-гвоздиков, которые можно носить постоянно

Трогательно

Сколько раз вы касаетесь своего лица в течение дня и перед сном? Что ж, если вы подумываете о пирсинге в носу, самое время стесняться. Вы должны перестать прикасаться к своему лицу, особенно к только что проколотому носу, так как нос чрезвычайно чувствителен.

Поэтому, если у вас зуд, заложенность носа или насморк, вы не должны касаться его, особенно грязными руками. Ваши руки часто бывают грязными, и одно невинное прикосновение может увеличить риск заражения, потому что поверхности вокруг вашего дома, офиса, магазинов, вашего телефона, клавиатуры, дверей и т. Д. Пронизаны миллионами бактерий. Вы можете легко перенести все эти бактерии в нос, и следующее, что вы узнаете, — это инфекция.

Бактерии в бассейнах, ваннах и других водоемах

Как правило, если вам делают пирсинг в носу, вам нужно убедиться, что вы не планируете поездку на пляж или даже в бассейн. В водоемах повышается риск заражения, и вам нужно держаться подальше от водоемов, особенно если у вас свежий пирсинг в носу.

Вода несет бактерии, и даже когда вы умываете лицо, а затем промокаете лицо и нос, бактерии, которые попадут в место прокола, не исчезнут и не погибнут, но они найдут идеальную питательную среду глубоко внутри. пирсинг в носу, вызывающий инфекцию. Следовательно, вам нужно избегать всех потенциальных рассадников бактерий, включая ванну.

Обратите внимание, что в плавательных бассейнах обитает множество микробов и разновидностей бактерий. Бассейны также могут быть двойным ударом для вас, если у вас новый пирсинг в носу, потому что большинство химикатов, используемых при дезинфекции бассейнов, таких как хлор, раздражают раны, и они также будут раздражать ваш пирсинг в носу. Хотя раздражение не обязательно означает инфекцию, это небольшое раздражение будет означать более медленный процесс заживления пирсинга.

Похожие сообщения  Почему черепа так популярны в моде? Разве это плохо?

Чтобы снизить риск заражения и раздражения, избегайте контакта с водоемами в первую и вторую неделю после пирсинга. В этот период вы также можете принять душ.

Неправильные украшения (металл)

Другой потенциально серьезной причиной инфицирования вашего пирсинга в носу может быть ношение украшений (кольца в носу) из неподходящего металла. Под неправильным металлом мы подразумеваем металл, на который у вас аллергия или чувствительность, что приводит к раздражению и инфекции, если раздраженная область заражается бактериями. Даже если вы держите руки подальше от зудящей и раздраженной области, раздражение продлит время заживления пирсинга, а также даст бактериям больше возможностей для поселения и размножения.

К другим причинам инфекций относятся:

  • Несоблюдение предоставленных инструкций по последующему уходу
  • Травмы

Как лечить инфицированный пирсинг в носу?

  1. Очищайте пирсинг не реже двух или трех раз в день.
  2. Очистите пирсинг, пропитавшись морской солью.
  3. Получите компресс из ромашки
  4. Попробуйте разбавленное эфирное масло чайного дерева
  5. Используйте чистый теплый компресс
  6. Удалите с пораженного участка сухой мусор или сухую кожу.
  7. Не снимайте пирсинг, если нос инфицирован. Очистите и обработайте пирсингом.
  8. Смените украшение, если есть раздражение
  9. Если симптомы продолжаются или ухудшаются в течение 2 недель, обратитесь к врачу (вы получите соответствующее лечение).

Ребята, спасибо за чтение. Для получения дополнительных сообщений перейдите в раздел советов по пирсингу, чтобы получить дополнительные сведения или посетите нашу домашнюю страницу для получения дополнительных сообщений.

Увидимся в следующем посте.