Как защитить свою одежду от моли

Вы замечали небольшие дыры на рубашках, свитерах и другой одежде после того, как вынули их из сушилки? Некоторые люди автоматически считают, что виновата их сушилка для белья или стиральная машина. Но прежде чем указывать пальцем на свою бытовую технику, вы должны сначала проверить, не является ли виновником моль.

Согласно Википедии, на Земле обитает более 160 000 видов бабочек. Мотыльки, которых знает и узнает большинство людей — разнообразие, которое вы можете увидеть летающими по ночам, — не из тех, что питаются одеждой. Вещевые мотыльки меньше по размеру и более сдержанны, предпочитая прятаться в тени, питаясь шерстяными материалами.

Храните одежду в хорошо освещенном месте

Один из самых простых способов защитить одежду от моли — хранить ее в хорошо освещенном месте. Малоизвестный факт, что бабочки ненавидят свет и часто по возможности избегают его. Вы можете использовать это в своих интересах, храня одежду в хорошо освещенном месте, например в шкафу спальни с включенным светом.

Вакуум

Еще один важный шаг в поддержании дома, свободного от моли, — это регулярно пылесосить полы. Во время репродуктивного цикла бабочки откладывают яйца — яйца, которые будут разбросаны по полу, пока не вылупятся. Пылесосить не реже одного раза в неделю существенно изменит вашу борьбу с этими домашними животными, нарушая жизненный цикл бабочки по одному яйцу за раз.

Шары Мотылька

Конечно, вы также можете защитить свою одежду от моли, используя специальные добавки, известные как шарики от моли. Шарики моли — это маленькие шарики, содержащие пестициды. При добавлении к стирке он выщелачивает небольшое количество пестицидов на вашей одежде, препятствуя нападению моли и других распространенных вредителей. С учетом сказанного, при использовании шариков от моли рекомендуется проветривать одежду перед тем, как надевать ее (вы не хотите носить рубашку или одежду, покрытую пестицидами).

А как насчет кожи?

Мотыльки любят шерсть и шерстяные ткани, но, к счастью, они не любят лакомиться кожей. Кожа прочнее и долговечнее шерсти, что делает ее отличным выбором для людей, которые регулярно борются с заражением молью. Независимо от того, храните ли вы кожу в темноте или при хорошем освещении, вам не нужно беспокоиться о том, что на нее нападет моль. Однако этого нельзя сказать о шерсти и шерсти, и в этом случае вы должны выполнить перечисленные здесь шаги, чтобы защитить свою одежду от этих крошечных захватчиков.