Как защитить кожаную куртку от повреждений водой

Кожаные куртки, несомненно, прочные и долговечные, а толстый материал из шкуры животных способен выдерживать воздействие времени в течение многих лет. Фактически, некоторые люди могут носить кожаную куртку десятилетиями, что свидетельствует о ее долговечности. Но если вы собираетесь носить куртку из натуральной кожи, вам следует принять необходимые меры, чтобы защитить ее от повреждения водой. В противном случае срок службы кожаной куртки может сократиться, и вам придется заменить ее через несколько месяцев или лет.

Кожаные куртки и вода: что нужно знать

Некоторые люди предполагают, что кожаные куртки водонепроницаемы или водонепроницаемы, но обычно это не так. Если куртка не из искусственной кожи — а это даже не натуральная кожа — она ??может быть повреждена под воздействием воды или влаги.

Кожа проницаема, то есть имеет пористую поверхность, которая впитывает и выделяет влагу в зависимости от окружающей среды. Например, если кожаная куртка подвергается воздействию влажной или влажной среды, она впитает влагу. Если он подвергается воздействию сухой среды, он выделяет влагу.

При длительном пребывании во влажной или влажной среде кожаные куртки могут впитывать значительное количество влаги — до такой степени, что на куртке начинает развиваться плесень или грибок. И плесень, и грибок — это два типа грибов, которые процветают во влажной среде. Когда любой из видов грибов имеет доступ к органическому источнику пищи, например коже, во влажной среде, они будут процветать. К сожалению, это означает, что продолжительное воздействие влаги может привести к появлению на кожаной куртке плесени или грибка, поэтому важно принять необходимые меры для защиты куртки от воды.

Носите зонтик, надев кожаную куртку на улице

Один из способов защитить кожаную куртку от повреждения водой — носить с собой зонтик на улице. Вам не всегда нужно пользоваться зонтом. Если небо ясное и солнечное, зонтик вам явно не понадобится. Но если вы обнаружите, что к вам приближается гроза — и вы не можете найти укрытие или укрытие — вытащите зонтик, чтобы ни вы, ни ваша кожаная куртка не промокли.

Сушите кожаную куртку вручную во влажном состоянии

Даже если вы носите зонтик, кожаная куртка может намокнуть. Хорошая новость в том, что влага не должна повредить кожаную куртку, если вы ее своевременно сушите. Повреждение происходит только в том случае, если кожаные куртки были влажными в течение длительного периода времени. Поэтому сушка кожаной куртки убережет ее от повреждений.

Однако не бросайте кожаную куртку в сушилку для одежды. Хотя это может показаться быстрым и простым способом высушить одежду, сушилки для одежды слишком агрессивны и горячи для кожи. В результате использование сушилки для одежды для сушки кожаной куртки может повредить ее. Более безопасное решение — высушить кожаную куртку вручную чистым полотенцем. Просто промокните поверхность кожаной куртки чистым полотенцем, после чего она должна стать сухой.

Храните кожаную куртку в сухом месте

Также следует хранить кожаную куртку в сухом, но не слишком сухом месте, чтобы защитить ее от повреждения водой. Некоторые люди переносят кожаную куртку в подвал или на чердак для хранения, полагая, что это освободит место в шкафу их спальни. Хотя это может дать вам дополнительное место в вашем гардеробе, вам не следует хранить кожаную куртку ни в одном из этих мест, потому что это подвергнет их воздействию влаги. На чердаках и в подвалах обычно влажно, так как нет кондиционера. Со временем влажный воздух пропитает вашу кожаную куртку влагой, что может вызвать образование плесени или грибка.

Нанесите силиконовый спрей

Для максимальной защиты от повреждений, нанесенных водой, нанесите на кожаную куртку силиконовый спрей. Что такое силиконовый спрей и как он защищает от повреждения водой? Силиконовый спрей, как следует из названия, представляет собой продукт, состоящий из жидкого силикона, который распыляется на одежду. Вы можете использовать его на самых разных предметах одежды, хотя он особенно эффективен для кожаных курток, а также других кожаных предметов одежды.

Чтобы нанести силиконовый спрей на кожаную куртку, начните с тщательной очистки поверхности куртки от оставшейся грязи, пыли и мусора. Промокните кожаную куртку влажной тряпкой, пока она не станет чистой. Затем нанесите легкий, но ровный слой силиконового средства на кожаную куртку. После высыхания силиконовый продукт создаст водонепроницаемый барьер на поверхности куртки, защищая ее от повреждения водой.

Не храните кожаную куртку в герметичном пластиковом пакете

Некоторые люди считают, что хранение кожаной куртки в герметичном пластиковом пакете, таком как сумка для одежды, защитит ее от повреждения водой. Если ваша кожаная куртка находится в запечатанном пакете, расхожее мнение может заставить вас поверить в то, что влага не сможет добраться до нее. Проблема, однако, в том, что герметичные пластиковые пакеты не позволяют выйти влаге из куртки. В результате ваша кожаная куртка останется насыщенной, и при этом будет развиваться плесень и грибок.

Регулярно чистите кожаную куртку

Это может показаться необычным, но регулярная чистка кожаной куртки может защитить ее от повреждения водой. Если ваша кожаная куртка грязная, плесень и плесень могут разрастаться, особенно во влажных или влажных условиях. Грязь является ?пищей? для грибков, вызывающих плесень, и способствует их развитию. Чтобы этого не происходило, вам необходимо регулярно чистить кожу.

Вы не можете контролировать погоду или время дождя, но вы можете защитить свою кожаную куртку от повреждения водой, выполнив несколько простых шагов. Например, если носить с собой зонтик и использовать силиконовый спрей, все будет заметно. Одни только эти две вещи обычно защищают кожаные куртки от большинства повреждений, связанных с водой.

Оставьте комментарий