Как защитить кожаную куртку от влаги

Несмотря на то, что она прочная, долговечная и стильная, кожа, как и многие обычные ткани, не является водонепроницаемой. Если вы оставите его под воздействием влаги в течение длительного времени, вы можете случайно повредить его. Дело в том, что кожа — это пористый материал, способный впитывать влагу. Подобно губке, он впитывает даже небольшое количество влаги. Со временем накопление этой влаги может вызвать появление плесени на кожаных куртках и другой кожаной одежде. Если вас беспокоит, что это может произойти с кожаной курткой, следуйте этим советам, чтобы защитить ее от воздействия влаги.

Не злоупотребляйте кондиционерами для кожи

Нет ничего плохого в том, чтобы нанести кондиционер для кожи на куртку, но вам следует делать это с осторожностью. Кондиционеры для кожи, такие как седельное мыло, предназначены для увлажнения кожи и защиты ткани от высыхания. Однако слишком много или слишком частое нанесение может повредить кожу. Если вы переборщите с кондиционером, ваша кожаная куртка может повредиться от влаги. Вот почему рекомендуется кондиционировать кожаные куртки не чаще одного раза в несколько месяцев. Если кожаная куртка не кажется сухой или грубой, вероятно, ее не нужно обрабатывать. Сократите количество кондиционеров для кожаной куртки, чтобы защитить ее от влаги.

Высыхает после ношения под дождем

Вы все еще можете носить кожаную куртку, когда на улице идет дождь, но вы должны высушить ее вскоре после этого, чтобы защитить от влаги. Попав в помещение, протрите поверхность кожаной куртки и просушите чистым полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Необязательно бросать кожаную куртку в сушилку — на самом деле это плохо, потому что тепло может повредить кожу, — но вы должны вытереть ее насухо после ношения под дождем. Сушка кожаной куртки займет всего несколько минут. Однако это сохранит его внешний вид и целостность, что позволит вам получить от него больше пользы.

Носите зонтик

Конечно, вы можете сохранить кожаную куртку сухой в дождливые дни, взяв с собой зонтик. Когда небо потемнеет и начнется дождь, откройте зонт, пока не дойдете до укрытия. Зонт — бесценный аксессуар, благодаря которому вы будете чувствовать себя сухо и комфортно в те, в противном случае, не такие сухие дни. Однако, чтобы воспользоваться этим аксессуаром, вам нужно носить его, когда в прогнозе ожидается дождь. Если местная погода требует дождя в вашем районе или вокруг него, возьмите с собой зонтик, особенно если вы носите кожаную куртку.

Не сорить, поддерживайте чистоту, содержите это в чистоте

Грязные кожаные куртки более подвержены воздействию влаги, чем чистые кожаные куртки. Когда грязь, пыль и другие твердые частицы попадают на поверхность кожаной куртки, они медленно разрушают ткань, позволяя проникать большему количеству влаги. Поэтому вам следует регулярно чистить кожаную куртку, чтобы защитить ее от влаги. Существуют специальные мыла и моющие средства для чистки кожи, которые идеально подходят для кожаных курток. Они содержат запатентованную смесь ингредиентов, которые безопасны и эффективны при чистке кожи. В качестве альтернативы вы можете использовать теплую мочалку и небольшое количество жидкого стирального порошка для очистки кожаной куртки. Независимо от того, какой продукт вы используете для чистки кожаной куртки, сначала проверьте его в незаметном месте, чтобы убедиться, что он не оставляет пятен на ткани.

Не проливайте на это напитки

Сказать легче, чем сделать, но постарайтесь не пролить пить на кожаную куртку. Будь то газировка, чай, кофе или обычная вода, все напитки пропитают кожу и способствуют возникновению плесени. Если пролить напиток на кожаную куртку, это не всегда приводит к появлению плесени. Напротив, если вы своевременно высушите его, он должен вернуться к своему чистому первоначальному виду. Но все же следует проявлять осторожность при употреблении напитков.

При ношении кожаной куртки неплохо носить в карманах бумажные полотенца или влажные салфетки. Если вы пролили напиток на свою куртку, вы можете использовать их, чтобы немедленно очистить ее и защитить куртку от повреждения влагой.

Проверьте влажность

Какой уровень влажности в вашем доме? Большинство домовладельцев знают температуру в доме, но мало кто знает уровень влажности. Влажность — это показатель, используемый для измерения количества паров влаги в воздухе. Если уровень влажности в вашем доме слишком высок, это означает, что в воздухе много влаги. А из-за высокого уровня паров влаги в воздухе ваша кожаная куртка с большей вероятностью подвергнется воздействию влаги. Поэтому вам следует проверить уровень влажности в своем доме и, при необходимости, снизить его до приемлемого безопасного уровня. Как правило, нормальный уровень влажности составляет от 40% до 60%. Если уровень влажности в вашем доме выше 60%, используйте осушитель, чтобы удалить часть избыточного пара влаги и создать более низкий уровень влажности.

Помогите! На моей кожаной куртке плесень

Если вы обнаружили плесень на своей кожаной куртке , постарайтесь не паниковать. Вы можете очистить его, используя только разбавленный уксус. Возьмите пустую пластиковую бутылку с распылителем и налейте в нее равные части воды и дистиллированного белого уксуса. Используя эту бутылку, распылите разбавленный уксус на поверхность кожаной куртки, а затем протрите ее чистой мочалкой. Разбавленный уксус поможет избавиться от плесени, мгновенно вернув куртке первоначальное состояние.

Очистив кожаную куртку от плесени, вы должны попытаться определить, почему это произошло. В противном случае вы можете обнаружить, что плесень вернулась. Возможно, вы случайно оставили кожаную куртку в стиральной машине, наполненной водой, или вы слишком часто кондиционируете ее. В любом случае вам нужно будет внести необходимые изменения, чтобы кожаная куртка оставалась сухой и защищалась от повреждений, вызванных воздействием влаги, например плесени.

Оставьте комментарий