Как долго служит серебро с родиевым покрытием?

Родий — один из самых дорогих драгоценных металлов в мире. Он придает вашим украшениям роскошный сияющий белый блеск. Однако как долго прослужит серебро с родиевым покрытием?

Родий — редкий металл , относящийся к семейству платин. Часто родиевое покрытие используется в ювелирной промышленности для повышения прочности и блеска различных металлов, придавая им блестящий и гладкий вид.

Более того, вы можете найти его на кольцах с бриллиантами, поскольку они усиливают блеск бриллианта. Ювелирные изделия из стерлингового серебра с родиевым покрытием нуждаются в надлежащем уходе и уходе, чтобы они прослужили долгое время. Итак, как долго прослужит серебро с родиевым покрытием?

Что такое родий?

Родий — редкий и драгоценный металл, который считается примерно в 10-25 раз дороже золота. Он принадлежит к семейству платиновых, обладает высокой отражающей способностью, серебристого цвета, устойчив к коррозии и потускнению. Этот драгоценный металл встречается редко, поскольку он является побочным продуктом добычи других продуктов, таких как платина.

Кроме того, родий очень прочен и тверже золота. Он довольно хрупкий и не сгибается, чтобы образовать другие формы или конструкции. Из чистого родия нельзя делать украшения.

В результате многие производители ювелирных изделий используют его для покрытия других металлов при изготовлении ювелирных изделий, чтобы повысить их прочность на разрыв и надежность. Если вы хотите узнать больше, прочтите это в Википедии здесь.

Что такое украшения из стерлингового серебра с родиевым покрытием?

Стерлинговое серебро относится к металлическому сплаву, который состоит из 92,5% чистого серебра и 7,5% других металлов, таких как медь. Ювелирные изделия с выгравированными словами ?925? подразумевают, что они содержат серебро. Чистое серебро слишком мягкое и податливое для самостоятельного изготовления ювелирных изделий. Поэтому ювелиры комбинируют его с другими металлами, чтобы сделать его прочнее.

Похожие сообщения  16 крутых браслетов для парней, которые подойдут вашей личности

Некоторые ювелиры предпочитают использовать родиевое покрытие, чтобы изделия не потускнели и не поцарапались. Используя процесс гальваники, они защищают основной металл, придавая изделию прочный, гладкий и блестящий вид.

Производители погружают ювелирные изделия из стерлингового серебра в нагретую ванну с некоторым раствором родиевого покрытия и пропускают электрический ток через ванну, используя приемник в качестве катода.

Родий из нагретой ванны прочно приклеивается к поверхности ювелирных изделий из стерлингового серебра, придавая им устойчивый к царапинам и коррозионно-стойкий вид.

Таким образом, термин ?стерлинговое серебро с родиевым покрытием? относится к украшениям, изготовленным из чистого серебра и имеющим небольшое внешнее покрытие из родия.

Украшения из стерлингового серебра с родиевым покрытием не тускнеют, а украшения без родиевого покрытия быстро тускнеют. Более того, если изделие не подвергается регулярно чрезмерному нагреву, износу и трению, оно остается сверкающим и гладким бесконечно.

 

Каков срок службы серебра с родиевым покрытием?

Несмотря на то, что украшения из стерлингового серебра с родиевым покрытием служат довольно долго, важно отметить, что это не будет длиться вечно.  Несколько факторов определяют долговечность этих типов украшений, в том числе толщину покрытия, степень износа ювелирных изделий, качество покрытия и химию отдельного тела, среди многих других.

Гальваника предмета, предназначенного для повседневного ношения, например кольца, может длиться от шести до двадцати четырех месяцев, поскольку оно подвержено чрезмерному трению и износу. Украшения, такие как ожерелья, серьги или броши, сохраняют свое покрытие в течение примерно десяти или более лет, поскольку меньше контактируют с кожей и другими элементами.

Похожие сообщения  Можно ли слишком много чистить обручальное кольцо?

Толщина родиевого покрытия

Исходная толщина родиевого покрытия на вашем ювелирном изделии влияет на его срок службы. Многие производители рекомендуют идеальную толщину от 0,75 до 1,0 мкм. Несмотря на то, что эта толщина очень тонкая, она лучше всего подходит для колец и других украшений, регулярно подвергающихся грубому износу.

Ювелирные изделия, такие как ожерелья и серьги, должны иметь толщину примерно от 0,10 до 0,50 микрон, поскольку они более защищены и не подвержены частому износу.

Родий — очень хрупкий металл. Если родиевое покрытие слишком плотное, изделие может сломаться.

Точно так же, если родиевое покрытие очень тонкое, вы можете обнаружить, что со временем ваш продукт обесцвечивается. Ювелиры должны убедиться, что они покрывают свои украшения наиболее подходящей толщиной.

Когда родиевое покрытие не рекомендуется?

Родиевое покрытие — отличное решение для предотвращения потускнения или износа ваших украшений.

Однако в некоторых случаях это не лучший вариант для ваших украшений. Имейте в виду, что украшение покрывает только небольшой внешний слой родия. Таким образом, он изнашивается после постоянного ношения и использования.

Люди с винтажными украшениями могут не захотеть наносить родиевое покрытие. Эти предметы требуют оксидированной отделки, чтобы сохранить элегантность и превосходство на рынке. Родиевое покрытие придает изделиям блестящий вид.

Как чистить серебро с родиевым покрытием

Чистка украшений из стерлингового серебра с родиевым покрытием гарантирует, что они прослужат дольше, чем ожидалось. Тем не менее, вам следует избегать появления родиевого покрытия на вашем кольце и не подвергать такие украшения воздействию агрессивных химикатов. Духи и некоторые косметические продукты могут повредить такие украшения, вызывая их потускнение.

Сотрите с предмета любые остатки, если они соприкоснулись с ним. Точно так же снимите украшения с курицы, плавающей в сильно хлорированных бассейнах.

Похожие сообщения  10 лучших доступных ювелирных брендов в США (обновлено на 2020 год)

Вот несколько советов по очистке украшений из стерлингового серебра с родиевым покрытием:

  • Смешайте мягкое моющее средство и немного теплой воды.
  • Замочите украшение в растворе примерно на десять минут, а затем аккуратно потрите его пальцами, чтобы удалить грязь. Не используйте жесткую зубную щетку и не царапайте ее.
  • Сполосните украшения, чтобы удалить мыльную воду, используя чистую дистиллированную воду. Лучше всего промыть голову дважды, чтобы полностью удалить остатки моющего средства.
  • Мягким полотенцем аккуратно похлопайте украшение, пока оно не высохнет. Оставьте на ночь, чтобы он полностью высох. Некоторые люди предпочитают заворачивать украшения в салфетку и хранить их в герметичном контейнере для ювелирных изделий.

Вывод

Хотя родиевое покрытие отлично подходит для компенсации кубического циркония и алмазов, оно также отлично справляется с задачей создания долговечности и прочности стерлингового серебра.

Он придает изделиям блестящий белый блеск без потускнения и коррозии. Понимая, как долго служит серебро с родиевым покрытием, вы сможете лучше подготовиться к его очистке и предотвращению его обесцвечивания и износа. Однако серебро легко возвращается в исходное состояние, что само по себе довольно привлекательно.

Привет, мои последователи, пожалуйста, прочтите дополнительную информацию на нашей домашней странице или нашу информацию о ювелирном металле здесь.