Как добиться роскошного минимализма в ванной комнате

Наличие ванной комнаты, воплощающей в себе столь востребованную эстетику, как минималистская роскошь, может действительно произвести революцию в дизайне всего дома. Ванная предназначена для того, чтобы стать местом, где вы можете расслабиться и понежиться в ванне или во время длительного душа, а простой минималистичный стиль может значительно усилить ощущение бегства. Наш гид поможет вам освоить эту эстетическую тему в больших или маленьких ванных комнатах, включая освещение, расцветку и, конечно же, то, какие аксессуары для ванной выбрать.

Разберитесь перед тем, как начать

В ванной комнате может легко образоваться беспорядок. Будь то полуфабрикаты из бутылочек с различными моющими средствами на полу в душе или аптечка, которую вы никогда не убирали, беспорядок в ванной — последнее, что вы убираете при ремонте всего дома. Подумайте о решениях для хранения вещей, которые гармонируют с остальной частью комнаты — например, встроенные шкафы за стенами или шкаф для ванной со встроенным держателем для зубных щеток. Подобные простые соображения могут изменить функциональность помещения. Как только это будет сделано, у вас будет чистый холст, на котором можно будет работать, и вы будете думать о том, какая фурнитура лучше всего подойдет для добавления роскоши в вашу ванную комнату.

Сантехника

Минималистская роскошь означает вложения в функциональную арматуру, например, в смесители для ванной, которые имеют немного роскоши. Возьмем, к примеру, краны-водопады — вода вырывается из крана такого типа, а открытый поток воды добавляет необычный и захватывающий элемент вашей ванной комнате. Суть этого образа заключается в том, чтобы ограничить дизайн вашей ванной предметами, которые также служат функциональной цели, поскольку ванная комната, загроможденная декоративными элементами, не уделяет должного внимания практическим потребностям пространства. Что касается вашего душа или ванны, убедитесь, что вы уделяете первоочередное внимание чистоте, хромированной арматуре и стеклянным перегородкам, поскольку в совокупности они создают нетронутую среду для купания, не отвлекающую внимание — истинное определение роскоши.

Правильное освещение

Убедитесь, что ваша роскошная ванная комната в минималистском стиле правильно освещена — это то, о чем часто забывают при капитальном ремонте дома. Тем не менее, освещение может иметь решающее значение, и замена дорогостоящих ламп накаливания на светодиодные точечные светильники, встроенные в потолок, поможет вам создать роскошный эстетический вид, одновременно сделав комнату более экологичной. Эти обновления могут сделать вашу ванную комнату грандиозной, но при этом урезанной, особенно после того, как вы вышли из душа и паровой воздух освещен яркими лучами света.

Учитывайте свои цветовые схемы

В то время как белый и не совсем белый являются одними из наиболее распространенных оттенков, которые домовладельцы выбирают для минималистских ванных комнат, существуют альтернативные цвета, которые могут усилить минималистский эффект роскоши в вашей ванной комнате. Возьмем, к примеру, плитку для ванной. В то время как обычная белая плитка часто выглядит привлекательно в ванной комнате с минималистичным дизайном, добавление немного цвета в смесь может вывести вещи на новый уровень. Рассеяние резких основных цветов среди белой плитки может придать вашей ванной комнате вид, вдохновленный Питом Мондрианом, который наверняка поразит ваших гостей и надолго сохранит модную комнату. Рассматривая реконструкцию дома, убедитесь, что ваша креативность выходит на первый план, и вы используете все вдохновение, которое вас поражает. Важно помнить, что минимализм — это жить полной жизнью с меньшим количеством предметов и имущества в вашем доме. так что убедитесь, что ваша минимальная ванная комната не переборщила, поскольку домашний комфорт всегда необходим, когда дело касается хорошей жизни! Какой бы ни была ваша тема дизайна, никогда не бойтесь проявить свою индивидуальность.