Как вырастить зеленую фасоль

При планировании вашего огорода , есть несколько видов зеленых бобов на выбор, но все, что нас объединяет, — это обильный урожай вкусных и полезных стручков зеленой фасоли, готовых к употреблению сразу же с виноградной лозы или готовить как семья. Приятный гарнир из овощей добавьте в супы или смешайте в запеканки. В качестве бонуса, зеленые бобы — также обычно называемые фасолью — являются одним из самых простых овощей для выращивания в домашних условиях. Вы можете даже выбрать типы бобов, которые являются фиолетовыми или желтыми вместо зеленого для дополнительного цвета в вашем саду и на кухне

Выращивание зеленой фасоли

Сезон выращивания зеленых бобов является долгим. Начните сажать зеленую фасоль в любое время после того, как угроза заморозков пройдет, и почва начнет нагреваться. Добавляйте еще несколько зеленых бобов каждые две недели, чтобы ошеломить урожай, и вы сможете собирать свежие зеленые бобы осенью. В районах с мягкой зимой вы можете даже посадить еще несколько зеленых бобов в начале осени, чтобы продлить урожай еще дольше.

Посадите зеленую фасоль в плодородную, хорошо дренированную почву в месте, где солнце получает не менее восьми часов в день. Интервал зависит от того, какой тип бобов вы сажаете: как правило, оставляйте от 4 до 6 дюймов между бобами и от 6 до 8 дюймов между виноградной лозой или шестом. Существуют десятки хороших сортов бобов, поэтому внимательно прочитайте пакеты с семенами, чтобы определить, какие из них лучше всего растут в вашем регионе.

Как только ваши зеленые бобы дают цветы, бобы формируются за считанные дни, так как растения зеленых бобов быстро зацикливаются. Урожай зеленой фасоли, когда стручки чувствуют твердость, но внутренние семена еще не выпячиваются по сторонам стручков. Если вы будете ждать слишком долго, внешняя часть боба будет жесткой и вязкой. Еще одна причина сохранить урожай зеленой фасоли состоит в том, что ожидание снижает урожайность. Чем больше бобов вы выберете, тем больше будет производить лоза.

Зеленые бобы нуждаются в регулярной воде во время вегетации — примерно от 1 до 2 дюймов в неделю в виде дождя или дополнительного полива. Избегайте чрезмерного полива, который может привести к корневой гнили.

Похожие сообщения  Как приготовить сладкий перец

Посадка фасоли

Бобы полюса — очень популярный тип зеленой лозы. Они получают свое прозвище, потому что они растут на длинных виноградных лозах, которые достигают 6-7 футов, что означает, что им нужна поддержка от клетки с зеленой фасолью, решетчатых или, как следует из названия, полюса, чтобы удержать их от земли . Эта вертикально обученная растущая привычка означает, что вы можете сэкономить место в своем огороде.

Фасоль имеет тенденцию производить зеленые стручки фасоли немного позже, чем бобы, но продолжает собирать урожай до шести недель. Вы можете увеличить время сбора урожая, сажая еще несколько растений фасоли каждые две недели в течение первого месяца или около того периода вегетации.

Сначала создайте систему поддержки , затем посадите ее ниже. Ниже решетки посадите семена зеленой фасоли на глубину 1 дюйм и на расстоянии 4 дюйма друг от друга. Ниже полюсов штатива, привейте четыре — шесть семян приблизительно 4 дюйма от каждого полюса. Когда семена появятся, удалите самые слабые, оставив лучшие три или четыре семена для роста. Сначала вы захотите установить клетку с зеленой фасолью или решетку, а затем посадить семена под их опору. При использовании шпалеры, сажайте семена зеленой фасоли на глубину 1 дюйм и на расстоянии 4 дюйма друг от друга.

Под клеткой или штативом посадите от четырех до шести семян на расстоянии около 4 дюймов от каждого полюса. Когда семена появятся, удалите самые слабые, оставив лучшие три или четыре рассады на месте. Вы можете проявить творческий подход со структурами бобов- шестерен, даже превратив их в вигвамы для детей.

Посадка Буша

Зеленая фасоль куста короче и гуще, чем фасоль, достигающая 1-2 футов в высоту. Посадите семена фасоли около 1-1-1 / 2 дюйма в глубину и 1 до 2 дюймов друг от друга. Когда сеянцы появляются, отрежьте до лучших растений на расстоянии от 3 до 4 дюймов друг от друга. Буш, посаженный в то же время, растет и дает урожай в течение двух или трех недель. Для продолжительного сбора урожая бобов, сажайте несколько семян бобов каждую неделю до конца лета.

Похожие сообщения  Синее вино будет напитком лета

Скотт Литтл

У фасоли есть струны? Привязка фасоли?

Ранние сорта зеленых бобов обычно выращивали жесткие оболочки или ?нити?, которые проходили по центру швов стручков. Многие из сегодняшних сортов зеленых бобов были выведены, чтобы быть безструнными. Вы увидите это на упаковке семян или в информации о выращивании с рассадой питомника.

Что касается того, ломаются ли они, да, зеленые бобы должны быть хрустящими и наполненными достаточным количеством влаги, чтобы при разрыве стручков вручную вы услышали слабый щелкающий звук.

Как вырастить французскую зеленую фасоль

Французские зеленые бобы, также называемые фасолью или фасолью, известны как стручки тонкого карандаша. Возможно, отчасти из-за их тонкого профиля, эти зеленые бобы очень нежные.

Если у вас есть место только для сеялки или горшка, вырастите ?Mascotte?, победителя All-America Selections 2014 года. Эти зеленые бобы достигают только около 16-18 дюймов в высоту и от 8 до 10 дюймов в ширину. Посадите эти бобы в оконную коробку , посеяв три-четыре семени в каждую лунку и с интервалом примерно в один фут, или в круглый контейнер с тремя-четырьмя семенами в каждой лунке на расстоянии 4 дюйма. В саду сажайте семена по отдельности на расстоянии 2–3 дюймов в ряды на расстоянии одного фута. Поражайте урожай, сажая семена каждые две недели до середины лета.

Как вырастить китайскую зеленую фасоль

Китайская зеленая фасоль, также называемая длинной фасолью, спаржей, дворовой фасолью и лапшой, на самом деле не является зеленой фасолью, несмотря на название. Они бобовые кузены зеленых бобов. Неважно, как вы их называете, их легко сажать и получать удовольствие. Весной, после того как вся угроза заморозка пройдена, высейте семена на глубину от 1 до 2 дюймов в рядах на расстоянии от 4 до 6 футов. Во время посадки установите 6-футовую решетку для длинных лоз, которые могут подниматься на 9-12 футов.

Похожие сообщения  Вот четыре простых способа быстро охладить ваши напитки

Соберите бобы до того, как бобы будут полностью заполнены, если вы не выращиваете бобы, чтобы собрать семена на следующий год. Текстура длинных бобов отличается от текстуры зеленых бобов. Попробуйте их жареные, но не вареные.

Вредители зеленой фасоли

You’ll need to keep a watchful eye out for green bean pests in your garden. Common signs of trouble include holes in the green bean leaves, damage to green bean stalks or vines, and nibbled or entirely devoured pods.

Both deer and rabbits enjoy munching on green beans, so if this is a problem in your area, you’ll need to fence your vegetable garden high enough to keep these persistent critters out. Common insect green bean plant pests include aphids, Japanese beetles, Mexican bean beetles, thrips, and spider mites. You can control these pests with organic insecticides, or pick larger beetles off your plants by hand.

Cooking Green Beans

Green beans are veggie powerhouses! One serving—3/4 cup—is only 20 calories but provides 10 percent of your daily amount of Vitamin C, plus Vitamin A, calcium, and iron. Green beans retain their best quality and nutrition when used shortly after harvest, but they can be stored in the refrigerator for several days.

Оставьте комментарий