Как выглядят украшения из кадмия? (За и против)

Как выглядят украшения из кадмия? Если вы увлечены украшениями и тем, что происходит (и в) с вашим телом, вы читали и слышали несколько отчетов о кадмие в ювелирных изделиях.

Большинство из этих статей, связанных с кадмием, попадающих в заголовки, указывают на то, что кадмий является небезопасным тяжелым металлом, который не должен присутствовать в украшениях и почти во всем остальном вокруг вашего тела. Но знаете ли вы, что такое кадмий и его влияние на организм? Вы понимаете, почему нужно избегать украшений с кадмием?

Что ж, в этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о кадмие, как он выглядит и почему вам следует избегать украшений из кадмия.

Что такое украшения из кадмия? Как выглядят украшения из кадмия?

Что касается украшений, то поговорка ?не все блестит — золото? не может быть более точной. Прежде всего, это означает, что вы должны быть осторожны с украшениями, которые вы покупаете, и ингредиентами, которые используются для изготовления этого кольца, ожерелья или браслета.

Кадмий — это тяжелый металл и известный канцероген, что означает, что кадмий является одним из самых токсичных тяжелых металлов по природе.

В отчете, опубликованном недавно Центром гигиены окружающей среды или CEH в Калифорнии, кадмий присутствует в нескольких ювелирных изделиях, протестированных CEH. Ювелирные изделия были от ведущих магазинов, включая Nordstrom Rack, Walgreens и Ross. В ходе испытаний было обнаружено, что проверенные товары из этих магазинов содержат значительные уровни кадмия, причем от 40 до 100% проверенных товаров дали положительный результат на кадмий.

На что это похоже? Что ж, кадмий легко узнать, когда он сам по себе, либо по его физическим свойствам / внешнему виду, либо через химические реакции. Это блестящий, пластичный, чрезвычайно ковкий серебристо-белый металл. Поверхность кадмия имеет голубоватый оттенок. Этот металл достаточно мягкий, чтобы его можно было прорезать, и он тускнеет. Кадмий растворяется в кислотах так же, как цинк, но разница между этими двумя металлами в том, что продукты реакции между кадмием и кислотой более сложные.

Похожие сообщения  4 основных побочных эффекта медных браслетов (обновлено 2020 г.)

Разрешен ли кадмий в ювелирных изделиях? И почему?

Несмотря на то, что он известен как один из самых токсичных тяжелых металлов, металл, который может нанести вред здоровью людей, носящих украшения, кадмий, что удивительно, разрешен в украшениях .

В США нет ограничений на максимальное количество кадмия, допустимое в ювелирных изделиях для взрослых. С другой стороны, штат Калифорния ввел ограничения на количество кадмия, которое может быть добавлено в ювелирные украшения для детей.

Предел в настоящее время составляет 0,03%. Это решение, принятое в Калифорнии, было принято после того, как было обнаружено, что высокий уровень кадмия присутствует в украшениях, проданных подросткам.

Поскольку дети с большей вероятностью будут подвергаться воздействию кадмия из-за дешевых украшений, которые они носят, не говоря уже о риске того, что дети проглотят или даже будут жевать эти металлические предметы, это решение определенно было правильным.

Однако ситуация далека от идеальной, и необходимо сделать гораздо больше.

США, возможно, следует позаимствовать листок из Европы, где Европейская комиссия запретила использование кадмия во всех ювелирных изделиях, продаваемых по всей Европе. Это решение было принято в 2011 году, и почти десять лет спустя в США сделано немногое.

Почему кадмий используется в ювелирных изделиях?

Чтобы понять, почему известный токсичный металл до сих пор используется в ювелирных изделиях в США и других частях мира, было бы неплохо начать с рассмотрения основной причины, по которой кадмий используется в ювелирных изделиях.

Что ж, основная причина использования кадмия в ювелирных изделиях заключается в том, что он был идеальной и дешевой заменой свинцу. Это решение, вероятно, было вызвано ужесточением ограничений на свинец.

Кадмий был следующей лучшей вещью, потому что он добавляет массе и весу ювелирным изделиям, а также обеспечивает ту блестящую поверхность, которую большинство людей ищет в ювелирных изделиях.

Точка плавления кадмия также значительно ниже, чем точки плавления металлов, таких как цинк, а это означает, что использование кадмия приведет к значительно низким потребностям в энергии для плавления металла в форму.

Похожие сообщения  15 доступных украшений, которые можно носить постоянно

Опасен ли кадмий в украшениях?

Да. Кадмий в ювелирных изделиях — плохая новость. Вдыхание или проглатывание частиц кадмия оказывает вредное воздействие на ваше здоровье, при этом самые большие проблемы, связанные с токсичностью кадмия, — это остеопороз и повреждение / дисфункция почек, как сообщает Агентство токсичных веществ и регистрации заболеваний Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Кадмий внесен в список Калифорнии Proposition 65, который представляет собой список металлов / ингредиентов / компонентов, которые считаются токсичными и канцерогенными.

Почему тогда кадмий до сих пор используется в ювелирных изделиях? Итак, короткий душераздирающий ответ — прибыль. Кадмий дешев, а также очень полезен при изготовлении ювелирных изделий.

Кадмий используется в ювелирных изделиях прежде всего потому, что, когда он добавляется к другим металлам, используемым в ювелирных изделиях, он увеличивает как прочность, так и долговечность ювелирных изделий, а это означает, что ювелирные изделия на основе кадмия не будут легко ломаться даже в суровых условиях. и силы износа.

Как уже упоминалось выше, кадмий чрезвычайно дешев, а это означает, что ювелиры легко предпочтут его другим металлам, которые стоят дороже.

Влияние кадмия на здоровье

Этот известный токсичный тяжелый металл / опасный канцероген также классифицируется как элемент №7, который представляет наиболее значительную угрозу для здоровья человека (и животных).

Это согласно (ATSDR) Агентства по регистрации токсичных веществ и заболеваний , которое присвоило кадмию этот рейтинг на основе его угрозы для здоровья человека, его потенциала и частоты воздействия, а также его токсичности.

Вам также необходимо знать, что период полураспада кадмия составляет 10-30 лет, а это означает, что любое воздействие кадмия, которое вы имеете, скорее всего, останется на всю жизнь. К сожалению, нагрузка кадмия на ваше тело только увеличивается с возрастом, что означает больший вред с возрастом.

Было доказано, что кадмий поражает кости и почки, а также оказывает пагубное влияние на ваше репродуктивное здоровье.

Имейте в виду, что любое воздействие кадмия, будь то вдыхание (наиболее опасно) или через кожу (кожное), представляет большой риск для вашего здоровья, особенно если вы подвергаетесь воздействию кадмия в высоких концентрациях.

К другим ожидаемым побочным эффектам кадмия относятся:

  • Боли в желудке, сильная рвота и диарея.
  • Переломы костей
  • Повреждение иммунной системы
  • Повреждение центральной нервной системы
  • Репродуктивные проблемы, неудачи и бесплодие
  • Психологические расстройства
  • Повреждение ДНК
  • Это могло вызвать рак.
Похожие сообщения  Нержавеющая сталь и титановые кольца (различия, плюсы и минусы)

Как узнать, есть ли в моих украшениях кадмий?

К сожалению, у вас нет простого способа определить, содержат ли украшения, которые вы покупаете или владеете, кадмий. И просто взглянуть на украшения будет недостаточно, потому что ювелиры не указывают кадмий как один из металлов, входящих в состав ювелирных изделий.

Однако, если вы подозреваете или хотите узнать, подвергались ли вы воздействию кадмия, вам нужно будет пройти анализ на кадмий в цельной крови или на кадмий в моче.

Анализ крови отлично подходит для недавних контактов, возможно, в течение нескольких недель, в то время как анализ мочи идеально подходит для потенциального долгосрочного воздействия — кадмий больше всего влияет на почки, следовательно, эффективность анализа мочи.

Чтобы быть в безопасности, избегайте любых возможных форм воздействия кадмия, потому что этот тяжелый металл будет оставаться в нем надолго. Кроме того, узнайте у местного продавца металлический состав ювелирных изделий местного производства, чтобы снизить риск заражения.

Плюсы и минусы украшений из кадмия

Плюсы

  • Прочный
  • Дешево
  • Низкая точка плавления

Минусы

  • Небезопасный тяжелый металл с разрушительным действием на кости, почки и другие части тела.
  • Это канцероген
  • Он имеет длительный период полураспада от 10 до 30 лет.
  • Плохо для окружающей среды
  • Чрезвычайно опасен для детей

Вывод

Кадмий, возможно, делает ювелиров счастливыми и богатыми, но это небезопасный тяжелый металл с пагубными последствиями.

Вам нужно стараться изо всех сил, чтобы избежать воздействия кадмия. Проявите инициативу и задайте сложные вопросы или начните закупать ювелирные изделия на рынках, которые, как известно, запретили использование кадмия в ювелирных изделиях.

Чтобы увидеть больше подобных сообщений, посетите эту страницу или посетите нашу домашнюю страницу.