Как вернуть старую кожу в новый вид

Кожа ценится за уникальное сочетание мягкости и прочности. Будь то куртка, брюки , юбка или любой другой предмет одежды, вы не ошибетесь, выбрав натуральную кожу. Люди использовали этот материал для производства одежды на протяжении сотен лет, поэтому маловероятно, что эта тенденция исчезнет в ближайшее время.

Но, как и все материалы, кожа со временем потускнеет. Некоторые люди действительно предпочитают вид потертой, выцветшей кожи, а другие предпочитают внешний вид оригинальной кожи. Если вы попадаете в первую категорию, вы будете рады узнать, что есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы старая кожа снова выглядела новой.

Защищать одежду от внешних воздействий

Первый шаг к обновлению внешнего вида старой кожи — это удалить ее от солнца . Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: а что, если моя кожаная одежда уже хранится в помещении ? То, что вы храните его в помещении, не обязательно означает, что он защищен от солнца. Например, если вы держите кожаную куртку перед окном, солнечный свет проникает сквозь нее и заставляет ее исчезнуть. Это не то, что происходит в одночасье, но подвергание кожи воздействию солнечного света в течение месяцев или лет подряд в конечном итоге приведет к ее выцветанию — черт возьми, этого достаточно, чтобы выцветать практически любой цветной материал.

Второй шаг к тому, чтобы ваша кожаная одежда снова выглядела новой, — это увлажнить и кондиционировать ее. Когда кожа начинает проявлять признаки старения, это обычно является результатом ее обезвоживания — да, кожа тоже может стать обезвоженной. Влага в порах кожи испаряется в воздух, оставляя ее сухой и засушливой, и именно здесь вступает в игру кондиционер для кожи: эти продукты предназначены для восстановления утраченной влаги в коже, заполняя поры достаточным количеством влаги. сохранить привлекательные характеристики.

В заключение

Нанесите небольшое количество кондиционирующего средства на кожу, втирая ее, пока она не исчезнет из виду. Вы должны заметить улучшение внешнего вида вашей кожаной одежды почти мгновенно, поскольку она станет мягче, а цвет станет более глубоким и естественным.

После того, как ваша кожаная одежда вернется в исходное состояние, постарайтесь выработать привычку регулярно кондиционировать ее. Хорошее практическое правило — наносить кондиционер не реже одного раза в два месяца. Это предотвратит высыхание, а также поможет сохранить его естественные характеристики.