Какие (5) металлы делают кожу зеленой и как их избегать

Вы когда-нибудь сталкивались с украшениями, которые окрашивают вашу кожу в зеленый цвет? Вам интересно, почему это происходит? На самом деле это результирующая реакция, которая возникает из-за содержания металла в ваших украшениях. Итак, какие металлы делают кожу зеленой и как их избежать?

Это известная сказка: вы покупаете идеальное украшение и через несколько раз после его ношения начинаете замечать зеленую пленку на коже.

К счастью, это изменение цвета в зеленый цвет не вредно для вашего здоровья. Когда ваши украшения окрашивают вашу кожу в зеленый цвет, обычно это происходит из-за химической реакции между вашей кожей и украшениями. Не все металлы делают вашу кожу зеленой. Давайте узнаем, какие металлы часто делают вашу кожу зеленой.

5 основных причин, почему ювелирные изделия из металла делают вашу кожу зеленой

1. Истирание металла

Обычной практикой для многих людей является нанесение на кожу различных лосьонов и духов перед ношением украшений.

Некоторые металлы, используемые для изготовления украшений, вступают в реакцию с химическими веществами, содержащимися в этих продуктах, образуя зеленую пленку в месте контакта с вашей кожей.

Часто реакция происходит во влажных или влажных условиях.

2. Уровень кислотности вашего тела.

Еще одна распространенная причина, по которой драгоценные металлы делают вашу кожу зеленой, — это уровень pH вашего тела.

Чем выше уровень кислотности на вашем теле, тем быстрее украшение окрашивает вашу кожу в зеленый цвет. В зависимости от типа металла, содержащегося в ваших украшениях, он вступает в реакцию с солями кислот, вызывая их окисление и придавая вашей коже зеленый цвет.

Точно так же, когда вы потеете и носите украшения с медью, ваша кожа, скорее всего, станет зеленой из-за кислотных солей, выделяемых с потом.

3. Недостаток железа

Некоторые профессионалы считают, что зеленая пленка из ювелирных металлов связана с недостатком железа в организме.

Когда в вашем теле низкий уровень железа, его уровень pH становится более кислым.

Кислая среда позволяет металлу, содержащемуся в ваших украшениях, реагировать или окисляться, образуя зеленый цвет на вашей коже. То же самое и с беременными женщинами, у которых есть украшения, которые делают их кожу зеленой.

4. Коррозия украшений.

Некоторые ювелирные металлы не устойчивы к коррозии.

В определенных условиях некоторые металлы имеют тенденцию к коррозии и потускнению, что приводит к появлению зеленых пятен на коже.

Похожие сообщения  10 мужских серег, которые можно носить на рабочем месте

К счастью, вы можете легко исправить это, покрыв их металлическими покрытиями или нанеся слой прозрачного лака.

5. Содержание металла в дешевых украшениях.

Одним из существенных недостатков ювелирной индустрии является то, что она полна контрафактной продукции.

К сожалению, вы можете купить украшение, думая, что это высококачественное золото, но позже обнаружите, что оно только позолоченное.

Когда позолота стирается и обнажает основной металл, это может вызвать химическую реакцию, которая может окрашивать вашу кожу в зеленый цвет.

Точно так же высококачественные ювелирные изделия могут сделать вашу кожу зеленой, если они состоят из металлических сплавов со значительным количеством металлов, таких как медь, никель или серебро.

Какие металлы делают кожу зеленой?

Как и ожидалось, не все ювелирные металлы делают вашу кожу зеленой. Вот полный список некоторых популярных металлов, которые, как известно, окрашивают вашу кожу в зеленый цвет.

1. Медь

Медь — один из самых распространенных металлов, которые делают вашу кожу зеленой . Этот металл окисляется во влажных или влажных условиях с образованием оксида меди, который вызывает зеленый цвет кожи.

В качестве альтернативы некоторые производители ювелирных изделий используют медь, чтобы укрепить их и сделать их более прочными.

В зависимости от количества используемой меди, она легко тускнеет, вызывая обесцвечивание кожи.

2. Никель

Металлический никель является распространенным аллергеном на металл среди многих людей с чувствительной кожей.

Он также окрашивает вашу кожу в зеленый цвет. Тем не менее, вы можете испытать воспаление вместе с обесцвечиванием кожи.

Многие ювелиры советуют покупателям держаться подальше от ювелирных изделий, содержащих никель, так как они часто вызывают аллергические реакции.

Некоторые распространенные аллергические реакции включают покраснение кожи, зуд, кожную сыпь, а в тяжелых случаях вы можете обнаружить скопление гноя на коже.

3. Стерлинговое серебро окрашивает кожу в зеленый цвет?

Стерлинговое серебро — драгоценный металл, который издревле использовался при изготовлении украшений.

Ювелирные изделия из стерлингового серебра содержат не менее 7,5% меди. Чистое серебро выпускается в жидкой форме.

В результате производители ювелирных изделий смешивают или легируют чистое серебро с другим металлом, в основном медью, для повышения его обрабатываемости и долговечности.

Медь склонна окисляться, образуя оксид меди, который легко окрашивает вашу кожу в зеленый цвет. Использование лосьонов и духов с определенными химическими веществами ускоряет процесс окисления меди, в результате чего на коже быстрее появляется зеленый цвет.

Похожие сообщения  Пластиковые кольца живота против. Металл (различия, плюсы и минусы)

4. Кожа у сплавов становится зеленой?

Из различных сплавов делают украшения. В зависимости от состава металла ювелирные изделия с медью, никелем или стерлинговым серебром легко вступают в реакцию или окисляются, образуя на коже зеленую пленку.

Однако украшения с родиевым покрытием не обесцвечивают кожу.

Однако родиевое покрытие со временем изнашивается, обнажая неблагородные металлы, которые, в свою очередь, могут обесцветить вашу кожу.

5. Зеленеют ли латунь и бронза?

Несмотря на свою доступность, ювелирные изделия из медных сплавов, такие как украшения из бронзы и латуни, как известно, окрашивают кожу в зеленый цвет.

Ювелирные изделия Ronze состоят из меди и олова, а украшения из латуни в основном содержат медь и цинк.

Медь, содержащаяся в металлах, вступает в реакцию с лосьонами для тела, парфюмерией и избыточным потом на вашем теле, вызывая его окисление и изменение цвета.

6. Позеленеет ли 18-каратное золото?

Вопреки распространенному мнению, некоторые золотые украшения сделают вашу кожу зеленой.

Покупка дешевых золотых украшений часто означает, что вы покупаете не настоящие золотые украшения, а, возможно, позолоченные украшения. Чем выше цена ваших золотых украшений, тем больше в них чистого золота. Более того, чем больше карт в вашем золотом украшении, тем больше в нем золота. Чистое золото — это гипоаллергенный металл, его называют 24-каратным золотом.

Поэтому многие дерматологи советуют клиентам покупать ювелирные изделия из золота высокого качества, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных кожных реакций. 18-каратное золото состоит из 18 частей чистого золота и шести частей металлических сплавов, которые могут включать медь, серебро или никель.

Содержание металлических сплавов может иногда окрашивать вашу кожу в зеленый цвет. Большинство производителей ювелирных изделий добавляют в золото различные металлы, чтобы сделать его более долговечным и доступным для владельца.

5 советов, как украшения не станут зеленеть

1. Используйте полимерный барьер.

Практическое решение, чтобы ваши ювелирные изделия не окрашивали вашу кожу в зеленый цвет, — это использование защитного продукта, такого как Jeweler’s Skin Guard.

Барьерные продукты специально разработаны для того, чтобы запечатать украшение, вызывающее обесцвечивание кожи, и предотвратить появление пятен на коже.

Одно нанесение барьерного продукта эффективно в течение двух месяцев. Более того, вы можете наносить полимерный барьер так часто, как захотите.

2. Избегайте дешевых украшений.

Хотя обесцвечивание кожи не позволяет распознать дешевые и дорогие украшения, избегание дешевых украшений помогает предотвратить позеленение кожи.

Похожие сообщения  13 идей гравировки собачьих жетонов для парня или подруги

Ювелирные изделия из некачественных материалов с большей вероятностью оставят на коже зеленый отпечаток, который никого не раздражает.

Перед покупкой узнайте, из каких материалов изготовлено украшение, или, что еще лучше, проверьте металлы в украшениях, чтобы увидеть, не вызовут ли они кожную реакцию.

3. Нанесите слой лака для ногтей.

Регулярное нанесение большого количества прозрачного лака для ногтей на внутреннюю часть украшений также не дает им стать зеленой.

Покрытие создает барьер между металлическими элементами и кожей.

Тем не менее, вы должны повторно наносить лак не реже двух раз в неделю, в зависимости от того, как часто вы носите кольцо. Убедитесь, что ваше кольцо полностью высохло после нанесения лака, прежде чем носить его.

4. Всегда держите кожу сухой.

Одна из распространенных причин, по которой ювелирные изделия делают вашу кожу зеленой, — это химическая реакция между продуктами вашего тела и металлическими компонентами в украшениях.

Сохраняя кожу сухой и очищенной от мыла, лосьонов, духов или средств для макияжа, вы можете расслабиться, зная, что ваша кожа останется в своем естественном цвете.

Не забывайте снимать украшения, когда идете плавать или выполняете повседневные дела.

 

5. Покупайте гипоаллергенные украшения.

Гипоаллергенные украшения — это украшения из металлов, которые реже вызывают аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей.

Некоторые гипоаллергенные ювелирные металлы включают золото в высоком разрешении, нержавеющую сталь, платину, титан, ниобий, палладий, карбид вольфрама и многие другие.

Эти виды украшений приобретают огромную популярность во всем мире и доступны в нескольких уникальных и современных дизайнах.

Вывод

Перед покупкой любого украшения убедитесь, что его удобно носить в течение длительного времени.

Избегайте покупки ювелирных металлов, которые окрашивают вашу кожу в зеленый цвет, о чем говорится в этой статье. Однако, если у вас уже есть такие украшения, есть способы предотвратить их окрашивание вашей кожи.

Чтобы узнать больше о металлических столбах для украшений, читайте здесь или здесь .