Искусство окружающей среды на очистных сооружениях Brightwater в Сиэтле

Tsong_NoBeginning_Air_detail

Город Сиэтл привлекает художников на этапах планирования каждого проекта общественных работ, включая (на первый взгляд) сомнительный вопрос утилизации отходов. Эта замечательная философия часто приводит к неожиданному сотрудничеству между архитекторами, инженерами и творческими людьми.

Blashfield_BH2O_Opening_614

Например, на станции очистки сточных вод Brightwater в округе Кинг инженеры и градостроители работали в тесном сотрудничестве с художниками, чтобы создать вдохновляющее образовательное направление. Выше, в инсталляции режиссера и медиа-художника Джима Блашфилда , семь видеоэкранов высокой четкости проводят зрителей через жизненный цикл воды и процесс очистки.

Симпсон, молекула воды, 04

Художник Бастер Симпсон  сконструировал гигантскую молекулу воды. Пурпурная соломоподобная структура на самом деле представляет собой трубу, которая соединяется с естественной системой фильтрации Brightwater — идеальное сочетание формы и функции. Фиолетовые трубы обозначают очищенную воду во всем Брайтуотере и во всем мире.

Sollod_CollectAndTrans_01

Эллен Соллод , студия и публичный художник, сосредоточила внимание на роли науки в Brightwater. Соллод использовал лабораторное стекло для создания микробных форм, включая выдувное стекло, ручную роспись и кислотное травление.

Похожие сообщения  Назад к основам: шикарная, многозадачная, простая в сборке мебель, любящая растения

Самым последним дополнением к Brightwater является художница по окружающей среде из Лос-Анджелеса Джейн Цонг . У нее возникла смутная идея благословить отходы, и она начала набрасывать строки и фразы. ?Когда я заговорил об этом девять лет назад, это звучало фантастически?, — признает она.

вода-благословение-614

Цонг поняла, что воплощение ее концепции в жизнь потребует еще большего сотрудничества, поэтому она обратилась к поэту Джудит Рош. Вместе они создали серию благословений, которые должны быть переданы воде, воздуху и твердым биологическим веществам, обработанным растением, перед возвращением в окружающую среду — процесс, называемый  Петлей .

Произведение включает в себя визуальные, звуковые и тактильные элементы: стальные буквы, обозначающие поэтическое благословение Рош, аудиозаписи чтения Рош своей работы и ветряные мельницы, которые можно заводить вручную.

мусор-арт-сиэтл

Благословение воды украшено стальными буквами, расположенными над каскадом очищенных сточных вод. Посетители могут подняться по ступеням на вершину водопада, встать у перил и посмотреть вниз. ?Это последняя отправка очищенной воды, прежде чем она попадет в Пьюджет-Саунд?, — сказал Цонг.

Похожие сообщения  Я упакован и готов расти

Благословение воздуха ?похоже на современный молитвенный флаг, механическое приложение благословения?, — объясняет Цонг. Когда воздух выпускается из штабелей, он запускает веерные стальные буквы, обозначающие поэтическое благословение.

Tsong_NoBeginning_Air_04-614

Наконец, на благословении biosolids есть аудиозапись, на которой Рош читает свое стихотворение. Этот этап проекта все еще завершается; по завершении благословение будет автоматически активировано, когда обработанные твердые биологические вещества попадут в грузовые автомобили для отправки на близлежащие фермы. Цонг говорит, что звук рыхлых биологических твердых частиц, падающих в грузовые автомобили, напомнил ей об сильном ливне, который она нашла на удивление умиротворяющим.