Интервью: Студент-архитектор создает умный дом будущего с производством продуктов питания на месте

дом2020-1-место-рендеринг-2

Когда судьи конкурса  House 2020 бросили вызов студентам, изучающим архитектуру, инженерию и экологию Онтарио, Канада, с предложением предложить новаторскую идею дома будущего, они задали вопрос: что означает ?умный? сейчас?

Победитель конкурса Питер Китчен, студент магистратуры факультета архитектуры, ландшафта и дизайна Дэниэлса Университета Торонто, выдвинул ряд новаторских идей — от производства продуктов питания на месте до излучающих труб в полах и стенах. В этом интервью Питер поделился с нами своими мыслями о внутренней революции и о том, как он видит более экологичную жизнь в будущем.

Питер Кухня изображение 2

В:  Ваше видение дома включало идею производства продуктов питания на месте. Можете ли вы развить эту идею? Если выращивание продуктов питания в наших домах — это то, к чему мы направляемся в будущем, нужно ли нам развивать более зеленые пальцы? Или у вас была идея более простых и технологичных методов (гидропоника, системы капельного выращивания) для дома?

О:   Производство продуктов питания на месте было продолжением образа жизни. Я заявил, что, хотя ?умный? интерпретируется как тщательно подобранный, конкретный и эффективный, ничто из этого не будет работать, если стиль жизни человека, использующего его, не будет соответствовать. Этот дом можно скопировать, скажем, на застройку, но если люди, живущие в нем, не вкладываются в собственное выращивание продуктов питания, идея не работает. Производство продуктов питания в доме на самом деле было идеей переосмысления нашего двора и двора. Эти пространства являются буферами от улицы, наших соседей и т. Д. Но если мы занесем эти пустые пространства в помещение и будем заботиться о них для выращивания продуктов питания, эффективность не только дома, но и всего района может измениться.

дом-будущего-2020-сад

Что касается технологии, она будет использоваться для наблюдения за растениями и поддержки дома, а не для управления им. Определенные виды растений могут очищать воздух, воду, выращивать пищу … все это требует определенной степени солнечного света, влажности, температуры и т. Д., А в Торонто у нас есть большие колебания во всех этих элементах, поэтому технология будет там в качестве поддержки (полив, мониторинг, отправка вам уведомления о том, что нужно изменить, например, о почве, открытии или закрытии затеняющих устройств), и все это меняется в зависимости от сезона, опять же из-за сильных сезонных изменений Торонто. Дом находится в гармонии с окружающей средой не только благодаря растениям, но и с помощью технологий, которые контролируют их.

Похожие сообщения  London’s Little Venice: More Cheerio Than Ciao

дом-2020-кухня-рендеринг

В: Итак, давайте поговорим о вашей истории. Что привело вас к этому моменту? Вы всегда мечтали стать студентом-архитектором?

О: Я получил степень бакалавра архитектуры в Ватерлоо, поэтому я нахожусь в этой среде почти 8 лет. Стать мастером архитектуры было естественным выбором, когда вы нашли то, что любите делать.

дом2020-выставка-1

В: Конкурс поставил вопрос: ?Что теперь значит умный?? Как вы ответили на этот вопрос?

О: Тема ?умных? широкая и далеко идущая, ее можно найти во множестве других дисциплин, большинство из нас связывает ее с нашими личными устройствами, которые позиционируются как ?умные?. Когда дело доходит до архитектуры, язык, который мы используем, должен быть ясным, чтобы мы могли закрепиться на нем, чтобы, если мы заблудились, мы всегда могли вернуться к нему. Для этого конкурса это привело меня к конкретному определению того, что означает ?умный?, и это привело меня к понятию ?тщательно подобранный, конкретный и эффективный?. Когда вы говорите о чем-то умном, это автоматически подразумевает, что что-то еще глупо. Однако помните, что иногда простое и ?глупое? здание умнее высокотехнологичной машины, над которой пользователь может потерять контроль.

Моя интерпретация умного как курированного (способность контролировать), конкретного (ясного в отношении того, что он делает) и эффективного (технология, полезность, функция) пришла из нескольких итераций поиска правильного языка для использования. На этой интерпретации закончился процесс между рисунком, воображением и языком. Другие могут не согласиться с таким определением умных, и это то, что интересно в теме, это субъективно. То же самое и с идеей дома. Дом — это очень личное пространство, что, в свою очередь, делает его субъективным.

дом2020-1-место-рендеринг-1

В: Были ли личные предпочтения или аспекты дома, которые вы сами хотели бы пожелать в собственном умном доме, которые заставили вас включить их в прототип?

Ответ: Да. С этим определением и толкованием умного пришло личное влияние. В этом проекте не было ?клиента?, бриф был довольно открытым и оставлял нам (как и всем участникам конкурса) интерпретировать его. Поскольку я работал над этим один, это, естественно, стало продолжением личных предпочтений и участия.

Похожие сообщения  Получите свой лизание с помощью шариков из семян сада

В: Есть ли в доме что-нибудь, что вы хотели бы изменить или добавить в ретроспективе?

О: Не столько изменений или добавлений, сколько пересмотра. Проект никогда не бывает завершенным, даже после того, как он построен, он продолжает адаптироваться и меняться, поэтому, если бы я посмотрел на него снова завтра, да, я бы продолжил его изучать.

дом-2020-кухня-рендеринг

В: Вы назвали свой прототип ?Тихий дом?. Расскажите нам, как ваше видение воплощает в себе спокойствие.

A: Спокойствие связано со спокойствием. Речь шла о том, чтобы не делать технологии в центре внимания. Вернемся к идеям пропорций, материала, естественного света и текстуры. Перенос садов в дом был связан с этим спокойствием и, следовательно, умиротворением.

В: В различных статьях о конкурсе упоминалось о возможном строительстве рабочего прототипа вашего дома к 2020 году. Реальна ли такая возможность? Ведется ли строительство, и если да, то как вы в нем участвуете?

A: Реальность строительства экспериментального дома, подобного этому, — серьезное мероприятие. В настоящее время он не находится в разработке, так как это решение находится вне моего контроля, но если решение начать рассмотрение реальной конструкции этого проекта все же произойдет, я бы с радостью принял участие.

В: Используются ли рентабельные и / или перерабатываемые материалы для частичного или полного строительства дома?

A: Короткий ответ — да. Все влажные помещения представляют собой сборные бетонные ограждения, которые интровертированы (частные и личные), и бетон отражает это. Эти ограждения, а также бетонная плита для пола имеют высокую тепловую массу (способность материала удерживать и накапливать тепловую энергию), поэтому излучающие трубы в полах и бетонных стенах будут использоваться для контроля температуры в доме. Эта стратегия значительно более эффективна, чем системы принудительной подачи воздуха.

дом-будущего-2020-кухня

В : В интервью, которое вы дали для The Globe and Mail, вы упомянули, что ?умный? не просто установка термостата, который контролирует внутреннюю среду дома, а построение дома так, чтобы он сам регулировал внутреннюю среду естественным образом; он ?встроен в дом?. Как вы сконструировали свой прототип для этого? (Проще говоря, пожалуйста!)

Похожие сообщения  Как сделать недорогую вертикальную перегородку для сада своими руками из подставок для растений IKEA

A: Это относится к предыдущему вопросу. Бетон — лучший пример, когда солнце зимой попадает на него через стекло, выходящее на юг, он нагревается. Он будет хранить это тепло в течение дня. Затем холодной ночью он будет медленно выделять тепло, поскольку материал пытается достичь равновесия, поддерживая в доме регулируемую комфортную температуру. Бетон становится термически активной поверхностью. Другими примерами этого являются насаждения, очищающие воздух вместо систем принудительной вентиляции, и внутренний двор, который ведет себя как биоремедиационный сад, который в основном очищает серую воду, фильтруя ее через растения, а не механически. Эта вода будет использоваться не для питья, а для орошения, смыва туалетов, стирки одежды и т. Д.

План конкурса Peter Kitchen House 2020 "Тихий дом"

В : В том же интервью вы упомянули, что спальни были стратегически расположены таким образом, что вода из душевых и раковин перерабатывалась во двор, чтобы повторно фильтроваться обратно в дом. Такое размещение делает конечный продукт длинным и узким, что также хорошо вписывается в участок земли, предназначенный для этого проекта. Было ли это совпадением, или особый характер сюжета вдохновил вас на создание прототипа таким образом?

О: Длинный и узкий размер сюжета был реалистичным ограничением, вытекающим из задания на конкурс. Надо было работать в этой сфере. Я думаю, что переосмысление переднего и заднего дворов путем внесения их в дом является причиной того, что дом стал длинным и узким. Удалив эти наружные пространства, дом может растянуться, стать более узким и иметь сильную экспозицию на юг для достаточного дневного освещения, а также для вытяжной формы.

Все изображения предоставлены  Университетом Торонто, факультетом архитектуры, ландшафта и дизайна Дэниэлса и Workshop, Inc.

ч / т Бастлер.