Из чего сделаны поддельные бриллианты? (8 типов, которых следует избегать)

Поддельные бриллианты — это бриллианты, которые имеют другой кристаллический состав по сравнению с настоящими бриллиантами. В последнее время они стали популярны благодаря классическому моделированию бриллиантов, который стал намного доступнее, чем когда-либо. Вы когда-нибудь задумывались, какие типы доступны и из чего они сделаны?

Подделки алмазов продолжают расти на рынке с развитием технологий. Эти поддельные бриллианты могут относиться к категории синтетических или натуральных.

Однако синтетические алмазы подвергаются химическим процессам, воспроизводящим их создание, что лишает их статуса поддельных алмазов.

Поддельные бриллианты также называются смоделированными бриллиантами, имитациями бриллиантов, имитациями бриллиантов или искусственными бриллиантами.

8 типов бриллиантов и как они сделаны

1. Кубический цирконий

Это один из самых популярных имитаторов алмазов. Это синтетическое вещество, которое образуется из диоксида циркония. Это твердо-синтетический алмаз с холодным значением от 8,0 до 8,5 по шкале твердости Мооса. Это немного более слабый заменитель алмаза, у которого показатель твердости 10.

Хотя фианит широко ценится покупателями ювелирных изделий, потому что он дешевле бриллиантов, он склонен к царапинам. Это приводит к тому, что со временем он теряет свой кристально чистый блеск.

Карат кристаллов кубического циркония продается по низкой цене в 20 долларов по сравнению с рыночной стоимостью настоящих алмазов в каратах, которая составляет 1500 долларов.

В свете цветных бриллиантов эта ценовая наценка значительно увеличивается, потому что цветные бриллианты стоят больше, чем белые бриллианты.

Здесь я пишу пост, который может вас заинтересовать.

 

2. Циркон

Не путать с кубическим диоксидом циркония, который часто случается, кристаллы циркона встречаются в природе и имеют множество цветов. От камней коричневого, синего, красного, зеленого, желтого и смешанных цветов, эти кристаллы являются естественным компонентом горных пород.

Похожие сообщения  Безопасно ли хранить украшения в пластике?

Он используется уже более 2000 лет и состоит из силиката циркония, который является бесцветным минералом.

Различные оттенки, в которых они появляются, создаются примесями, которые встраиваются в их структуру по мере их образования.

Циркон — твердый и стабильный минерал, который обычно используется в производстве плитки, сантехники и посуды. На рынке, в зависимости от цвета и качества, карат циркона может стоить от 50 до 400 долларов, что значительно выше стоимости кубического циркония.

3. Муассанит

Это один из лучших кристаллов, имитирующих алмаз, доступных сегодня на рынке. По шкале Мооса 9,5, он считается камнем, который будет служить вечно, хотя и не делает его неразрушимым.

Эти таинственные камни упоминаются как рожденные от звезд.

Впервые они были обнаружены в 1893 году ученым Анри Муассаном, который наткнулся на микроскопические частицы драгоценного камня в кратере, образовавшемся в результате падения метеорита на землю. Вот почему драгоценные камни были названы его именем.

Муассаниты соответствуют блеску настоящих белых бриллиантов и стоят 269 долларов за карат, что больше, чем мы можем сказать для других имитаторов бриллиантов.

4. Белый сапфир

Это очень прозрачные и ярко окрашенные природные камни, которые можно найти в шахтах, расположенных в Камбодже, Шри-Ланке, Танзании, Австралии и Таиланде.

Белый сапфир высшего качества происходит из Шри-Ланки, что очень желательно.

По шкале Мооса белый сапфир получил 7,5 баллов, что доказывает его меньшее превосходство по сравнению с настоящими бриллиантами. Тем не менее, его чистый белый цвет корпуса привлекает многих производителей ювелирных изделий и клиентов.

Похожие сообщения  22 вдохновляющих ожерелья из стерлингового серебра в 2020 году

Белый сапфир, как правило, более тусклый и мутный на вид, а это означает, что для сохранения блеска требуется регулярная чистка.

Один карат качественного белого сапфира может стоить от 400 до 100 долларов.

 

5. Рутил

Хотя этот минерал встречается в оттенках красного и коричневого, синтетически его можно превратить в бесцветный драгоценный камень, который играет роль имитатора алмаза. Его твердость составляет от 6 до 6,5, что делает его слабой заменой алмаза, склонного к царапинам.

Он изготавливается из диоксида титана под высоким давлением и высокой температурой. Обычно он встречается вокруг глубинных плутонических пород, а также вулканических пород, таких как кимберлиты. Вы можете найти рутил в Норвегии, Альпах или в долларах США за карат.

 

6. Шпинель

В природе этот минерал бывает разных цветов, таких как красный, синий, зеленый, коричневый, черный и белый. Белая шпинель прозрачная и бесцветная, что делает ее идеальной для моделирования алмаза. Их твердость составляет от 7,5 до 8, что неплохо.

Это минерал, обладающий высокой устойчивостью к физическим погодным условиям, что делает его идеальным для повседневного ношения с низким риском повреждения кольца или украшений.

Шпинель встречается реже, чем алмазы, которые не нужно обрабатывать, но которые не так популярны, потому что никогда не продавались.

В сочетании с длительным сходством между ней и изысканным рубином, шпинель в один карат продается где-то от 600 до 1200 долларов.

7. Синтетический гранат

Не все синтетические разновидности граната можно использовать в качестве заменителей алмаза.

Из множества доступных сортов иттрий-алюминиевый гранат (YAG) и гадолиний-галлиевый гранат (GGG) являются единственными, которые обладают свойствами, аналогичными алмазам.

Похожие сообщения  Почему вольфрамовые кольца различаются в цене? (Ответ эксперта)

Различные методы моделирования алмазов позволяют получить шкалу твердости от 7,5 до 8,5. Карат этого синтетического минерала может стоить от 500 до 9000 долларов в зависимости от его огранки, чистоты и цвета.

8. Стекло

Каким бы дешевым и доступным ни было стекло, оно может использоваться и использовалось для моделирования алмаза.

Алмазы, имитирующие стекло, обладают гораздо более тусклым блеском, чем настоящие бриллианты, несмотря на то, что они выглядят убедительно издалека.

Флинт-стекло изготовлено с использованием свинцового оксида алюминия и таллия, что увеличивает его дисперсионные свойства. Это бесцветное стекло затем превращается в бриллианты, из которых получаются отличные имитаторы алмаза. Стеклянные имитаторы известны как стразы, которые широко используются в старинных украшениях.

Их твердость составляет 6 баллов, и, зная о хрупкости стекла, этот фальшивый алмаз обязательно поцарапается и склонен к появлению вмятин.

Присутствующие в стекле трещины и пузырьки воздуха выдают его статус имитатора.

Вывод

Количество поддельных бриллиантов растет, и эта тенденция не остановится в ближайшее время.

Доступность и этические соображения поддельных бриллиантов по сравнению с настоящими бриллиантами укрепили их позиции в ювелирном мире.

Дополнительные полезные советы читайте здесь или здесь.