Из космоса в малый космос: вращающийся закрытый гидропонный сад на полке

Если вы можете выращивать еду в космическом корабле, вы можете делать это в пределах небольшого городского пространства. Зеленое колесо, разработанное НАСА и переработанное итальянской студией Design Libero , представляет собой концепцию вращающейся гидропонной системы, созданную для постоянного выращивания свежих трав и выращивания растений без почвы в космическом корабле.

Преимущества большого пространства на небольшом пространстве
Экологичное  зеленое колесо предлагает многие из преимуществ традиционного сада, но его можно разместить на небольшой полке и обеспечить большую площадь для выращивания большего количества растений. Источник света в центре колеса, рядом с растениями, утверждают дизайнеры, помогает снизить потребление света по сравнению с традиционным садовым освещением.

Изящный и умный
Благодаря элегантному дизайну, напоминающему продукты Apple, внешний прочный корпус сеялки скрывает двигатель, который вращает растения, резервуар для воды и насос для автоматического полива растений. Контейнеры, которые содержат кокосовое волокно для поддержки растения и его корней, помещаются внутри перфорированного внутреннего колеса. Используя простое приложение на смартфоне или планшете, можно управлять количеством света, контролировать температуру и проверять уровень воды.

Мы уже писали раньше о элегантно спроектированных , умных и автоматизированных устройствах для выращивания, таких как террариум Biome , который также использует технологии смартфонов для управления климатом, водой и питательными веществами. Что вы думаете?

Похожие сообщения  Дизайн-ориентированные светильники для комнатных растений для городской жизни