Изучение некоторых различных типов кожи

Вопреки мнению некоторых людей, существует не только один тип кожи ; есть десятки разных типов. Термин кожа относится к любому материалу, который сделан из кожи животных, как правило, путем дубления или аналогичных процессов. Шкура животных — коровы, оленя, овцы и т. Д. — обычно прочнее и долговечнее, чем обычные ткани, такие как хлопок и шерсть. Это позволяет создать более прочную одежду, способную противостоять стрелкам времени.

Конечно, у разных видов кожи есть свои уникальные характеристики. Чтобы узнать больше о некоторых распространенных типах кожи, продолжайте читать.

Хромированная кожа

Первоначально изобретенная еще в середине 1800-х годов кожа хромового дубления характеризуется особым процессом дубления, который включает использование сульфата хрома и солей хрома (отсюда и название). Это позволяет сделать кожу более гибкой, эластичной и мягкой. Кроме того, кожа хромового дубления не подвержена обесцвечиванию, усадке / расширению, в отличие от других типов кожи. Удивительно, но хромированную кожу произвести относительно легко, для этого требуется всего 1-2 дня. Короткое время производства хромированной кожи обеспечивает потребителю экономию средств.

По некоторым данным, кожа хромового дубления является наиболее распространенным типом кожи в мире, на нее приходится примерно 80% всей производимой кожи.

Кожа растительного дубления

По другую сторону забора — кожа растительного дубления. В отличие от хромированного аналога, кожа растительного дубления производится не с использованием химических веществ, а с использованием продуктов и ингредиентов растительного происхождения. Он по-прежнему сделан из коровьей шкуры. Однако в процессе дубления кожа растительного дубления изготавливается из коры, древесины, листьев, фруктов или корней. Это позволяет получить натуральный коричневый цвет с мягкими характеристиками. Кожа растительного дубления — единственный вид кожи, пригодный для резьбы и штамповки. Однако важно отметить, что он не способен выдерживать воду, что делает его плохим выбором для определенных приложений. Под воздействием воды кожа растительного дубления обесцвечивается. Если оставить открытым на долгое время, он может затвердеть и / или сжаться. Это особенно верно, когда кожа растительного дубления подвергается воздействию горячей воды,

Натуральная кожа

Полнозернистая кожа относится к любому типу кожи, которая не подвергалась шлифовке, полировке или нюханию. Обычно кожа обрабатывается шлифованием, полировкой или нюханием с целью удаления дефектов. Вся шкура животных имеет небольшие, но заметные изъяны, и эти методы обработки предназначены для их устранения. Однако при использовании натуральной кожи кожа остается неповрежденной со всеми ее естественными недостатками. Итак, какие преимущества это предлагает? Полнозернистая кожа, как правило, прочнее и долговечнее, а также имеет более высокий уровень воздухопроницаемости. Некоторые люди предпочитают натуральную кожу из-за того, насколько хорошо она стареет. Он не повреждает, а, скорее, изящно стареет, вызывая незначительные изменения цвета и текстуры.

Кожа высшего качества

Кожа высшего качества, обычно используемая в высококачественных товарах, таких как дизайнерские сумки и куртки, является второй по качеству кожей на рынке. Для него характерен разделенный слой, отделенный от остальной части шкуры. При разделении этого сплит-плеера кожа с верхним зерном обычно тоньше, чем натуральная кожа. Таким образом, он обычно не используется в кожаных куртках и одежде. Вместо этого для переплетов книг используется кожа с верхним зерном.

Латиго Кожа

Менее известный вид кожи — латиго. Кожа Latigo — это, по сути, разновидность воловьей кожи, ?комбинированной дубленой?. Для производства кожи латиго коровья кожа подвергается хромированию, а затем — растительному дублению. Он также пропитан различными маслами и восками для повышения прочности и долговечности. По сравнению с кожей полностью растительного дубления, латиго более гибкое и менее жесткое.

Однако из-за своего большого веса латиго является одним из самых дорогих видов кожи коровьей шкуры. Кожа латиго нередко весит от 8 до 12 унций (иногда и больше). Помимо высокой цены, большой вес кожи латиго ограничивает область применения таких вещей, как сумки, седельные ремни и чехлы. Большая часть кожи латиго сделана в черном, коричневом или красном цвете, хотя доступны и другие цвета.

искуственная кожа

Конечно, есть также искусственная кожа, которая, честно говоря, вовсе не настоящая кожа. Вместо этого это синтетический материал, который имитирует внешний вид натуральной кожи. Обычно его используют для производства диванов, мебели и других товаров. Искусственная кожа дешевле натуральной кожи, но лишена многих характеристик натуральной кожи, которые делают ее такой популярной. Обычно он тверже, жестче и не стареет.

Лакированная кожа

Хотя некоторые кожаные изделия редки, они изготавливаются из особого типа кожи, известного как лакированная кожа. Лакированная кожа отличается глянцевой блестящей отделкой. Он был изобретен американским предпринимателем Сетом Бойденом из Нью-Джерси, который разработал процесс в 1818 году. Бойден обнаружил, что использование покрытия из льняного масла позволяет улучшить качество отделки. По сути, это привело к созданию современной лакированной кожи. Однако важно отметить, что название ?лакированная кожа? в некоторой степени неверно, поскольку Бойден так и не получил патента на свое изобретение. Тем не менее, лакированная кожа остается популярной альтернативой высокого класса, которую компании все еще используют сегодня.

Вот несколько советов, которым нужно следовать при выборе кожаной одежды и изделий:

  • Избегайте искусственной кожи! Выбирайте изделия из 100% натуральной кожи.
  • Учитывайте цвет кожи. Не ограничивайте себя выбором кожи коричневого или коричневого цвета. Благодаря достижениям в области производства кожи, теперь доступна высококачественная кожа практически всех цветов радуги.
  • Покупая кожаные изделия в обычном розничном магазине, найдите время, чтобы понюхать их. Это может показаться глупым, но запах кожи может дать вам лучшее представление об ее качестве в целом, поскольку кожа низкого качества имеет сильный химический запах.
  • Проверьте бирку, чтобы узнать, из каких еще материалов сделано кожаное изделие.

Выбрав качественное кожаное изделие, не забудьте за ним ухаживать! Вы можете ознакомиться с некоторыми из наших предыдущих сообщений в блоге здесь, на сайте LeatherCult, чтобы получить дополнительные советы по уходу за кожей.