Изнашивается ли родиевое покрытие? (Очень подробный ответ 2020 г.)

На рынке есть несколько украшений с родиевым покрытием. Однако не многие люди понимают, что это такое и как долго длится. В этой статье содержится вся необходимая информация о родиевом покрытии, в том числе о том, стирается ли родиевое покрытие.

Часто родиевое покрытие увеличивает прочность и блеск других металлов, из которых делают украшения. Он обеспечивает блестящую и гладкую отделку бриллиантовых колец, золотых браслетов и даже серебряных ожерелий.

Хотя родиевое покрытие является широко распространенной практикой в ??мире ювелирных украшений, оно требует соответствующего ухода, чтобы оно оставалось гладким и глянцевым. Но стирается ли родиевое покрытие?

Изнашивается ли родиевое покрытие?

Прежде всего, вам необходимо понять термин ? родиевое покрытие? . Сам родий относится к семейству платиновых.

Он тверже золота, что делает его более прочным и прочным, чем золото. Этот элемент также довольно редок, что делает его примерно в 10-25 раз дороже золота.

Родий имеет серебристый оттенок, не корродирует, не тускнеет и обладает высокой отражающей способностью. Точно так же он довольно хрупкий и не сгибается, а это означает, что если его использовать для изготовления украшений самостоятельно, он может сломаться.

Покрытие родием, также известное как родиевое покрытие или родиевое покрытие, — это когда производители ювелирных изделий добавляют защитный слой к другим металлическим украшениям посредством процесса гальваники.

В результате украшение становится более устойчивым к царапинам и коррозии. Большинство украшений с родиевым покрытием имеют толщину 0,75–1,0 микрон, чего достаточно, чтобы укрыть украшения из драгоценных металлов, которые регулярно подвергаются грубому износу.

Похожие сообщения  Мое золотое ожерелье превращается в бронзу (кто-нибудь еще?)

Если толщина родиевого покрытия слишком велика, это увеличивает вероятность поломки детали из-за ее хрупкости. Если он слишком тонкий, он может обесцветить изделие, что сделает его уязвимым для потускнения и коррозии. Следовательно, да, родиевое покрытие стирается через некоторое время и в зависимости от определенных условий.

Как долго держится родиевое покрытие?

Родиевое покрытие — это процесс, который происходит на поверхности ювелирного изделия. Таким образом, он имеет тенденцию стираться через некоторое время, обнажая желтый или белый цвет под ним.

В зависимости от того, как часто вы носите украшения с родиевым покрытием, защитный слой стирается и требует повторного нанесения не реже одного раза в 12-18 месяцев.

Часто покрытие родием длится от трех до двенадцати месяцев. Такие факторы, как химический состав тела пользователя, цвет основного металла, износ изделия и толщина покрытия, определяют, как долго оно прослужит.

Если цвет основного металла желтый, скорее всего, вам нужно будет повторно покрыть пластину до конца двенадцати месяцев.

Что происходит, когда родиевое покрытие стирается?

Мы уже выяснили, что родиевое покрытие изнашивается при повседневном ношении и под воздействием других факторов.

Когда он стирается, украшение теряет свой серебристый оттенок и обнажает основной металл под ним.

Например, большинство украшений, покрытых белым золотом, выглядят белее после того, как родиевое покрытие стирается.

Более того, изделие может потускнеть и корродировать быстрее, что нанесет вред его внешнему виду. К счастью, за небольшую плату вы можете заказать повторное покрытие украшения в местных ювелирах.

Похожие сообщения  Помогите! Подойдут ли золотые серьги для чувствительных ушей?

Советы по продлению срока службы моих украшений с родиевым покрытием

Хотя при регулярном использовании родиевое покрытие изнашивается довольно быстро, есть несколько простых советов, которые помогут продлить срок его службы. Они включают:

Избегайте воздействия на кольцо агрессивных химикатов.

Очень важно чистить украшения, чтобы они со временем оставались блестящими и блестящими.

Однако если вы используете тяжелые чистящие средства с сильнодействующими химикатами, это может привести к стиранию ваших украшений с родиевым покрытием. Просто используйте теплую воду и мыло для очистки ваших предметов.

Точно так же, если вы занимаетесь повседневными делами, мы рекомендуем вам снять кольцо или надеть пару защитных перчаток.

То же самое и с плаванием; не плавайте в хлорированном бассейне с украшениями с родиевым покрытием.

Не стирайте родиевое покрытие на кольце.

Родиевое покрытие есть только на поверхности украшения.

Таким образом, он может оторваться, если вы потрете руки во время мытья.

Вам следует избегать этого, насколько это возможно, чтобы продлить покрытие родием.

Носите кольца с родиевым покрытием на шее или снимайте их, пока не уйдете с работы, если ваша профессия требует, чтобы вы часто терли руки друг о друга.

Трение металла

Если ваши украшения раскручиваются и болтаются, их родиевое покрытие, вероятно, стирается изнутри.

Часто косметика ускоряет этот процесс, соприкасаясь с родиевым покрытием. Таким образом, вы можете заметить стирание покрытия только тогда, когда снимете украшения.

Удалите с кольца все остатки косметики. Если ваше кольцо много вращается, вам, возможно, придется повторно проверить размер пальца и правильно отрегулировать кольца.

Безопасно ли родиевое покрытие для ювелирных изделий?

 Да. Родиевое покрытие очень безопасно для ювелирных изделий. Родиевое покрытие гипоаллергенно, то есть не вызывает аллергических реакций на чувствительной коже.

Похожие сообщения  12 детских жемчужных серег с защитной спинкой

Процесс родиевого покрытия не предполагает использования каких-либо металлических аллергенов, таких как свинец и никель .

Более того, сам родий не содержит этих аллергенов, что делает его безопасным для всех типов кожи носить украшения с родиевым покрытием. Многие ювелиры рекомендуют украшения с родиевым покрытием, вызывающим аллергические реакции, в качестве решения проблемы.

Однако как только родиевое покрытие стирается, он обнажает основной металл, что может вызвать неблагоприятную реакцию на вашей коже. Некоторые люди путают это воздействие с аллергией на родиевое покрытие, что неверно.

 

Вывод

Родиевое покрытие отлично увеличивает долговечность и внешний вид украшений.

Он обеспечивает достойный блеск, который не тускнеет и быстро не тускнеет. Однако затраты на обслуживание довольно высоки, так как вам придется перетирать деталь как минимум каждые двенадцать месяцев.

Покрытие родием также имеет более темный блеск по сравнению с чистым серебром, поэтому его легко заметить. Проконсультируйтесь со своим ювелиром о процессе родирования и о том, рекомендуется ли он для вашего украшения.

Больше сообщений о модных украшениях читайте здесь или здесь.