Знакомство с Жироной через ее легенды

escapes_badge_urbangardensweb

Llegendes-ArchitectureФото: Робин Пласкофф Хортон

Что мне нравится в путешествиях, так это то, что это больше, чем просто место, это рассказывание историй. Через рассказы мы, посетители, начинаем постигать суть того, где мы находимся, как исторически, так и в настоящий момент, и, что наиболее важно, в контексте знакомства с местными жителями.

Жирона-Льегенедес-девочки-на-шагах-urbangardensweb
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

отель-llegendes-отражение-стекло-логотип-urbangardensweb
Фотография Робина Пласкоффа Хортона, Городские сады.

Однажды утром за чашкой кофе Карлес Маллар, владелец отеля Llegendes de Cathedral в Жироне ,  поделился со мной тем, что его отель был мечтой и страстью его жены Розера Валльмайо, которая умерла в 2007 году в возрасте 51 года. Она была интеллектуалом. и творческая женщина, сказал мне Малларт, женщина, которую я хотел бы знать.

Carles-Hotel-Llegendes-Girona
Карлес Малларт, владелец отеля Llegendes. Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Интерес Валльмахо к путешествиям и истории Жироны, примерно в часе езды к северу от Барселоны, привел ее к реконструкции здания 18 века, которое сейчас является отелем Llegendes, прямо в центре исторического старого города Жироны.

llegendes-скульптура-на открытом воздухе
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Розер Валльмажо считал, что для того, чтобы по-настоящему узнать этот исторический город, нужно понять его через легенды, понимая, что его культурное наследие является ядром самобытности Жироны.

barca-details-3-gironaФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Тематический отель Llegendes — это праздник и живой рекорд Жироны. Удобное расположение делает отель идеальной отправной точкой для знакомства с городом, его историей и множеством легенд — 43, если быть точным.

отель-llegendes-girona-комната для завтрака-urbangardensweb
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Документирование и сохранение этих сказок — которые, кажется, уходят корнями в реальность, но, возможно, благодаря рассказам превратились в городские легенды, — было одной из целей жизни Валльмажо. Благодаря легендам, таким как ?Мухи святого Нарцисса?, ?Ведьма собора? и ?Коколлона?, она представляла Ллегендес воротами не только в город, но и к 43 историям, рассказываемым из поколения в поколение.

Похожие сообщения  Создайте атмосферу с помощью стола или сиденья из светящегося куба

Жерар Рока-Аятс-Илегендес-скульптурыТот, кто теряет свои корни, теряет свою идентичность.

llegendes-фасадФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Отель Llegendes расположен в отреставрированном 300-летнем здании со многими оригинальными каменными стенами. Он сохраняет историческое очарование первоначального здания с добавлением современного дизайна интерьера и таких удобств, как душ с гидромассажем.

llegendes-hotel-roomФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

portal_barca_1Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Уютный отель с видом на Каррер-Портал-де-ла-Барка, узкий мостовой в районе Поу Родо, находится в тени возвышающегося собора Жироны, на повороте от церкви и площади Сан-Фелиу, в нескольких шагах от края Река Оньяр и арабские бани, а также несколько минут ходьбы до Эль Калла, знаменитого еврейского квартала Жироны.

Жирона-Испания-соборФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Каждый из номеров отеля назван в честь и воссоздает легенду со словами из повествований, выгравированными на матовых стеклянных перегородках, разделяющих внутренние пространства.

llegendes-слова-на-стеклеФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Моя комната, номер 204, была создана в честь La Campana Beneta, самого большого колокола на центральной колокольне собора Жироны и источника многих легенд. Жители Жироны всегда называли колокол ?Бомбо? из-за его размера и мощного глубокого звука, который, по их утверждениям, является самым чистым звуком колокола в Каталонии.

Похожие сообщения  DIY Window Herb Garden из горшков IKEA

номер-104-отель-llegendes-girona-urbangardensweb
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Современность сочетается с древними традициями и дизайном во всем отеле, а в деталях Llegendes является данью уважения истории города и отправной точкой для переживания легенд и событий, занимающих центральное место в истории Жироны.

llegendes-скульптура-детальФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Местный скульптор Герард Рока Аятс вырезал из мрамора изображения легенд, которые отель размещает повсюду, чтобы отразить рельефы, которые до сих пор украшают фасады многочисленных многовековых построек по всему городу.

llegendes-marc-granen-вертикальный-сад
Фото: Марк Граньен

Я сидел с моим местным хозяином, Марком Граньеном и его женой Анной в уютном маленьком патио отеля, потягивая вино и обсуждая планы на следующий день. Граньен , местный садовник и пейзажный художник, создал большую вертикальную садовую картину наверху для внешней стены отеля 18 века. Ночью крохотные светодиодные фонари сверкают на живых стенах.

отель-llegendes-цветы-цветы-экстерьер
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

?Города — это гораздо больше, чем камни, места или территории. Города — кладезь следов жизни его жителей; они пропитаны своим жизненным опытом, историей всех своих тысяч надежд и усилий, и они даже представляют собой кладезь воображаемых событий и традиций, которые время может передавать нам разными способами; но это также происходит в форме легенд, которые существовали с незапамятных времен и во всех культурах ?.
Хосеп Риера Микало
Президент, Жирона, Колледж архитекторов Каталонии

barca_1Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

львица-рост-легенда-Жирона-urbangardenswebФото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Одна из самых популярных легенд Жироны гласит, что посетители Жироны должны поцеловать Львицу Дно — скульптуру в Каррер Кальдерес, на площади Святого Фелиу, — и легенда сопровождается такой поговоркой:

Похожие сообщения  Портативный кашпо с приподнятой грядкой для мобильных и модульных городских садов

Тот, кто не поцеловал львицу снизу, не является порядочным гражданином Жироны.

Скульптура на самом деле представляет собой самца-льва, а когда-то считалась обезьяной или волком. Тем не менее, легенда гласит, что, поцеловав львицу в зад, посетителям будет гарантировано счастливое возвращение в Жирону. Без сомнения, я с радостью вернусь в Жирону.

статуя поцелуя робина0in-gironaАвтор в вынужденном моменте ритуала Жироны. Фото: Марк Граньен

Все рассказы, которые я слышу во время путешествий, имеют один общий элемент: они рассказывают о универсальной магии, которая делает нас людьми. Легенды и истории связывают нас с другими людьми, о которых мы никогда бы не узнали, если бы не вышли в мир, и в процессе этого мы глубже связываемся с самими собой.

Раскрытие информации: я был гостем отеля Llegendes.  Все мнения в этой статье принадлежат мне, и я не получил никакой дополнительной компенсации за этот пост. Если не указано иное,  все изображения сделаны Робином Пласкоффом Хортоном.