Зимние контейнерные сады согревают небольшие пространства

Всегда найдется место как минимум для одного контейнерного сада. Небольшой двор, патио, балкон или просто ступенька перед входной дверью — все это дает возможность добавить красок. Если у вас нет места для широкого контейнера, подумайте вертикально. Высокий, но тонкий горшок имеет гораздо большее присутствие, чем слабый низкий, и, поскольку мы с меньшей вероятностью будем сидеть на улице в прохладные месяцы, важно, чтобы ваши дизайны были там, где их можно было бы оценить — на уровне глаз. Если емкость сама по себе невелика, подумайте о том, чтобы поставить ее на пьедестал, небольшой стол или даже старый стул.

Зимние идеи
Там, где зимние температуры держатся около 20 градусов и выше, есть хороший выбор растений для зимней демонстрации. В областях, которые ежедневно подвергаются шести и более часам прямого солнечного света, используйте вечнозеленые растения для укрепления позвоночника, а затем залейте их цветными пятнами, такими как астры, хризантемы и анютины глазки. Подсадите их весенними луковицами, чтобы создать постоянно меняющийся вид с октября по май.

Расширение осенних
цветущих многолетников Осенние цветущие многолетники действительно отмирают зимой, но не позволяйте этому оттолкнуть вас, включая эти сезонные особенности. Либо посадите луковицы рядом с ними, чтобы заполнить пробел весной, либо расположите поблизости лиственные растения, чтобы замаскировать местность. Осенние многолетние растения, такие как астры, можно удалить и заполнить ямку горшечной почвой, или вы можете оставить их на месте, если хотите. Вы даже можете использовать временное оголенное место для сезонных акцентов, таких как миниатюрные тыквы, сосновые шишки или праздничные украшения. Мульча из скорлупы фундука или декоративного пляжного стекла также может быть интересным способом изменить внешний вид. Только не забудьте убрать что-нибудь тяжелое, прежде чем луковицы начнут выглядывать.

Похожие сообщения  Отступление из высокотехнологичной собачьей будки с шумоподавлением

Тенистые варианты
Тенистые зоны не нужно оставлять голыми. Теневыносливые хвойные деревья, такие как тис ( Taxus ) и сливовый тис ( Cephalotaxus ), являются прекрасными центральными элементами, в то время как зимние цветущие камелии и небесный бамбук ( Nandina domestica ) предлагают красочные альтернативы. Благодаря множеству коралловых колокольчиков ( Heuchera ), от шартрезного ?Key Lime pie? до желтого ?Electra?, медного ?Caramel? и темно-черного ?Obsidian?, найдется по одному для каждой цветовой схемы. Добавьте к этим вечнозеленым папоротникам с мягкой текстурой ( мой любимый — осенний папоротник Dryopteris erythrosa ) и жестким травам, и ваше творение будет легким в уходе и будет красочным.

Хотя немногие весенние луковицы будут хорошо цвести в большом количестве тени, это легко обмануть. Когда питомники начнут продавать горшки с бутонами луковиц, таких как карликовые нарциссы, тюльпаны и гиацинты, просто спрячьте их среди существующей листвы контейнера. Собственно сажать луковицы не нужно , просто спрячьте горшок с прилегающими листьями. Какой замечательный прием для посетителей, ведь у вашей двери их встречает пьянящий аромат гиацинтов.

Аварийная ситуация с зимними растениями
Зимние контейнерные сады могут быть полезны и в аварийной ситуации с растениями! Недавно ожидая гостей, я понял, что, стараясь приготовить обед и убрать дом, я забыл, что парадный вход выглядел пустым и запущенным. (Мы находимся в самом разгаре масштабного обновления ландшафта, поэтому контейнерное садоводство не было на первом месте в моем списке дел!) Я обнаружил несколько растений, которые все еще находились в своих горшках, которые ожидали посадки. Я просто вставил эти растения, горшок и все остальное, в пустой контейнер, добавил несколько отрезанных стеблей Crocosmia и вьющихся лоз, а затем заправил их в декоративную тыкву. Крыльцо превратилось из голого в изобилие менее чем за минуту.

Похожие сообщения  В этих экологически чистых садовых стручках не только работа и не развлечения

Да, зимой можно расти
Там, где зимние температуры постоянно намного ниже, чем у нас на северо-западе Тихого океана, я понимаю, что варианты более ограничены. Коллеги с восточного побережья и среднего запада сказали мне, что ?зимой они не могут выращивать что-либо в контейнерах?. Я не из тех, кого легко победить, поэтому я бы попробовал один на защищенном крыльце — может быть, добавить слой пузырчатой ??пленки внутри толстостенного контейнера. (Только не забудьте оставить дренажные отверстия чистыми.) Затем я обращался за вдохновением к палитре местных растений. Есть ли хвойные деревья, из которых можно, например, подойти? Выживут ли какие-нибудь местные травы зимой? Даже если вам нужно использовать подход ?одно растение в горшке?, вы можете украсить его небольшими ?украшениями? на праздники, как было предложено выше. Если сам контейнер красочный, значит, виньетка уже готова.

Похожие сообщения  Латунный скворечник из 2500 исправленных пуль

Все еще не уверены? Что у вас в саду или в ближайшем лесу? Разноцветные или интересные веточки? Семенные головки? Вечнозеленые сучья? Вырежьте кусок и приклейте его во влажную цветочную пену (оазис) или влажный компост. Несколько украшений — и вы будете нарядно и готовы к гостям. Солнце или тень, холодно или просто холодно, поэкспериментируйте с некоторыми из этих идей и наслаждайтесь садом из контейнеров даже зимой.

Авторские права на все дизайны и фотографии принадлежат Карен Чапман.

Предоставлено Карен Чапман, сертифицированным профессиональным садоводом,  живущим в районе Сиэтла в Le Jardinet , где она специализируется на небольших садовых пространствах и контейнерных садах. Вы можете больше узнать о дизайнерских идеях, советах и ??предложениях Карен по растениям в ее блоге Karen’s Garden Adventures . А если хотите еще больше вдохновения, следите за Le Jardinet на Facebook .