Зеленое развитие делает Даллас

Планируется, что в начале 2011 года Forwarding Dallas, продукт сотрудничества португальских архитектурных фирм Atelier Data и Moov , будет работать ?вне сети?, выступая в качестве рабочей модели устойчивого развития для городов по всему миру. Дизайн стал победителем международного конкурса дизайнеров 2009 года, спонсируемого Urban Re: Vision и Central Dallas Community Development Corporation , в котором дизайнерам предлагалось превратить пустой квартал в центре города за мэрией в сообщество с нулевым выбросом углерода.

Система экспедирования в Далласе создана по образцу холма, одной из самых разнообразных систем в природе. Участок представляет собой серию холмов и долин, где растут деревья и роскошные растения, которые с увеличением высоты переходят в более устойчивые растения. На вершинах холмов комплекс использует солнечную тепловую, фотоэлектрическую и ветровую энергию.

Компоненты дизайна включают:

  • Интенсивное использование местной растительности
  • Открытые ?зеленые? пространства, включая лесные дорожки и внутренние дворы, а также зеленые крыши прерий и фруктовых садов.
  • 100% сборная конструкция из строительных материалов из местных источников.
  • Варианты жилья от квартир-студий до квартир с тремя спальнями, вмещающие около 854 человек.
  • Сочетание фотоэлектрической (солнечной) и ветровой энергии, которая будет обеспечивать 100% энергии, необходимой каждому жителю.
  • Юго-западный фасад настроен для получения солнечной энергии в виде жалюзи, которая регулируется в зависимости от сезона.
  • Северо-восточный фасад из сборных толстых тюков соломы с высокой тепловой массой обеспечивает дополнительную изоляцию.
  • Система водосбора на крыше предназначена для повторного использования воды, собранной с крыш, и хранения под землей для последующего использования
  • Общественные оранжереи, в том числе сенсорная оранжерея, оранжерея у бассейна и оранжерея для места встречи
  • Водопроницаемые мощеные участки для предотвращения скопления и затопления
Похожие сообщения  Надень что-нибудь на свой балкон

Чтобы приспособиться к разным стилям жизни, в дизайне предусмотрены духовное пространство, тренажерный зал, кафе и выставочное пространство, а также зона временного проживания и детский сад для детей и пожилых людей.

Фирма: Atelier Data & MOOV, Лиссабон, Португалия
Авторы: Антониу Луро (MOOV), Филипе Фогт (Atelier Data), Марта Фразау (Atelier Data)
Соавторы: Андре Алмейда (Atelier Data), Каролина Помбо (Atelier Data), Inês Vicente ( Atelier Data), Хосе Низа (MOOV), Жоао Калхау (MOOV)
Ландшафтная архитектура: Susana Rodrigues
Энергоэффективность и ресурсы: Maria Jo?o Rodrigues, Jo?o Parente
Сообщение концепции: Jo?o Rato