Зеленая стена — глоток свежего воздуха

Он находится на пересечении настенного искусства, вертикального сада и системы очистки воздуха — если я правильно понимаю. Elements of Nature, студенческий проект, представленный на конкурс дизайна Джеймса Дайсона Хамитом Куралканом из Университета Монаша, представляет собой настраиваемую сетку, через которую прорастает плющ и, как предполагается, очищает воздух вокруг себя. В нем используется система фильтрации на водной основе, которая не требует замены, что снижает количество отходов, образующихся при использовании металлических и угольных фильтров. Сетка и все модули изготовлены из биоразлагаемых материалов.

Единственное, что требуется для обслуживания, — это смена воды, и я не уверен, как они это делают, но благодаря встроенному беспроводному интерфейсу вы можете получать предупреждение через мобильное устройство, когда пришло время заняться фильтром. Это круто. Я бы хотел, чтобы такое устройство предупреждало меня, когда все мои растения нуждаются в поливе. И пока мы там, как насчет того, чтобы сообщить мне, когда потребуется другое обслуживание?

Воздухораспределители Element засасывают частицы воздуха в свою систему, обрабатывая их ультрафиолетом для уничтожения легионеллы, пылевых клещей и других бактерий, а также используя ионизацию для улавливания переносимых воздухом частиц металла и пыли.

Похожие сообщения  Заключительный этап High Line на железнодорожных станциях с пышной крытой открытой комнатой

Интеллектуальный дизайн регистрирует влажность, создаваемую его системой фильтрации на водной основе, и регулирует ее путем осушения , используя элемент Пельтье в качестве холодной поверхности для улавливания влаги. Поскольку плющ — это быстрорастущее комнатное растение, по мере того, как оно растет на сетке, оно увеличивает количество производимого им кислорода. Мне нужно немного поразмышлять над этим, чтобы увидеть, как он очищает воздух лучше, чем обычные растения, которые делают сами по себе. Но мне нравится, как он выглядит, и, по крайней мере, из него получается красивая зеленая стена.