За рождественским падубом и под омелой

Judy_Xmas-'09
Фото Джуди Маллетт, Bloomsbury Gardens

Примечание: это обновленная версия первого Рождества Urban Gardens. Наслаждайтесь!

Украшая залы ветвями падуба  и висящей омелой во время рождественских праздников, знали ли вы, что эти растения имеют языческое происхождение?

Чтобы избежать преследований во время римского языческого праздника Сатурналис, первые христиане украшали свои дома падубом Сатурналий. Друиды использовали омелу, чтобы отпраздновать приход зимы, когда собирали вечнозеленое растение (которое паразитирует на других деревьях) и использовали его для украшения своих домов, полагая, что оно обладает особыми целебными свойствами для всего, от женского бесплодия до приема яда. В древней Северной Европе, поскольку Рождество приходилось на середину зимы и поскольку падуб оставался зеленым в суровое время года, ветви падуба, как полагали, обладали магической силой и часто помещались над дверьми домов, чтобы отогнать зло. Позднее остролист и омела утратили языческие ассоциации и стали символами Рождества.

веточка омелы1

Озеленение помещения для поднятия настроения
Некоторые люди испытывают депрессию в долгие темные зимние месяцы, а также во время праздников. В древности зелень приносили в помещения, чтобы освежить воздух и улучшить настроение во время долгой унылой зимы. Эй, это не повредит, правда?

Рождество-омела
Фото через Дом кузнецов.

Моя хорошая подруга, ландшафтный дизайнер Джуди Маллетт из Bloomsbury Gardens , сделала милую фотографию (вверху страницы) падуба в ящиках, чтобы использовать ее на праздничных открытках своей компании. А по поводу зимы вот небольшой лакомый кусочек садоводства, который я узнал от Джуди: однажды мы с ней заговорили в тот момент, когда к восточному побережью приближалась сильная снежная буря, и Джуди только что пришла, рассыпав семена травы на лужайке. ?Это отличное занятие перед тем, как выпадет снег, — сказала она мне, — хотя мои соседи думали, что я сошел с глубины?. В снежном и холодном климате посадка семян озимой травы называется ?зимним посевом в покое?, потому что вы кладете семена травы либо поверх снега, либо под ним до весны, когда они начнут расти.

Похожие сообщения  Голландские художники сажают общественные мобильные вертикальные сады

апельсин, полив, банка в снеге, растение, снег, турбангард, паутина
Фото: Робин Пласкофф Хортон, Городские сады.

Пусть идет снег, пусть растет!

Узнайте больше о рождественском Холли  и омеле . И зайдите на сайт моей подруги Терезы О’Коннор, Seasonal Wisdom, чтобы узнать несколько забавных фактов о Рождестве.