Защитить розы от вредителей и болезней

1. Правильный выбор растений и хорошее озеленение. Выберите сорта, которые, как известно, являются здоровыми растущими розами для вашего региона. Спланируйте сад так, чтобы розы получали по меньшей мере шесть-восемь часов солнца в день — чем больше солнца, тем лучше. Сажайте розы так, чтобы они не толкали друг друга, обеспечивая оптимальную циркуляцию воздуха вокруг и через кусты. Это уменьшит застойные карманы, которые станут идеальным домом для болезней и насекомых, а также облегчит борьбу с сорняками. Регулярно кормите розы сбалансированным розовым удобрением, стараясь не добавлять слишком много азота. При чрезмерном использовании этот важный компонент удобрения вызывает сочный рост (который более привлекателен для насекомых и более подвержен болезням).

2. Наблюдение. Изучите уровень проблем в вашем саду, выполняя свои обычные обязанности. Проверьте на наличие насекомых и болезней во время обрезки или воды. Если конкретная роза не сильная и склонна к атаке до такой степени трудности, удалите ее. Посадите на его место более энергичный кустарник.

3. Естественное вмешательство. Если возникает проблема, сначала обратитесь к естественному и нехимическому вмешательству. Используйте воду, чтобы сбить тлю, или смойте нижнюю сторону листвы роз, чтобы удалить клещей. Чистая листва — это здоровая листва. Несколько продуктов, в которых используются биосовместимые фунгицидные компоненты, такие как бикарбонаты натрия и калия, оказываются эффективными в борьбе с основным заболеванием листвы в семействе роз. Хороший ответ может заключаться в том, чтобы выпустить хищных насекомых в ваш сад, чтобы помочь контролировать вредителей.

4. Низкотоксичное вмешательство . В некоторых случаях может возникнуть необходимость прибегнуть к чуть более токсичным растворам. Такие продукты, как мыло для садоводства, которое модифицировано для борьбы с насекомыми или болезнями, являются краткосрочными решениями. Масла для садоводства, используемые, когда позволяет погода (температура не должна превышать 80 градусов по Фаренгейту, иначе произойдет повреждение листвы), достаточно эффективны против некоторых наиболее вредных вредителей и болезней.

5. Химическое вмешательство. Для некоторых садоводов химическое вмешательство является вполне приемлемым последним средством. Но есть мудрый выбор даже здесь. Такие продукты, как масло ним или фиретрины, являются эффективными краткосрочными инсектицидами и могут использоваться с относительной безопасностью. Однако они будут убивать союзников насекомых, поэтому не используйте их, если вы потратили деньги на выпуск хищных насекомых, таких как божьи коровки. Прочитайте этикетки, следуйте инструкциям к письму и используйте химическое вмешательство на выборочной основе. Лечи проблему, а не сад. Если у одного куста есть заражение паутинными клещами, то опрыскивайте только пораженное растение.

Похожие сообщения  Вырезать милая сова тыквы на Хэллоуин

Как выбрать опрыскиватель

Выбор опрыскивателей, доступных для производителей роз, зависит от размера сада. Ниже приведено руководство, которое поможет вам выбрать подходящий и надежный опрыскиватель, подходящий для вашего сада.

1. Небольшой сад (до 10 растений): лучший выбор — опрыскиватель кварт. Такие устройства обеспечивают удобный 1-квартовый компрессионный опрыскиватель с пластиковым баком высокого давления. Блоки обычно имеют уникальную конструкцию триггера включения / выключения или непрерывного включения. Сопло регулирует распыление от мелкого тумана до струи 30 футов для тех труднодоступных альпинистов и путешественников.

2. Средний сад (от 10 до 30 растений): выбор здесь — по крайней мере, 1-галлонный опрыскиватель. Требуется только один насос, чтобы распылить весь галлон. Агрегаты изготовлены из прочного, ударопрочного литьевого пластика с датчиком контроля давления для распыления низкого давления и без дрейфа. Поставляется с 20-дюймовой палочкой.

3. Большой сад (от 30 до 100 растений). В этом большом саду целесообразно инвестировать в рюкзак-распылитель емкостью 4 галлона (он обеспечивает рабочее давление 75 фунтов на квадратный дюйм).

4. Очень большой сад (от 100 до 500 растений). Для мобильности лучшим выбором является беспроводной электрический опрыскиватель, в котором используется 12-вольтовая аккумуляторная батарея с 6-галлонным пластиковым баком и шланг от 10 до 20 футов (он доставляет 60 фунтов). рабочее давление на квадратный дюйм). Время зарядки составляет около восьми часов.

Устойчивые к болезням цветы

Загрузите нашу полезную таблицу по болезнеустойчивым цветам. (Для загрузки требуется программное обеспечение Adobe Acrobat.)

Устойчивые к болезням Розы АЛ

Устойчивые к болезням розы MZ

Скачать Adobe Acrobat

Оставьте комментарий