Защита одежды от плесени и плесени

Вы бы носили рубашку, покрытую плесенью или плесенью? Я тоже! К сожалению, это слишком распространенная проблема, которая возникает, когда одежда хранится в течение длительного времени. Вы можете аккуратно сложить одежду и положить ее в запасную спальню до прихода лета. Но когда вы их удалите, вы заметите, что они покрыты плесенью и грибком. Итак, как защитить свою одежду от этого явления?

Грязная наука за плесенью

Плесень и грибок хорошо размножаются во влажной среде. Когда относительная влажность превышает 50% в конкретной среде, она становится восприимчивой к плесени. Споры плесени прикрепятся ко всему, что они могут найти, воспроизвести и распространить.

Покрытая плесенью одежда не только неприглядна, но и представляет реальную угрозу для вашего здоровья. Воздействие плесени может вызвать респираторные инфекции и аллергические реакции, поэтому важно принять меры для удаления плесени из дома.

Сушите одежду перед тем, как ее повесить

Подождите, пока ваша одежда полностью высохнет, прежде чем повесить ее в шкаф. Некоторые люди могут повесить одежду, пока она еще влажная, при условии, что это не причинит вреда. Но влажная одежда повысит влажность в вашем шкафу, создав идеальную среду, в которой могут процветать плесень и грибок. Так что дайте вашей тряпке высохнуть в течение дополнительных 5 минут или около того на всякий случай.

Подвесить мешки с углем

Как это может помочь защитить вашу одежду от плесени и грибка? Что ж, древесный уголь поглощает влагу. Если повесить мешки с углем в шкафу, это снизит уровень влажности и снизит вероятность образования плесени. Однако помните, что уголь нужно класть в ?дышащий? мешок, например, в мешковину. Если вы поместите его в пластиковый пакет, он сможет впитывать влагу.

Используйте осушитель воздуха

Конечно, самый эффективный способ защитить вашу одежду от плесени и грибка — это установить в шкафу осушитель. Осушители соответствуют своему названию, удаляя влагу из окружающей среды, существенно снижая относительную влажность. Стандартный осушитель воздуха имеет бак, в котором хранится вода. Как только бак будет заполнен, его необходимо опорожнить и заменить, чтобы осушитель продолжал работать.