Запрет на галогены в ЕС: все, что вам нужно знать о запрете на галогенные лампы

С конца этого месяца галогенные лампы будут запрещены в Великобритании в результате вступления в силу законодательства ЕС с 1 сентября. Законодательство призвано подтолкнуть потребителей и предприятия к переходу на энергосберегающее светодиодное освещение, уменьшая углеродный след в Европе и экономя при этом деньги людей. Вот все, что вам нужно знать о запрете, как он повлияет на вас и что вам нужно делать.

Нужно ли избавляться от галогенов 1 сентября?

Нет. Вы можете продолжать использовать галогены и просто заменять их при необходимости, хотя переход на светодиодные лампы сейчас позволит вам начать экономить деньги на освещении раньше. 

Смогу ли я покупать галогены после 1 сентября?

Да. Поставщикам галогенных ламп будет разрешено продавать имеющиеся у них запасы, когда запрет вступит в силу. 

Я слышал, что вынужденный переход на светодиоды увеличит мои расходы на освещение. Это правда?

Нет. Хотя первоначальная стоимость светодиодных ламп выше, чем у галогенных, светодиоды потребляют на 80-90% меньше электроэнергии, чем галогенные, поэтому они намного дешевле в эксплуатации. Кроме того, светодиоды служат до 15 раз дольше галогенных, поэтому вам придется их реже менять. Эти два ключевых факта означают, что вы сэкономите значительную сумму денег, перейдя на светодиоды. Вы можете узнать больше о том, сколько вы можете сэкономить, переключившись на светодиоды, здесь. 

Могу я просто заменить галогены на светодиоды или мне понадобится электрик?

Большинство галогенов можно просто заменить на эквивалентные светодиоды. Единственное исключение — прожекторы низкого напряжения, такие как MR16, MR11 и G4. Для их питания потребуется подходящий трансформатор. 

Я привык покупать лампочки по мощности. Какая эквивалентная мощность для светодиодов?

Яркость светодиодных лампочек отображается в люменах, хотя большинство производителей светодиодов включают эквивалентную мощность галогена на упаковке, чтобы упростить задачу. Вообще говоря, галоген мощностью 100 Вт будет заменен светодиодом на 12 Вт. 

Будут ли диммируемые светодиоды работать с моими существующими диммерными переключателями?

В большинстве случаев нет. Для использования светодиодов с регулируемой яркостью вам понадобится диммер, совместимый со светодиодами. 

Что такое цветовая температура?

Усовершенствованная технология светодиодного освещения означает, что вы можете выбирать лампы по цветовой температуре (измеряется в Кельвинах ), а также по световому потоку . Они варьируются от холодного белого до теплого белого, при этом дневной свет более нейтральный. Вы можете узнать больше о цветовой температуре здесь. 

Будет ли запрет действовать, несмотря на Брексит?

Да. Пока Великобритания находится в ЕС, она должна соблюдать свои законы, в том числе и этот. Даже когда Великобритания выйдет из ЕС, очень маловероятно, что производители освещения будут продолжать производить галогены, если они будут продаваться только в нескольких странах. 

Почему мне следует покупать светодиоды в LED Hut?

На все наши светодиоды LUMiLiFe предоставляется бесплатная трехлетняя гарантия и бесплатная доставка. Мы также очень конкурентоспособны по ценам и предлагаем возврат в течение 30 дней, поэтому, если вы выбрали не ту лампочку, вы можете просто вернуть ее для возврата денег или замены. Вы можете просмотреть наш полный ассортимент светодиодных ламп здесь.