Зажги свои собственные растения

светящийся в темной розе

Сверкающие растения, похожие на инопланетян, могут стать следующим источником устойчивого естественного освещения — электричества не требуется.

биолюминесцентное дерево рядомприрода
Биолюминесцентное дерево через NextNature.

Вдохновленная светлячками и водной биолюминесценцией, команда докторов наук Стэнфордского университета  создает живые светящиеся растения в калифорнийской лаборатории. У команды есть страница на Kickstarter , где ученый-растениевод Кайл Тейлор объясняет процесс получения генов от светлячков и светящихся бактерий и их использования для придания растениям особого свечения.

светящиеся штаны urbangardensweb

По состоянию на 6 мая более 4500 спонсоров пообещали вложить в проект более 261 000 долларов, что легко превзошло поставленную командой цель в 65 000 долларов. Хотя они уже разработали последовательности ДНК светящихся растений, ученым, получившим образование в Стэнфорде, все еще нужны деньги, чтобы ?синтезировать ДНК и превратить ее в настоящие светящиеся растения?, — говорит член команды Энтони Эванс.

светящиеся растения-роза-в-лампочке-ваза - 80 долларов
Вклад в кампанию Kickstarter за 80 долларов даст вам светящиеся семена роз и переработанную лампочку (понимаете?) Вазу на подставке.

Светящееся растение под названием арабидопсис уже было создано в лабораториях Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук и Университета Флориды в Гейнсвилле . Stony Brook ученые, которые создали свой пылающий завод в 2010 году, были первыми , чтобы вырастить растение , которое светился без того , чтобы быть ?либо опрыскивают химикатами или освещен с внешними источниками света,? Александр Кричевский , доцент кафедры генетической инженерии, сказал Живой Наука .

Похожие сообщения  Домашние городские растения

светящиеся растения с практическими рекомендациями

Так почему же проект нового светящегося завода? У команды Стэнфорда уже есть прототипы (они вставили флуоресцентный белок в растение) и говорят, что они прыгают со светящегося растения SUNY, добавляя дополнительный ген, который усилит свечение арабидопсиса. Растение хорошо себя чувствует при температуре 71-73 градуса по Фаренгейту и предпочитает впитывать воду из подноса, а не брызгать сверху — это следует иметь в виду при планировании вашего будущего светящегося участка для растений.

_____________________________________________________________________

На горизонте?

биолюминесценция городов будущего
Впечатление художников от био- уличных фонарей, вдохновленных проектом E.glowi команды iGEM Кембриджского университета . 

концепт-одри-биолюминесцентные деревья

Дизайнер  Одри Ричард-Лоран   размышляет об объединении деревьев и уличных фонарей в биолюминесцентные деревья. В городских районах обычно можно увидеть ряд деревьев, параллельных фонарям. Почему бы не скрестить их? через NextNature.

Что вы думаете? Комментарий ниже, чтобы взвесить будущее биолюминесцентных растений.

Похожие сообщения  Полиморфный шезлонг