Загляните внутрь городских садов Нью-Йорка

Признаюсь, я был пронизан садовой завистью, когда несколько недель назад посетил тур по городским садам, который проводил Французский институт Альянс Франсез в Нью-Йорке как часть их серии Art de Vivre. Курируемый Мари-Доминик Денио Сорман, бывшим обозревателем сада мадам Фигаро , тур включал четыре разных пространства — от террасы на крыше в районе Грамерси до небольшого подвального сада в Верхнем Ист-Сайде, а затем завершился частным вечерним приемом на минималистской террасе в центре города.

Я начал тур с террасы пентхауса, не требующей особого ухода, в коричневом камне с видом на парк Стуйвесант, где мне отчаянно хотелось искупаться в открытом спа. Спроектированный Крисом Майерсом из Just Terraces , вход на террасу служит душем на открытом воздухе, который стекает через крышу. Myers широко использует экологически чистые материалы: необработанную древесину Ipé , имеющую высокую степень огнестойкости, и сертифицированную LEED летнюю кухонную стойку из тонированного бетона с добавлением полимера, что делает ее легкой и прочной.

Майерс обрамил вход в сад с помощью Cherry Laurel, а по периметру установил множество платанов, которые он предпочитает из-за больших листьев, которые легко убирать. Часть его вдохновения для сада была из любимой ванны, которую он испытал в Ritz Carleton в Дана-Пойнт. ?У них был большой платан возле джакузи. Я провел там час, сидя в тени под деревом на солнце. Я никогда этого не забывал ?.

Многие предметы меблировки террасы встроены и служат хранилищем, что является темой большей части работ Майерса. Демонстрируя такое же практическое мышление, он пытается указать мебель, которая хорошо выглядит зимой без накрытия, поскольку большинству городских жителей негде хранить мебель в несезон.

Похожие сообщения  Зимние контейнерные сады согревают небольшие пространства


Скамья наверху служит хранилищем

Следующей остановкой была садовая терраса на первом этаже (вверху), которую Майерс превратил в медитативное пространство дзен. Работая с оригинальным участком с уклоном, дизайнер интерпретировал стремление владельца к японскому влиянию, и, когда они отметили, что им нравится успокаивающий свет, обеспечиваемый зимой, когда сад засыпан снегом, Майерс воспроизводил этот свет круглый год, создавая в основном белую зону. из измельченной мраморной гальки и белых горшков с подсветкой, которые создают мягкий свет ночью.

Прекрасный клен, изначальный фокус сада, дает тень летом.