Забери это на улицы (устойчивого городского)

Le Jardin à La Rue (Уличный сад) — это концепция устойчивого городского общественного пространства, задуманная ландшафтными дизайнерами Жермен Бурре и  Жюльеном Майеллой для Международного фестиваля садов в Шомон-сюр-Луар, Франция. Фестиваль, тема которого в этом году — ?Сады будущего или искусство счастливого биоразнообразия?, продлится до 16 октября 2011 года.

Лагуны и водные растения создают
самоподдерживающуюся экосистему. Видение дизайнеров будущего включает в себя общественное пространство с пышной растительностью, неотъемлемым элементом которого является биоразнообразие: лагуны и водные растения вдоль тротуаров создают самоподдерживающуюся экосистему и контролируют ливневые стоки в городское пространство — одновременно создавая защитный естественный барьер между автомобилями и пешеходами.

Вода с улиц и водостоков больше не будет сбрасываться в канализацию, а будет фильтроваться, фильтроваться и очищаться для орошения.

Солнечные батареи и сбор дождевой воды
Baobob, футуристическое дерево, выполняет двойную функцию, одновременно являясь солнечным уличным освещением и системой сбора дождевой воды .

Похожие сообщения  Птицы из пера кормятся вместе

Массивное дерево содержит ?листья? фотоэлектрических панелей, которые питают светодиоды ламп для освещения тротуаров и улиц, но оно также собирает и накапливает дождевую воду для перераспределения в лагуну и окружающие растения.

Пожалуйста, иди по траве!
В этом видении будущего горожанам предлагается путешествовать по травяному ковру, лезвия которого щекочут их босые ноги. Для газона, устойчивого к ударам, дизайнеры размещают решетку на участках дерна, чтобы пешеходы могли ходить босиком по траве, не повреждая ее. (Лично мне под ногами не так удобно!)

Зеленый навес обеспечивает естественный контроль температуры.
Лиственные виноградные лозы, обрамляющие зеленые ?жалюзи?, обеспечивают контроль температуры ниже, обеспечивая тень в теплые летние месяцы и тепло и свет зимой без растительного покрова.

Улицы, вымощенные водорослями.
Вместо асфальта на улицах дизайнеры предлагают использовать Compogreen, который ?имеет те же свойства, что и асфальт без гудрона. Экологичный материал для мощения состоит из гравия, смешанного со связующими веществами, полученными из водорослей, которые затем смешиваются при низких температурах. Это приводит к экономии энергии и сокращению выбросов парниковых газов ?.

Украшенные тротуары Тротуары
спроектированы как настил, изготовленные из  UPM ProFi Deck , древесно-пластикового композитного материала, сочетающего в себе лучшие характеристики древесных волокон и пластика.

Прочный композитный настил, изготовленный в основном из переработанного сырья, устойчив к ультрафиолету и влажности.

Похожие сообщения  Французские лампочки освещают сад


Фото: Франк Воутерс через Flickr

Основные ингредиенты UPM ProFi — это переработанная бумага и пластик, изготовленные из излишков самоклеящихся этикеток. Экологически безопасный материал можно утилизировать путем сжигания или повторно использовать в производственном процессе.

Если не указано иное, все фото сделаны дизайнерами.