Жирона, испанский фестиваль Temps de Flors, сочетающий садоводство и искусство

escapes_badge_urbangardensweb

temps-de-flors-eiffel-bridge-side-висячие растения-urbangardenswebМост Густава Эйфеля Peixateries Velles над рекой Оньяр. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

История Жироны, Испания, столь же красочна, как и здания цвета охры и кораллов, выстилающие берега реки Оньяр, протекающей через этот древний город. Гюстав Эйфель построил там мост за десять лет до того, как спроектировал свою одноименную башню в Париже. Евреи и арабы когда-то жили бок о бок в гармонии в средневековых стенах города, и легендарные велосипедисты Tour du Monde используют мягкую погоду Жироны и разнообразную местность для тренировок там.

цветы-цветы-скалолазание по лестнице-urbangardenswebЦветы покрывают заднюю сторону Сан-Филиу во время ежегодного фестиваля Temps de Flors. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Ежегодный фестиваль Temps de Flors В
течение одной недели каждый май этот каталонский город примерно в часе езды к северу от Барселоны вспыхивает цветом, когда вся Жирона становится одной большой живой выставкой под открытым небом для ежегодного фестиваля Temps de Flors , сочетающего садоводство и искусство с местом -специальные инсталляции, состоящие полностью или частично из цветов и растений.

Temps-de-flors-pallet-flowers-up-steps urbangardenswebИнститут Ла Гарротья создал эти наполненные цветами цветы на ступенях Ла Пера. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Моя вторая поездка в Жирону, я вернулся на этот раз с приглашением из города принять участие в создании ботанической арт-инсталляции для ежегодного фестиваля.

eiffel-bridge-distance-temps-de-flors-urbangardenswebЭйфелев мост Пешатери Велль соединяет новую и старую части города. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Lymbus: Ботаническая художественная инсталляция и мультимедийный перформанс
Мне выпала честь сотрудничать с талантливыми пейзажными художниками из Жироны и Барселоны, Марком Граньеном и Хорди Санчесом Санмигелем из Simbiosi Estudi, чтобы создать Lymbus , ботаническую арт-инсталляцию, состоящую из сотен растений, которые заполнили ступени старейшей церкви Жироны, базилики Сан-Фелиу.

Похожие сообщения  Хорошие деревья конфиденциальности - хорошие соседи

lymbus_vert-temp-de-flors_urbangardenswebКаждый вечер в 18:00 в ресторане Lymbus на ступенях Сан-Филиу звучат крутящиеся ди-джеи. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Ремесленники из Жироны Pont de Querós работали с нами над созданием арок, сплетенных из живых растений ивы. Фото: Робин Пласкофф Хортон

Художественное повествование о важной связи между людьми и природой, Lymbus было посланием, размышлением о климатическом кризисе и острой необходимости для людей воссоединиться с жизненным циклом природы. После фестиваля все растения были переданы в дар школам и региональным паркам.

Фото: Робин Пласкофф Хортон

Растения, исполнители и пиротехника
В ночь открытия фестиваля Граньен и Жоан Фонт, директор барселонской театральной группы Comediant s , совместно подготовили захватывающее 45-минутное мультимедийное звуковое и световое шоу под открытым небом с участием всех садовников и дизайнеров инсталляции. . На церковной площади собралась толпа, когда мы шли вместе с ходулистами на музыкальном параде, неся бенгальские огни, сигнальные ракеты и огонь. Электронная музыка и яркое освещение послужили фоном для мероприятия, которое началось с того, что примадонна исполнила живую оперную арию Леонарда Коэна ?Аллилуйя? с колокольни собора.

Наше мультимедийное представление на открытии выставки Lymbus включало бенгальские огни, вспышки, огонь, электронную музыку, живую оперную арию и фейерверк. Используя веревку и исключительно человеческую силу, наша команда из 30 человек подняла двухтонное дерево, которое было опущено краном, на площадку для лестницы собора. Фото: Марк Граньен и комедианты.

В рамках представления наша команда из 30 человек использовала огромную человеческую силу, веревку и толстые деревянные прутья, чтобы поднять двухтонное дерево, которое было спущено краном на площадку для лестницы собора. Дерево олицетворяло Мать-Природу и поднимающую ее вместе, метафору коллективных усилий, необходимых для спасения нашей планеты.

Похожие сообщения  Дизайн, вдохновленный деревом, идет вразрез с зерном

Заполнив площадь Pla?a Sant Feliu и за ее пределами, более 2500 зрителей увидели феерию, кульминацией которой стал фейерверк, озаривший небо над шпилем собора.

Фото: Робин Пласкофф Хортон

Более 100 произведений ботанического искусства
На 61-м году своего существования ежегодный фестиваль Temps de Flors , начатый в 1955 году как выставка цветов в церкви Сан-Доменек, с тех пор превратился в общегородское мероприятие с более чем 100 впечатляющими произведениями, вдохновленными ботаникой. искусство, занимающее основные памятники, дворы и частные дома Жироны, обычно закрытые для публики.

temps-de-flors-зонтик-улица-urbangardenswebВо время Temps de Flors улицы расцветают яркими красками. Фото: Робин Пласкофф Хортон

temps-de-flors-poster-2016-urbangardenswebФото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-вертикальный-сад-цветочный-urbangardenswebМанекен из цветов и растений у входа в магазин. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Городской декор, вдохновленный цветами, и кулинарное искусство
Практически вся Жирона участвует в фестивале: владельцы магазинов украшают витрины и витрины цветочным декором, а в укромных уголках и на балконах жилых домов по всему городу появляются небольшие ботанические сюрпризы. Многие рестораны предлагают специальное  меню Gastroflors с необычными блюдами съедобного искусства, приготовленными с использованием цветов и растений.

temps-de-flors-stripe-bench-urbangardenswebФото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-ship-window-rose-wigs_urbangardenswebМестные торговцы украшают витрины своих магазинов. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-plate-urbangardenswebКоллекция тарелок и растений ресторана La Penyora. Фото: Робин Пласкофф Хортон. 

temps-de-flors-горшок для бутылок-улица-urbangardenswebПерепрофилированные пластиковые бутылки превратились в цветочные горшки на трубах по всему городу. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-red-растений-комод-urbangardenswebКашпо цеха реставрации мебели из переработанного комода.  Фото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-storefront-urbangardenswebПеред магазином домашнего декора. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-подвесная лампа-urbangardenswebИмпровизированный светильник, подвешенный на ветке переработанного дерева. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-ткань-цветы-горшок-urbangardenswebКомнатные цветы для обойщиков из текстиля. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Temps-de-flors-plantted-vespa-urbngardenswebМне нравится этот самокат, украшенный цветами. Фото: Робин Пласкофф Хортон.

Lymbus: рассказ о ботаническом искусстве
На фестивале я был частью команды дизайнеров, художников и садоводов, которые создали  Lymbus,  гибридную художественную инсталляцию и перформанс, состоящий из растений, звука и света на многовековых ступенях Жироны. Базилика Сан-Филиу. Следите за новостями о Lymbus и проекте Lymbus.

Мои любимые композиции Temps de Flors
Мы были не единственной группой, которая работала много часов вплоть до дня открытия фестиваля. Мне очень понравилось наблюдать, как разворачивается творчество, когда другие готовили и строили свои инсталляции по всему городу. Вот некоторые из моих любимых:

Похожие сообщения  Новый фильм исследует, что органического в органическом

поддон-цветы_temps-de-flors-urbangardenswebФото: Робин Пласкофф Хортон.

temps-de-flors-floral-arch-urabngardenswebВиноградные лозы элегантно обрамляют арку фонтана на улице в Бари Велл, возле Associaciò Floral de Girona. Фото: Робин Пласкофф Хортон.